Пожалуйста подождите

SDK для QIP

27 июля 18:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Вопрос написания дополнительных модулей (плагинов) к QIP Infium поднимался сторонними разработчиками довольно-таки часто, и в конечном итоге было решено предоставить пользователям возможность создавать собственные плагины, которые будут полезны всем пользователям. Чтобы избежать хаоса с плагинами, их совместимостью и их дестабилизирующего воздействия на ядро QIP Infium(в случае если код написан некачественно), решено предоставлять SDK конкретно для нужд разработчиков. Т.е., чтобы написать плагин для QIP Infium, разработчику вначале нужно в этом разделе форума изложить свою идею по созданию конкретного плагина (или же создать тему с голосованием). Если идея интересна всем пользователям, то в очередную версию SDK добавятся необходимые данные для создания этого плагина. В дальнейшем в QIP Infium можно будет устанавливать плагины напрямую из программы, так что самые качественные и лучшие плагины станут доступны огромному количеству пользователей и в этом будет ваша заслуга.

Все созданные плагины постить нужно в разделе "Доступные плагины и утилиты".

Правила, которыx обязан придерживаться разработчик:
1. В целях стабильности ядра программы, разработчикам запрещается использовать сабклассинг и различные хуки для ядра и протоколов.
2. Ограничиваться возможностями SDK, поскольку всё необходимое вам будет предоставлено по вашей просьбе, если ваш плагин необходим.
3. Обязательно выкладывать исходные коды текущей версии плагина с комментариями. Это оправдывает ваши благие цели и поможет остальным разработчикам понять систему плагинов QIP. Ваше творение никто продублировать и выдавать за своё собственное не сможет, потому как вы тоже будете видеть исходные коды других плагинов. При написании кода, желательно придерживаться общепринятого синтаксиса.
4. Не использовать чужой код для написания плагина, если это каким-либо образом нарушает лицензию того кода, который вы повзаимствовали.


Заметка: в QIP Infium плагины и протоколы это разные вещи. Протоколы разрабатываются отдельными специалистами и любые просьбы по предоставлению SDK для создания протоколов будут отклонены. Со временем появятся все популярные протоколы.


SDK написан на Delphi, но портировать его в C++ может каждый грамотный программист. На это может уйти 20 минут, поскольку SDK небольшой.

Немного обновленный вариант, поскольку в u_plugin_info, в функции PluginOptions отсутствовало соглашение о вызовах stdcall. Также infium.exe был перекомпилен и вложен в этот архив.

Текущая версия SDK позволяет реализовать:
1. Проверку правописания.
2. Смену статус картинок (текста статуса и описания). Для winamp-подобных программ.

В архив вложен обновленный для этого QIP Infium. Надо заменить все файлы и протокол InfICQ в том числе. Этот билд только для разработчиков, т.к. он может не работать с протоколом jabber и ximss. На следующей неделе выйдет обновленный билд для всех пользователей и с поддержкой плагинов.

Скачать QipPluginSdk 1.0.1

Источник: Форум QIP
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному