Пожалуйста подождите

ТЕСТ БЕСПРОВОДНОГО ЭХОЛОТА HUMMINBIRD

10 июля 18:34
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0


Практическое тестирование новой серии эхолотов HUMMINBIRD
С технологией беспроводной передачи сигнала SMARTCAST.
Конкретный образец - HUMMINBIRD SMARTCAST RF15


рыбка плавает по дну....
дальше там было что-то про пожилого зайца...


Тест проходил на одном из водоемов Новосибирской области.
Технология подготовки прибора к работе максимально проста- прибор собирается согласно сборочной схемы- на самом деле нужно просто прикрутить сам прибор к основанию, он же батарейный отсек. Питание - 8 батареек типа АА или R6. Вот собственно и все. Далее закрепляем беспроводной датчик на леске нужной длины и вперед. В принципе при включении прибора появляется надпись на английском языке " жду сигнала от датчика". Далее производим заброс датчика- поплавка и прибор сразу же начинает выдавать на дисплее данные сканирования. Как видно из фото это рельеф дна, температура воды, глубина и ЕСТЕСТВЕННО наличие рыбы. Технология изготовления датчика дает возможность наблюдать вышеперечисленные параметры непосредственно под ним ( раскрыв порядка 40 градусов). для получения более объективной картины необходимо несколько раз "протралить" датчик по месту предполагаемой рыбной ловли. Тем самым вы получаете объективную картину "чего там внизу происходит". Прибор позволяет настроить достаточно большое количество параметров.



Язык сообщений

Пределы локации глубины (возможен вариант "авто")

Чувствительность прибора

Определение наличия рыбы
А. Ну очень крупная
Б. Крупная и та которая тож ничего
В. Вообще вся

Разрешение дисплея составляет 160*132 что достаточно комфортно для просмотра результатов. Но главное не это - действительно в некоторых случаях "...размер имеет значение...", дисплей у прибора достаточно большой, как видно из фото, что позволяет контролировать обстановку достаточно комфортно. В случае если оставить датчик поплавок в одном месте ( предполагаемых забросов) мы будем иметь объективную картину поведения потенциальной добычи в месте ловли.
Да совсем забыл - глубина локации при помощи этого прибора - 35 метров. Заявленная дальность - 45 метров.

Переходим к практическому использованию.
В принципе все как и ожидалось- т.е. на очень высоком уровне. При падении поплавка в воду прибор сразу начинает выдавать показания, и судя по отзывам старожилов достаточно достоверные. Совет - тральте (тяните) датчик с небольшой скоростью для получения более правильной картины дна. Прибор "отрисовывает" структуру дна с граничной скоростью.
при появлении рыбы в зоне локации прибор начинает пищать. Тест проводился на максимальной чувствительности прибора и определение рыбы " вся". И как видно из приведенных фотографий - есть рыба в этом водоеме...
И крупная, до 2х метров (цифры над рыбками) и стаями... Шутка на самом деле прибор показывает глубину на которой находится рыба. Что касается рельефа - все достаточно подробно и точно. Например была определена та самая "бровка"- перепад глубин, кстати именно там "она и живет".
В случае если датчик стоит на воде на одном и том же месте, скроллинг на экране продолжается, а в случае изменения обстановки- появлении рыбы, раздается писк и фиксируется глубина прохождения рыбы и ее количество.Любителям ночной рыбалки посвящается - новая версия беспроводного поплавка- датчика оснащена "вежливой подсветкой" которая автоматически включается в сумерках. Практически происходит регулярное мигание датчика ( примерно один раз в 5-7 секунд).

ТЕСТ 2-я серия.
Для чистоты эксперимента поплавок был помещен в бочку ( глубиной порядка 0,9 метра). После включения прибор исправно выдал глубину, рельеф- ровный. В качестве имитации "рыбы" было предложено датчику - кирпич, бутылка - на леске и рука. все это на разных глубинах. Прибор находил помехи, но называть эти объекты рыбой категорически отказывался. В случае когда помеха была непосредственно под ним, начинал истерично пищщать про мель.
Вывод - прибор действительно "видит" рыбу, а не палки с нулевой плавучестью.
ТЕСТ 3-я серия
Самый короткий. Серия забросов в другой "подозрительный" пруд показала рельеф дна, температуру.... и полное отсутствие рыбы как таковой, наверно она была, только вне зоны обзора.


Рекомендации:
Эхолот HUMMINBIRD PIRANHA 15 Smartcast подойдет
1.Всем любителям рыбной ловли на озерах с берега или не оборудованной (резиновой) лодки
2.С дополнительным (проводным) датчиком - возможно стандартное использование ( лодки, катера)
3.Девушкам- " я устала, поехали отсель...", далее картинно достается этот девайс - и "...ну видишь- рыбы нету..."

Единственно что прибор не делает - не сообщает что этой рыбине надо. Как сказал недавно один рыбак с приличным стажем: " Да видно ее, да много, но количество рыбы в озере бывает не соответствует улову..."
Выводы - прибор интересный и нужный, но он ни в коем случае не заменит вам головы, навыков и естественно рыбацкой удачи. Так что удачи вам в этом интересном деле.

К достоинствам прибора можно отнести:
Уникальность при рыбалке с берега
Наличие разъемов для подключения проводных датчиков
Удобство эксплуатации
Наличие ночной подсветки экрана и попловка

К недостаткам - отсутствие специального кейса типа GARMIN PORTABLE для хранения и переноски,
точнее он есть, но хотелось бы лучше - герметичный.

Воронин Е.С. www.dvd54.ru 2007г.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному