Пожалуйста подождите

Заливает город-миллионник...

04 июля 16:47
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Сегодня наткнулись в блогах на вот эти фотки.







Фото взяты (c) блога Gentle_shtv в ЖЖ.


Казань заливает, метро заливает, а власти ничего не делают. Блоггеры пишут, что такое случается часто из-за недостатков ливневой канализации. Чиновники сами признавали, что она построена "с отклонениями от норм". Хотя глядя на картинки, слабо верится, что там вообще есть канализация.

Подозрительно тихо на этот счет в СМИ - Яндекс не нашел ни одного свежего сообщения. Зато нашел старые. Например, как 2 июня 2002 года затопило строившуюся тогда станцию метро «Площадь Тукая». На стройплощадку хлынула вода потоком в 350 куб.м в минуту. "Вследствие размыва почвы в месте прорыва произошло обрушение внешнего слоя грунта на площади порядка 1000 кв.м. В здании Министерства по делам детей, молодежи, спорту Республики Татарстан во многих местах образовались трещины шириной до 5 см"...

В других домах города трещин всегда было полно. Не из-за строительства метро, а из-за того, что Казань находится в зоне сильных карстовых провалов. Подземные воды часто размывают грунт, проваливается асфальт на дорогах. Геологи утверждают, что в таких условиях метро строить вообще нельзя. А власти строят, да еще и с нарушениями... а люди вынуждены плавать по улицам и ждать, когда центр города вместе с метро провалится в тартарары. Не хочу жить в Казани.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному