Пожалуйста подождите

«Почем выпускник?»

22 июня 18:46
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Двадцатого и двадцать первого июня во всех школах Новосибирска проходят выпускные балы. Далеки времена, когда к этому событию готовились своими силами, да и ведущими были учителя и сами старшеклассники. Нынешние выпускники предпочитают привлекать к подготовке праздника специалистов. Конечно, это требует затрат, но ведь так хочется, чтобы все в этот день было на высоте!

Все чаще на выпускной приглашают тамаду. Обычно это человек с соответствующим образованием, педагог или психолог в прошлом. Такие услуги в нашем городе уже не новы, школьники и их родители могут заранее познакомиться с различными программами и выбрать то, что больше по душе. Мало кто соглашается на стандартное, большинству выпускников хочется, чтобы сценарий праздника был оригинален и отражал историю именно их класса. Ведущие обещают, что все пожелания будут учтены. И что в любом случае прощание со школой будет красивым и запоминающимся. Остается только заплатить – около 10 тысяч рублей. Кстати, в большинстве агентств вам могут предложить также услуги оператора и фотографа. Если папы в этой роли вас не устраивают, профессионалы снимут праздник и сделают фотографии еще примерно за 10 тысяч.

Не стоит забывать и про оформление зала, где будет проходить торжество. Среди любимых украшений выпускников лидируют воздушные шарики. Удовольствие вполне приемлемо по цене. Например, один «букетик» из трех шариков на стол стоит около 60 рублей. А если вам захочется выпустить гелиевые шарики в небо, то это будет стоить примерно 20 рублей.

К слову, в кульминационный момент в небо можно выпустить не только шарики, но и самых настоящих бабочек, которых вырастят специально к вашему торжеству. Правда, стоить это будет гораздо больше – по 700 рублей за штуку. Зато можно украсить этими же бабочками букетики на столах. Тогда каждый выпускник сможет забрать такой подарок домой, где бабочка проживет еще недели три.

Не секрет, что для одиннадцатиклассниц выпускной бал – повод предстать во всей красе, похвастаться новыми нарядами. О праздничном платье девушки начинают мечтать задолго до часа «Х». Есть несколько способов стать принцессой. Во-первых, платье можно купить. Вот что говорит об этом выпускница одной из новосибирских школ Анна: «Платья для выпускного стоят недешево, от трех тысяч рублей. Поэтому все мои одноклассницы, которые покупают платья, стараются выбрать такие, которые потом можно будет носить каждый день».

Для тех, кто все же хочет настоящее бальное платье, существует более экономный вариант – прокат. В различных салонах такая услуга стоит от полутора до трех тысяч рублей. Как правило, необходимо оставить залог, который соответствует цене наряда.

Те же, кто хочет быть уверен, что на празднике не встретятся с клоном, скорее всего, захотят сшить платье на заказ. Плюс этого варианта в том, что можно дать волю своей фантазии и в итоге получить настоящую мечту. В салонах такая услуга стоит от трех тысяч.

В общем, вариантов того, как подготовиться к выпускному балу и отметить его существует очень много. Кто-то пользуется этим, кто-то предпочитает отдавать дань традициям. Завуч одной из школ Марина Тихонова сказала: «Мы всегда отмечаем выпускной в школе. Никуда выезжать мы не планируем, ведь в этот день выпускники прощаются с родными стенами».

Правда, даже в родных стенах выпускной может обойтись в круглую сумму. Одиннадцатиклассница Ольга рассказала, что на выпускной их класс сдавал по 4 тысячи с человека. Это притом, что отмечать вступление во взрослую жизнь они собираются в школе. На вопрос, почему же так много, она растерянно ответила: «Ну… на праздничный стол, цветы, подарки учителям. Конечно, деньги не маленькие, некоторые наши одноклассники даже не смогли прийти».

Ксения Баженова, специально для Sibnet.Ru
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному