Пожалуйста подождите

Вор-кормушник

03 ноября 15:02
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
С наступлением холодов и приближением зимы, многие сибиряки мастерят и развешивают кормушки для птиц и белок. Важно не только правильно сделать кормушку, установить – закрепить на дереве, но и следить, чтобы в ней постоянно был корм для птиц.

 

В Новосибирском зоопарке каждый год проводят Конкурс кормушек, которые после подведения итогов, развешивают по территории зоопарка. За наполнением «столовых для птиц и зверей» следят юннаты.

Во дворах домов пережить холодное и голодное время года птицам помогают жильцы. Наш дом не исключение – кормушки установлены круглый год и так, чтобы отвлекать птиц подальше от автопарковок: и птички сыты, и автомобили чистые ;-) К зиме ребятишки с помощью родителей делают новые или ремонтируют те, которые уже развешаны. Есть соседи, которые постоянно следят, чтобы корм для птичек был, кто-то делает это периодически, как например, я :) Покупаю нежаренные семечки, и подсыпаю.

Вместе с синицами и другими перелётными птицами, появляется возле наших кормушек странный мужчина: одет прилично, обувь хорошая, не алкаш, не бомж и т.д. Но ведёт себя очень странно. 

Сегодня – очередной пример. Возвращаюсь домой, прошла к кормушке, подсыпала купленных семечек, прилетели синички, клюют, щебечат – красота! Особо отмечу, кормушка расположена вдали от тропинок, то есть "не на проходе", чтобы к ней подойти, нужно пройти по траве специально. Отхожу в сторону дома, болтаю со знакомой, и тут видим, как проходящий мимо кормушки мужчина быстро выгребает пару пригоршней семечек к себе в карман и с ускорением удаляется. Окрикнули его, так он вообще побежал и скрылся ))) Никто бы его догонять не стал, конечно. Но узнать мы его узнали – третий или четвёртый год одно и тоже! 

Зачем не старому человеку, явно не нищему вот эти вот дешевые семечки, перемешанные с зерном и, мягко говоря, из "не стерильной" кормушки? В десяти метрах, в разных сторонах есть три торговых заведения, где хорошие жареные семечки можно купить, хоть на развес, хоть в пакетиках. Да просто мог подойти и попросить у меня пару пригоршней этих семок )

Вот такой у нас «вор-кормушник». Нравится человеку сгребать именно с птичьим помётом семечки в карманы? В чём суть таких выходок – совсем не понятно. 

Может ему уже отдельно пакетик именно с семечками (без пшена и без птичьих какашек) оставлять? Как считаете? 


комментарии

К первому непрочитанному