Пожалуйста подождите

Зелёный День города

26 июня 04:32
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Новосибирск отпраздновал 124 день рождения. И вот, как проходил главный праздник города.


Концепция

В прошлом году был запущен трёхлетний цикл подготовки к юбилею города под общим слоганом «Мечтать. Стремиться. Достигать». В этом году главной темой праздника стала экология. И заметно это не только по огромной клумбе, разбитой на месте парковки на площади Ленина, но и по оформлению дорожных блоков, например. 




Отдельного внимания заслуживает эко-троллейбус, который подвергся такому сильному натиску желающих пощупать, что трявяное покрытие частично облетело, а газон рядом с ним заметно пострадал. 



Безопасность

Аплодисментов заслуживают действия правоохранительных органов: для усиления мер безопасности было принято настолько эффективное и грациозное решение, что удивляет тот факт, что так не делали раньше. Почти все въезды на перекрытые для движения автомобилей улицы дополнительно заблокировали при помощи уборочной техники и фур, на которых доставлялось оборудование. 



Содержание

С этим в День города никогда не был проблем. Кто вышел гулять – нашёл для себя что-то интересное или в своём районе, или в центре города. В День города невозможно только скучать. Даже безлюдных скамеек для отдыха достаточно.


Музыка

Отдельно стоит отметить главного гостя – группу Несчастный Случай. О том, насколько приятный репертуар у группы нет смысла говорить, но упоминания стоит её уклон в лёгкий политический протест – хит сезона. Также, стоит упоминания выход мэра на сцену, чтобы объявить песню про выборы и разрешить произнести слово о кандидатах со сцены. 







Пешеходная улица Ленина

Кафе, фестиваль уличной музыки и выставка дизайн-проектов пешеходной зоны разместились на улице Ленина. Во всех пресс-релизах говорилось, что впервые улица Ленина перекрывается осознанно и с плановой нагрузкой, но, на самом деле, это мы уже неоднократно видели, только с другими функциональными решениями. На мой взгляд, десятком парковочных мест на главной площади города и небольшим участком улицы Ленина автомобилисты должны поделиться. Улица Ленина будет пешеходной. Зелёная зона на месте парковки также не помешает. 

Работа над ошибками

В прошлом году многие объекты были размещены без учёта пространства, необходимого для перемещения людских потоков, чем создавался эффект «бутылочного горлышка». В этом году таких проблем почти не было. Единственное, что реально создавало помехи – выставка тракторов перед камерным залом Филармонии.


А вот в чём реальный недочёт – несостыковка таймингов размещения аудиоаппаратуры. Получилось так, что большие (не меньше 10 кВт) колонки продолжали греметь не самой лучшей музыкой, в то время, как начался Гала-концерт фестиваля «На ступенях». В результате, классическая музыка пострадала от шумовых эффектов.

Ждём юбилей, надеемся и верим, что всё-ж достигнем…

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    26 июня | 11:05 (ссылка #1761015)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    эко-троллейбус
     
    Сложно придумать нечто более угрёбищное (
    Почти все въезды на перекрытые для движения автомобилей улицы дополнительно заблокировали при помощи уборочной техники и фур, на которых доставлялось оборудование
     
    Не видела пока: удалили или нет, но некие сайтеги поспешили сообщить о ДТП с участием фур в центре Новосибирска :D

    Мэр молодец! Рискнул вчера. За что его некие, упомянутые в известной песне Шнура, уже вчера начали разбирать по запчастям ))) У меня в ВК есть репост от Ольки, она сняла, как вообще всё это было, с цитатой: "Можно! Беру всё /ответственность/ на себя!" 
    Никогда огромная толпа, собравшаяся на площади Ленина, с таким удовольствием не кричала одно слово )) От души скандировали )

    p.s. а клумба-то где?

  • приманил Снокк и написал
    26 июня | 12:23 (ссылка #1761016)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    1. Про троллейбус - не согласен. По-моему, покрыть растительностью - значит показать экологичность транспорта, о чём, собственно, ГЭТ всегда говорит. 

    2. Про столкновение фур в центре не слышал. 

    3. Песня группы Несчастный Случай. Они написали её для спектакля "День выборов", а в экранизацию спектакля пригласили Шнурова, которому эта песня подходит, как никому иному. Скандировали от души - из эпицентра толпы подтверждаю!

    4. Клумба на фото 1, 2 и на последней. Почему-то один ракурс троллейбуса продублировался. Среди ночи проглядел... Жаль, что клумба (газон) всего на день. Надо бы её перепланировать и вместо парковки сделать.
  • написала котовед
    26 июня | 14:18 (ссылка #1761018)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    2. Про столкновение фур в центре не слышал.
     
    Ты не понял – столкновения не было. Расстановку большегрузов некоторые приняли за ДТП.

    Они написали её для спектакля "День выборов"
     
    А не фильма?

    Клумба на фото 1, 2 и на последней

    Уже увидела все фотки с разных ракурсов ) И прочитала, что перенесли её в Центральный парк. Хотя что там переносить? Куски газона или копеешные деревянные поддоны? :( Только что ёлочки в кадках, может те осенью, после высадки в грунт, приживутся.

  • приманил Снокк и написал
    26 июня | 14:24 (ссылка #1761019)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Именно спектакля. Фильм сняли спустя несколько лет после...

    Любой зелени радуешься. 
  • написала котовед
    26 июня | 14:39 (ссылка #1761021)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Именно спектакля. Фильм сняли спустя несколько лет после...

    Ок, понятно )

    Любой зелени радуешься. 

    Согласна. В Год экологии в России при попытках стройки помойки в заповедном месте – Издревой, вырубке директором Горзеленхоза реликтовых сосен, и мн. др., всё остальное выглядит как неприкрытый цинизм.

  • Подписаться