Пожалуйста подождите

Мир вопросов и ответов. Кто там?

04 мая 02:00
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Очередной абсурдный вопрос из серии часто задаваемых вопросов. Для тех, кто пропустил, концепция описана тут.

Кто там?

Привычная в быту реакция на стук в дверь – задать этот вопрос. С одной стороны, это правильный вопрос. Прежде, чем открыть, стоит поинтересоваться, кто находится за дверью. 

А если собеседник соврёт? А если он не один? А если не ответит, но будет продолжать стучаться? 

Как распознать злоумышленника при помощи вопроса «Кто там?» и возможно ли это вообще?

Но если с жуликами всё понятно – вопросом «Кто там?» их можно убедить не взламывать дверь. А полностью защититься от жуликов, как известно, можно только выключив телевизор. 

Но «Кто там?» бытовой – это ещё ничего. Встречаются люди, сделавшие из «Кто тама?» культ. У знакомого на двери висела инструкция крупными буквами «Спроси кто там!». Некоторые умудряются спросить «Кто там?», когда им звонят в домофон, а потом ещё раз, когда звонят в дверь, при этом наблюдая за собеседником в дверной глазок: а вдруг вопрос поставит его в тупик и удастся вывести его на чистую воду…

Абсурднее вопроса «Кто там?» только ответы на него.
«Я!» – самый, пожалуй, популярный ответ. И то, что я бывают разные никого не волнует.
«Почта» – любил представляться я в домофон, когда работал распространителем листовок по почтовым ящикам. И, ведь, по сути, не врал.
«Открывай» – распространённый собеседник. И на вопрос ответил, и что сделать рассказал.
«100 грамм» – в комментариях не нуждается.
«Не могли бы вы уделить немного времени – я хотел бы побеседовать с вами о Боге» – Христос воскрес, Ленин жив, Цой жив. О каком из этой святой троицы?
«Вы нас заливаете!» – Простите. Стоп! Это нас сверху топят! Полундра! Свистать всех наверх! (Это несколько лет назад в нашем доме вода с 5 этажа дошла до 2).

Приверженец теории относительности почтальон Печкин отвечал так: «Это ты там, а я здесь». И это, пожалуй, самый верный ответ.



комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    4 мая | 23:16 (ссылка #1759349)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Кто там?
    Самый любимый ответ: «А там кто?» :D

    А вообще, ещё с наидревнейших времён есть такое правило: «Свои звонят по телефону. В дверь звонят чужие». Это я к тому, что если никого не ждёшь, и не следует открывать. Пусть собачка рычанием пообщается ;-) 

  • приманил Снокк и написал
    5 мая | 11:28 (ссылка #1759350)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    У своих обычно какой-то свой стук. Что-то вроде пароля. И на звонок каждый давит по-разному. А вот с домофоном - не определишь. 

    Ну собачка - тот ещё охранник... Пока не откроешь - лай и суета не прекращается. У неё избыточное гостеприимство. Пока с ней не поиграют и не почешут пузико - не выпустит.
  • написала котовед
    5 мая | 12:52 (ссылка #1759351)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А вот с домофоном - не определишь
     
    Ставьте видеоглазок ;-) 
  • Подписаться