Пожалуйста подождите

Однажды в школе. Почему дети так жестоки

17 марта 20:12
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Пожалуйста, разместите мое письмо. Я давно читаю вас, все письма, которые вы публикуете тоже. Сейчас мне очень нужно посмотреть на все случившееся со стороны, тема для меня болезненная. Моя дочь в 6-м классе. Однажды, еще в прошлом году, я заехала за ней в школу и увидела, как ее одноклассницы курят и матерятся. Я громко позвала дочь, и мы уехали. Девочки меня заметили. Вечером я позвонила родителям одной девочки. Так вот, я это сделала зря. 

Меня воспитали: не будь равнодушной, помоги, если проблема. Вот я и решилась помочь – предупредить родителей, что их ребенок травит себя. Во-первых, девочка эта почти отличница. В глазах ее мамы она близка к идеалу.

Моя девочка ни разу не отличница, хоть и училась тогда очень неплохо. Моя девочка высокая, стройненькая, худощавая, но с очень плохим зрением – линзы, очки. 
Так вот, мама этой одноклассницы, сказала мне, что все это ложь, ее Машенька не курит, а я завидую ее отличнице со спелой фигуркой с отличным зрением.  Я отключилась и плюнула, обидно, конечно, но не хотят признавать реальность – не надо.

А потом начался кошмар. Мою дочь стали травить в школе. Ее пинают в спину, над ней смеются и называют слепой курицей. Узнала я об этом далеко не сразу. Просто она как-то потухла, стала учиться без задора, стала отлынивать от школьных мероприятий всякий раз. Муж пошел в школу, чтобы узнать, что же происходит и как раз и увидел, как издеваются над девочкой.

Мы попытались поговорить с учителями, так они нам сказали: Разве? Неужели? 
Они ничего подобного не замечали. Да-да, конечно, они примут меры, но вам надо поработать со своей девочкой, она не такая, как все, а дети этого не любят. 

После этих самых мер стало еще хуже. Вот что делать, просто не знаю. Есть шанс, что если ее перевести в другую школу, травля не потянется за ней? Может, поговорить с каждой девочкой отдельно? Но после этого случая с сигаретами я уже боюсь, что результат будет прямо обратный.

комментарии

К первому непрочитанному