Пожалуйста подождите

записки провинциала

22 августа 08:13
Рейтинг +0+0,55 - +    Эмоции
комментариев: 2

охо-хо... давненько дядька Шиллер, старый мерзкий евреяка, не публиковал бложики, и вот дождались. ликуйте и бросайте в воздух чепчики, или у кого что есть. написать блог меня сподвигла недавняя поездка в Москву, вышедшая по чистой случайности... но не будем бежать впереди паровоза, все по порядку...


итак, пребывая в величайшей депрессии, вызванной, как мне думается, "кризисом 25", а может просто длительным отсутствием беспорядочных половых связей, которые мы, враги России, так любим, я уже неделю пил. Конкретно в ту роковую ночь я наслаждался адовыми вливаниями виски с колой, когда неожиданно меня пригласили... кхм, в общем, предложили прилететь в Москву. Пропитанный спиртом мозг к такому повороту событий был готов, туловище за пару часов собралось, умылось, и выдвинулось в аэропорт, откуда я благополучно отбыл самым первым утренним рейсом. надо сказать, похмелье в самолете - одна из самых ужасных пыток, которые я когда-либо переживал. 


на том конце воздушного моста (уж простите мне этот излишне лирический настрой) меня, к счастью, ждали. не буду в деталях описывать мучительно долгую дорогу на вписку, похмельные страдания и радость встречающих, скажу лишь, что только проснувшись под вечер, я осознал, что пить надо завязывать, ибо в следующий раз я могу оказаться, чего доброго, в какой-нибудь объятой гражданской войной африканской стране, а это будет уже куда менее весело...


теперь о Москве. если вы там не были никогда, или были еще до распада славного СССР, выкиньте из головы всю информацию, почерпнутую о столице с экрана телевизора. Пробки, убийства, изнасилования, скандалы, интриги, расследования, наркотики, криминал... Этого говна там ровно столько же, а может, даже гораздо меньше, чем у нас, в родном Односибирске. ужасы, которые крутят по НТВ, думается мне, спонсируют сами московские власти, дабы хоть как-то ограничить приток "понаехалов" в default city. Даже если это так, видимо, в республиках Кавказа телеканал НТВ не смотрят. Таки-да, каждый четвертый там - горец или что-то вроде того. Но танцующих лезгинку на горящем триколоре джигитов в национальных костюмах я, увы, не встретил. Зато хорошо одетых, читающих книги в метро ребят с Кавказа видел, ей-богу.


с одной стороны, это город, где всем на всех совершенно плевать. с другой, при их нерусском уровне жизни это простительно. даже в захолустном пригородном Болшево, что за Мытищами, на улицах вечером спокойствие, чистота и порядок, которые не встретишь на Снегирях или Троллейке. потому что православные полицейские там реально бдят, а юнитам в головы вбита порядочность. да простят меня на моём раёне, но там даже гопников как-то меньше намного, совсем мало кто гоняет на спорте, непривычно отдыхает глаз. да, в метро у тебя могут за здрасьте вытащить телефон так, что даже не заметишь (тьфу-тьфу, миновала чаша сия), да, тупые малолетки от хорошей жизни бесятся, орут хуйню и вообще провоцируют забить их ногами до смерти, но к этому, мне кажется, можно привыкнуть, как мы привыкли к гопоте, хреновым дорогам, адово континентальному климату и прочим фишкам сибирской столицы.


в связи с увиденным у меня родилась не самая оригинальная, но, на мой взгляд, эффективная идея по обустройству Рашки более-менее достойными локациями. Столицу необходимо перенести лет на 50 во Владивосток. Затем, на столько же, в Новосибирск. Потом в Самару, Читу и так далее. Вслед за гордым званием столицы России будут кочевать по городам и весям всякие материальные блага, повышения зарплат и т.д... Хотя что-то попахивает эта идея утопией. Лучше все ломанемся в нерезиновую, господа. Не так уж она страшна, как ее малюют. Понаедем, и пусть она треснет уже наконец. Так будет правильнее, я считаю.


кто дочитал - молодец. кто прочитал и плюсанул - молодец вдвойне.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному