Пожалуйста подождите

Шокирующий случай в психиатрической больнице

20 августа 01:59
Рейтинг +0+2,46 - +    Эмоции
комментариев: 0

  
Один из санитаров психиатрической больницы в Атаманово (Красноярский край) подстрекает душевнобольных драться и целоваться на камеру мобильного. А затем ролики раздает друзьям. Об этом нам рассказали жители села, и в доказательство прислали это шокирующее видео. Гульназ Галлямова отправилась в лечебницу, в Сухобузимский район и выяснила, что происходило в клинике.

Эти кадры к нам в редакцию прислала жительница Атаманово Евгения. Она уверяет: съемки - дело рук санитара психиатрической больницы, которая находится в селе, он же за кадром и подстрекает пациентов.

Евгения, житель пос. Атаманово: «Это Владимир Бухаров. Я неоднократно сама лично с ним общалась. И он эти ролики распространяет среди друзей и знакомых просто как потешное видео. Неоднократно скидывал по блютус, для него это в порядке вещей. У половины села Атаманово есть хотя бы по одному ролику. Там очевидно, что сам оператор подначивает душевнобольных на подобные действия».

Руководство психиатрической больницы о «кинотворчестве» своих сотрудников ничего не слышало. На отвратительное видео главврач Андрей Кузнецов реагирует без эмоций: в психиатрии, говорит, и не такое бывает. Своих пациентов узнает, а вот причастность именно сотрудника Бухарова на роликах не видна.

Андрей Кузнецов, главврач филиала № 6 Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1: «Тут я Бухарова никакого не вижу. Тут над больными он не издевается, единственное, что он снимал их. Больной с больным конфликтовал, никто их не стравливал, это сами больные так разбираются. - Люди целуются, где же тут конфликт, второй пациент ведь явно не хочет, чтобы это происходило?»

Никаких нареканий к Владимиру Бухарову, машинисту трактора по корочке из ПТУ, уверяет главврач, за 10 лет работы не было. Наоборот, такой сотрудник на вес золота: найти санитара за 4,5 тысячи в месяц в селе нереально, а образование здесь роли не играет. К нашему приезду Бухаров отдыхал после ночной смены, но после звонка главврача на работу все же пришел. Видео, клянется, не его.

Владимир Бухаров, санитар: «Я вообще не в курсе, вы меня ошарашили».

Между тем, совершенно ясно, что снял ролики кто-то из персонала: у душевнобольных нет мобильных. Сегодня же в Атаманово направилась комиссия из краевого диспансера.
 Григорий Гершенович, главврач Красноярского краевого психоневрологического диспансера №1: «Это ненормально, это стыдно и позор для нашего учреждения. Мы во всем разберемся, виновника накажем. Это, конечно, кто-то из персонала такое мог сделать».

Сотрудник, снявший душевнобольных на видео вопреки всем законам и морали, будет уволен, заверяют специалисты Минздрава. Но вряд ли это решит проблему подобных учреждений, которые финансируются по остаточному принципу, а в работники сюда набирают кого ни попадя, за копейки.


комментарии

К первому непрочитанному