Пожалуйста подождите

Откуда пришёл народ Моисея.

23 июня 19:58
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3

Кто такие Евреи и откуда они пришли. Не буду мудорствовать лукаво и перебирать возможные версии происхождения слова. В данном случае разберём происхождение народа который вышел с Моисеем из Египетского рабства. Основные ориентиры для поиска описаны в Библии. Начнём по-порядку. Изначально предки Моисея занимались скотоводством. Потом вынуждены были поселиться под покровительство фараона. Конечно, к территории Египта нет никакого отношения. Просто будем ориентироваться по географическим картам и книге Иакова. На карте для нас основной ориентир - Чермное море. Через него Моисей провёл свой народ. За морем должна быть сухая степь или пустыня. Ещё должно быть наличие культуры коневодства и строительства из кирпича. Озеро Балхаш имеет перешеек, который несколько раз в истории разделял две половины озера и мог быть тем местом по которому прошёл народ Моисея. Тем более что расположено озеро практически на линии запад-восток, а в Библии указывается на восточный ветер, согнавший воды озера и открывший дорогу. Пустыня в которую попали евреи после перехода через Чермное море - это Казахский мелкосопочник. Можете долго изучать карты земель и не найдёте такое, что бы удовлетворяло всем условиям нашего поиска за исключением территории Казахстана. Территория нынешнего Египта не подходит хотя бы потому что книга Иакова была написана на древнетюркском языке. Нет здесь и моря, воды которого мог угнать восточный ветер и обнажить дно. Что касается распространённого мнения о ближневосточном происходении евреев, то это один из множества мифов нашей цивилизации. Сами попробуйте отыскать истину и она окажется не так глубоко зарытой. В следущих статьях я могу далее развить эту тему, если будет интересно читателю. АСХ.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 августа 2011 | 22:06 (ссылка #1694423)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Хм... Чем дальше, тем интереснее. 
  • 14 августа 2011 | 18:56 (ссылка #1694600)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Вообще-то, в Исходе явно указывается, что Моисей со товарищи драпали в сторону какого-то недремлещего вулкана, ориентируясь "столб облака" днём и "столб огня" ночью.
    И за скрижалями он лазал похоже на этот вулкан, и их первую версию как-то легко разбил.
    Где, в те времена, могла быть вулканическая активность предположить довольно сложно...
  • 17 августа 2011 | 13:33 (ссылка #1694655)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    с таким же успехом можно сказать, что ночью шли при факелах, днём при флагах и тп. как перевести ὁ δὲ θεὸς ἡγεῖτο αὐτῶν ἡμέρας μὲν ἐν στύλῳ νεφέλης δεῖξαι αὐτοῖς τὴν ὁδόν τὴν δὲ νύκτα ἐν στύλῳ πυρός  .

    СТУЛУ ПВРОС и СТУЛУ ВЕФЕЛhC (извиняюсь за некоторые неточности, но древнегреческий переводить - половину букв самому обозначать) 

  • Подписаться