Пожалуйста подождите

Эволюция по Библии.

02 июля 19:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

Начиная серию статей хочу сказать, что основной целью их служит возвращение людям утраченных некогда СКРИЖАЛЕЙ.

Гл.

1.

Происхождение. Я считаю что человек до сих пор обезьяна. Точнее сказать : человек живет в обезьяне.

Но о всем по порядку. Тогда давным-давно (точнее не скажешь) жил-был мой предок в лесу (не буду говорить Наш т.к. не всем это может понравиться). Лес этот был богат и щедр на все что душа пожелает. С другой стороны опасностей было не меньше. Поэтому обезьяны старались как можно реже спускаться с деревьев, да и на деревьях надо было держать ухо востро. Жизнь наверху заставляла мозги думать по другому. В этот период сильно развивались способности к пространственной ориентации в трёх измерениях. А нахождение на земле ограничивало возможности действия и вызывало дискомфорт, в смысле страх. На деревьях им было гораздо уютнее. Ведя подобную жизнь, вне досягаемости врагов, обезьяны захватывали всё новые и новые ареалы. И однажды появились обезьяны которые были вынуждены осваивать новые территории т.к. места и еды в лесу стало не хватать. Таким образом наши (мои) предки начали осваивать водную стихию. /Если взглянуть на карту Африки, то сразу станет понятно что в данном случае это дельта реки Нигер. Основной ориентир вулкан Камерун. ( И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни (Быт.

3:24). Вот и начал я обращаться к авторитетным источникам. Далее постараюсь не забегать вперёд./ Жизнь животного это в основном поиски пропитания и соблюдение мер предосторожности чтобы самому не стать чьим-то пропитанием. Поэтому предкам приходилось большую часть жизни проводить в воде. Теплые протоки дельты Нигера были богаты разного рода растительной и животной пищей, и врагов там было меньше. Развитое пространственное мышление в водной стихии ещё более обогатилось понятиями Отражения и Преломления. ЭДЕМ я бы перевёл как ДВОЙНАЯ ТВЕРДЬ, земли и воды. Ведя полуводный образ жизни предки более доверяют зрению нежели поверхностному восприятия ( прошу прощения) шкуры, шестому чувству. (Для ясности. Нам даны Осязание и Слух, Обоняние и Вкус, Зрение Глаз и Волновое поверхностное восприятие. Т.е. физическое, химическое и волновое.) В воде шестое чувство работает в режиме больших помех и малоинформативно для организма. Но самое главное, то что обоняние начало отходить на второй план. На то было много причин, но в основном это вода. Обоняние в воде отличается от обоняния на воздухе. Да и постоянное агрессивное воздействие микроорганизмов, коими богаты реки, на носовые рецепторы. Всё это привело к тому что в один прекрасный момент обезьяна стала больше доверять зрению нежели нюху. Также не последнюю роль в этом сыграло прямохождение. Обезьяны в поисках пищи бродили в воде, а вертикальное положение тела расширяло их

возможности. На суше привычка сохранялась, а СТОЯ на земле эту же землю нюхать, что постоянно делают животные, неудобно. Кстати, стопы человека начали приобретать свою форму именно в этот ВОДНЫЙ период эволюции. (Плавать и ходить удобнее). (Чем не ласты).

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;

А от дерева познания добра и зла, не ешь от него;

Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь. (Быт.

2:16-17).

Но Заповедь сия была нарушена:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.

3:1).

И так до шестого стиха третьей главы разумеется: (допечатать)

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.

3:6).

Тут мы сталкиваемся ещё с несколькими героями нашей истории. Во первых это змей. И что бы вы думали? Это корни кувшинки и лотоса. Они немного похожи друг на друга и на змею, но

цветы их различны по свойствам. Не зря многие люди обожествляют лотос ибо он и есть «дерево познания добра и зла

». Запретный плод - его цветы. (Попробуйте их и, я думаю, вам многое станет ясно, в том числе и из современной жизни). Так же, в некоторых источниках Змея называют Сатаной и Люцифером, но об этом позже.

Цветы лотоса имеют своеобразный мятный вкус который Сильно препятствует восприятию запахов и вкусов. Поедая эти цветы первочеловеки стали чаще употреблять в пищу внешне похожие на съедобное вещи, будь то ядовитые растения, грибы и т.д., а так же морскую воду.

А самое главное то, что люди начали путать цветы лотоса и кувшинки. В кувшинке содержится ядовитый алкалоид НИМФЕИН и гликозид НИМФАЛИН которые подавляет гиперфункцию половых желез и препятствует реализации половых инстинктов. Некоторые монахи употребляли кувшинку для поддержания целибата (воздержания от половых контактов). Всё это негативно отражалось на организме. Наши предки начинают терять половые инстинкты. Постоянные отравления снижали силы. Вода смывала гормональные выделения и др.

Если взглянуть на человека, то можно увидеть опухшую от постоянных отравлений обезьяну с заторможенной реакцией и поведением. Кроме всего торможение психических реакций привело к появлению речи. Крик трансформировался в отдельный звук, а звуки перешли в слова. Способность к речи привела к появлению коммуникационной передачи предметной информации. То есть последовательность звуков обозначающих предмет предназначалась для условных рефлексов. Так появилась первая человеческая культура передававшаяся от поколения к поколению посредством речи и т.п. Тогда же начала зарождаться письменность. Да-да, но об этом позже.

Отравления заставляют организм находить новые способы познания добра и зла, и данном случае - еды и отравы. И это было цветное зрение. Обезьяна сильно отравившаяся каким-нибудь растением начинала отличать его по каким либо признакам, а это не только форма, но и цвет. Ведь многие растения, обычно плоды, съедобны только в определённое время. Поэтому более широкое распознавание цветового спектра стало необходимым. Пройдут многие тысячелетия прежде чем мы получим свой нынешний взгляд на мир.

Также химический дисбаланс организма тормозил развитие некоторых органов, желез и т.п. что отрицательно влияло на скорость полового созревания животного, далее приведшего к увеличению продолжительности жизни.

Кроме того трансформировался волосяной покров и пигментация организма.

Кратко подводя итог вышесказанного. Утеря лидирующей функции обоняния в рефлекторном восприятии мира привело к появлению начального человеческого интеллекта.

Одним из первых последствий изменений в организме первочеловека была трансформация его половых инстинктов. Нашим предкам было тяжело определить когда необходимо спариваться и поэтому они начали скрывать свою половую принадлежность, ведь половой акт близок по своей сути к прямой агрессии, причём как с одной стороны так и с другой. Так появилась первая одежда.

И открылись глаза у них обоих,и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.

3:7).

Кроме всего прочего нарушения безусловных рефлексов создают проблемы в подсознании и негативно отражаются на психике. Поэтому извержение вулкана, в данном случае - Камерун,

(И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.

3:24)). вызвало т.с. Исход человека с территории Едема. (Пишу как написано в Библии, но возможно Эдем было бы правильнее по смыслу. В Библии много несоответствий потому что современная грамматика не в состоянии отразить точный перевод древних текстов).

Посмотрите на карту дельты Нигера, разве я неправ?..

Далее рассмотрим родословную от Адама до Ноя. А пока, резюмируя всё выше сказанное, говорю: не теряйте нюх!(???)

Вероятно в то время появились зачатки письменности, но об этом в другой раз.

Вы только не подумайте что я атеист, просто так проще воспринимать информацию.

Извиняюсь за несуразный стиль. Неокончательный вариант. Печатаю кое-как и времени не хватает. А.С.Х.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному