Пожалуйста подождите

Поездка на Алтай, вторая часть

08 июля 21:52
Рейтинг +0+4,33 - +    Эмоции
комментариев: 6
Продолжаю описывать поездку на Алтай, начало в записи http://1nsk.ru/blog/45816.html.

Во те времена, когда слово "трахнуться" означало "удариться", слово "полицейский" было ругательным, а большинство молодых людей читающих эту запись еще не было на свете, была популярна одна песня.


Здраво рассудив, что в СССР не могло быть product placement, мы решили обязательно посетить место о котором столько пела Эдита Пьеха.
Забив восточную долготу: 85°48″, северную широту: 51°49″ двинули на озеро Манжерок, на противоположную сторону озера от турбазы "Манжерок".

С этой стороны озера есть небольшой облагорожный участок, где берут по 100 рублей с машины если я не забыл, мы проехали метров 200 по дороге дальше и встали в лесополосе которая опоясывает эту часть озера.

По приезду на место, встретили нас такие-же дикари туристы как и мы, и собака издали рассматривавшая нашу компанию целый час.



А это само озеро. Зеленая ряска на воде, это кувшинки, которые правда еще не цвели.


На противоположной стороне озера виднеется турбаза "Манжерок".


Утро встретило все той-же хмурой погодой с редким дождем, попытка порыбачить успехом не увенчалась. Пару часов позабрасывая удочки и меняя снасти поклевки не обнаружили. По словам рыбаков в озере водятся карасики, но в лодках рыбы также не разглядел.

Турбаза "Манжерок".


Если подвезти итог заездки на Манжерок, то впечатление от озера, что продакт плейсмент в советское время был хорошо развит, а Эдита Пьеха на озере сама не была. Обычное озеро, да в горах, да кувшинки, но близость деревни, из-за чего полчаса убирали коровьи кучи с места лагеря,  лесопосадка времен шестидесятых и масса отдыхающих слушающих современную поп музыку.

Поев и отдохнув, двинули на пункт назначения "Чемал", серия фотографий про Чемал будет немного позже.

комментарии

К первому непрочитанному