Пожалуйста подождите

Взлёт и падение ЖСК «Ключевой»

07 июля 10:56
Рейтинг +0-0,18 - +    Эмоции
комментариев: 7

Обращаемся к Вам в газету, не только по тому, что это модно делать в последнее время в нашем государстве, а еще и по причине того, что хочется высказать проблему поселка, родившеюся на кануне 118 годовщины нашего города. И если честно, то это «крик» - эмоция и печально, что она не позитивная.

Все началось в 2008 году, с красивого места под Новосибирском в районе с. Мочише, где был организован ЖСК «Ключевой». Данный ЖСК предлагал участок земли под индивидуальную застройку со всеми подведенными коммуникациями (газ, электричество, вода). Заплатив установленный взнос и «завладев» участком земли, мы построили собственный дом по своему проекту и желанию, то есть осуществили свою мечту которую лелеяли, как любой житель Новосибирска, всю свою сознательную жизнь. В течение 3 лет мы не могли нарадоваться, коммуникации работают исправно, дороги строят и обслуживают круглый год, то есть мечта сбылась, нашим условиям проживания многие завидовали. Ведь у нас на перспективу уже строится детский сад, школа, спортивная база, и все это под рукой не нужно ехать куда-то, за детей лишний раз беспокоится. 

И вот на кануне дня города, то есть празднования 118 летия образования г. Новосибирска, местный «Чубайс» решил преподнести нашему благополучному обществу подарок, отключил газ. Почувствовали мы это, как раз на кануне праздника 25 июня 2011 года, а что такое газ в частном доме я думаю не нужно объяснять, это тепло, горячая вода, накормленные и умытые дети, то есть то, что мы привыкли видеть каждый день.

И сразу возникает вопрос, что случилось? Ведь мы исправно платим за данную услугу, ни у одного жильца задолженности перед поставщиком нет, пытаемся выяснить данный вопрос, звоним председателю и узнаем, что отключили по причине незаконной врезки. Как можно незаконно подключится к газопроводу? Мы не специалисты и не можем судить, но как знаем из средств массовой информации, что где то на Северном Кавказе путем подкопа к основной магистрали подцепляют маленький отвод и пользуются в своих целях естественно ни копейки не заплатив, я уже не говорю о каких то технических условий при выполнении работ. Но насколько мы знаем в «Ключевом» работ в ближайшее время на линии газопровода не проводили, а все что было сделано выполнено и принято уполномоченными на то комиссиями.

Тогда получается, что как и во всей нашей многострадальной Родине в очередной раз кто то делит что то, или другими словами на каждом кране или рубильнике сидит свой начальник который диктует свои правила игры и как всегда страдают простые люди, исправно заплатившие за обещанные услуги деньги и ни кем не защищены перед этими «начальниками» ведь у нас народ это «быдло» которого надо «доить» налогами, квартплатой, и в конце концов газом. А самое интересное что все происходит не в суде и не за столом переговоров этих начальников а по их настроению на данный момент, хочу поздравлю, хочу премию выпишу, а нет так кран закрою а то скучно стало. Нет чтобы в честь праздника в части поздравления снять дневную плату за газ, нет нас поздравили бесплатным отключением, и это не известно во что нам выльется, данное «поздравление», хорошо хоть не в период отопительного сезона.

 

 

Метки ключевой

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 июля 2011 | 11:56 (ссылка #1687894)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Как пояснил директор компании «АльфаГазСтройСервис», отключить газ им пришлось  по той причине, что собственник газопровода, по их мнению, допустил ряд грубейших нарушений. После того, как они будут устранены, топливо вернется в дома.

  • 7 июля 2011 | 12:14 (ссылка #1687904)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
     У нас в доме маленький, двухлетний ребенок. Так вот, чтобы его помыть нужно целый ритуал совершить. Хорошо, что сейчас лето, а не зима. Мы можем воду в тазики налить и выставить ее греться на солнце. Электропечку с появлением газа мы давно выбросили. Поэтому в первые дни мы испытали особые неудобства. Наше терпение уже на исходе. Если в ближайшее время газ не вернется в наши дома, то мы выйдем на федеральную трассу, и перекроем ее. Может быть, таким образом нам удастся привлечь внимание к нашей проблеме
  • написала котовед
    7 июля 2011 | 12:19 (ссылка #1687909)
    +1,73 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Обращаемся к Вам в газету
    ? Это, вероятно, раньше обращались в ГАЗЕТУ. 
    с. Мачише
    Мочище.
    Нравится:
  • 7 июля 2011 | 12:22 (ссылка #1687912)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Спасибо, Татьяна за внимательно прочитанный текст. Просто опечатка. Благодаря вам, она исправлена ;)


  • написала котовед
    7 июля 2011 | 12:25 (ссылка #1687915)
    +1,73 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ну вот и славно.
    Согласна, что ситуация жуткая, решение должно быть и немедленно.

    А вот - перекрывать федеральную трассу считаю лишним. 
    Виновные в этот момент по трассе будут ехать? Нет.
    По трассе будут ехать люди, у которых своя жизнь, свои дела, свои планы, 
    и которые "никаким боком" к ситуации отношение не имеют.
    Нравится:
  • 7 июля 2011 | 23:53 (ссылка #1688007)
    0 - + Сообщить модератору
    Oles@luna
    Медведеву в блог напишите, авось повезет ! Я серьезно .
  • 8 июля 2011 | 14:12 (ссылка #1688070)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    хм. Тоже вариант. Быть может попробуем, спасибо
  • Подписаться