Пожалуйста подождите

12 колен эволюции

04 июля 15:21
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Двенадцать ступеней эволюции.

Первая ступень эволюции человека - земледелие. Когда наши предки вышли на просторы саваны, они были вынуждены раскапывать норы грызунов и питаться их сезонными запасами. Часть зёрен падала в разрыхлённую землю и в своё время давала хороший урожай. Далее люди научились у грызунов сохранять запасы до времени. Тут конечно не обошлось без совершенствования орудий труда и способов сохранения урожая.

Вторая ступень - пастушество. Люди сопровождали стада диких животных и пользовались продуктами, которые могли получить от этого. Это требовало постоянного внимания к стаду и полное контактирование с этими животными. Этот период эволюции помогает человеку концентрироваться на определённом занятии, которое является основным в жизни.

Третья ступень - защита от хищников. Хищники постояно угрожали жизни и являлись конкурентами в использовании стадных травоядных. Человек научился пользоваться копьём подражая рогатым животным и стал противостоять хищникам. В этот период человеку пришлось побеждать свои природные страхи и учиться побеждать более сильных животных.

Четвёртая ступень - охота. Используя копьё человек стал добывать себе пропитание. Это сделало его более мобильным и независимым. Подражая хищникам человек начал сам охотиться, используя при этом оружие и приобретённые навыки. Человека больше не удерживала плодородная земля и пасущиеся стада. Он мог свободно перемещаться по просторам земли и везде находить себе пищу и защиту.

Пятая ступень - огонь. Добравшись до холодных широт нашим предкам пришлось научиться использовать огонь для защиты от холода. Кроме этого огонь давал возможность человеку обходиться без соплеменников и вести индивидуальный образ жизни. Этот период эволюции открывает человеку глубины микрокосма и микромира. Именно в этот период человек научился изменять свойства материи при помощи огня. Вообще, то чему научился человек в тот период - глобально.

Шестая ступень - верёвка. Холод заставил человека использовать шкуры животных и шить одежду. Кроме того этот период учит человека множеству ремёсел.

Седьмая ступень - лошадь. Обзаведясь верёвкой человек смог поймать и приручить лошадь. Возможно сперва удалось приручить оленя, но это не столь важно. Главное то, что человек обрёл вновь динамическое мышление, не расставшись с накопленным интеллектом. Ещё он обрёл в лошади своего покорного слугу.

Восьмая ступень - овца. Лошадь позволила человеку приручить стада коз и баранов.

Девятая ступень - обезьяна. Обзаведясь большими стадами овец человек стал использовать труд рабов, так как появились избытки продовольствия.

Десятая ступень - петух. Эта ступень разделяет слуг и господ. Хозяева едят другую еду, носят другую одежду, ведут другой образ жизни. Появляются культурные прихоти и соответствующие этому рабы.

Одинадцатая ступень - собака. В разделённом обществе требуется порядок и дисциплина. Этот период становления человеческого самоограничения в обществе.

Двенадцатая ступень - свинья. Сами подумайте над этим периодом эволюции.

Тринадцатая ступень - крыса. Цикл закрывается. Снова беспредметный поиск и накопление. Обработка почвы и ожидание милости с неба.

Как мы видим здесь 12 знаков Восточного гороскопа. 12 ступеней развития человека и общества. Хотя это относится не только к антропогенезу, но и к многим сторонам жизни человека и в другие времена. Сами подумайте и рассудите.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному