Пожалуйста подождите

атлантида. где она была.

29 июня 13:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3

Атлантиду ищут давно и никак не хотят найти. Если внимательно изучить физическую карту, то единственное место для Атлантиды можно найти в районе Индонезии. Между островами море практически не имеет глубины и если убрать пару десятков метров, то легко обнаружиться большой континент, сравнимый с Австралией. Можно предположить что наследниками Атлантиды являются страны Индийского и Тихого океанов. Культурное разнообразие этого региона тому подтверждение. Если взять описание Платона и предположить, что Геракловы столпы представляли собой канал из Средиземного в Красное море, то всё сходиться. Культура стран региона тесно связана с морем. Конечно, нельзя сказать что прошлая цивиллизация оставила множество материальных следов, но попытки воссоздать былую культуру прослеживаются в древних письменностях Китая, Египта, Америки. Утверждать что-либо определённое невозможно, поэтому буду высказывать версии вероятного.

Зародившееся человечество из Африки двинулось осваивать все доступные земли. Перебравшись в Азию основная часть человеков двигалась вдоль побережья океана на восток. По пути осваивая реки впадающие в прибрежные моря. Человек был наиболее расположен к местам напоминающим его древнюю родину - дельту Нигера. И по истечении долгих лет люди достигли большого материка Атлантиды. Если рассматривать атлантиду до потопа, то это была райская страна. Поливаемая обильными дождями равнина имела множество рек с обилием притоков. Экваториальный климат, богатая растительность и животный мир делали жизнь человека вольготной. Плодитесь и размножайтесь. И так было до тех пор пока с севера не пришли их дальние родственники. Вооружённые и организованные ( а может - хитрые и коварные) быстро покорили народы жившие в тепличных условиях. Пришедшие с севера уже обладали определённой мерой культуры и в среде множества более слабых аборигенов их развитие достигло своего апогея. Можно только предполагать чего достигли те люди, но судя по остаткам древних культур в духовном и интеллектуальном развитии они были выше нашего современного. Возможно даже культура сохранилась, но решила покинуть бренную землю. Вопросов больше чем ответов. И всё это только предположения за исключением места событий.

Потоп, вызванный появлением Луны на орбите Земли, поднял уровень океана в районе экватора и большей частью затопил Атлантиду. Приливная волна, в том числе и почвенных вод, уничтожила материальные достижения и большую часть населения Земли. Остатки былой цивилизации так и не сумели восстановить утраченное могущество.

Многие считают иероглифическое письмо примитивным, но мало кто сможет им овладеть. Досчитать на пальцах руки до 4 000 и не сбиться вряд ли сможет современный человек. Стоит поучиться у древних мудрецов, пока ещё есть время. АСХ.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 августа 2011 | 00:18 (ссылка #1694448)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Не согласен. 
    НЕзачем уметь считать коли есть на то приборы-усилители мозга.
    Так же как незачем тратить энергию на раскрытие в себе различных редких способностей.
    Не для этого задуман был человек.
  • 14 августа 2011 | 19:15 (ссылка #1694608)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да, ещё непонятно... 
    Как, по Вашему мнению, появилась Луна?
    Как захваченное гравитацией Земли небесное тело?
    Интересно рассчитывали математики такую задачу? 
    Ведь тогда можно было бы вычислить длительность потопа... Но и так , на глазок, предполагаю, что "успокоение" Луны от максимально эллиптической до почти круговой траектории заняло бы оооочень долгий период. (?)
  • 17 августа 2011 | 13:47 (ссылка #1694660)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Для меня это тоже тяжёлый вопрос, но других вариантов ответа нет. Если вспомнить - что увидел Ной после потопа (типа радугу), камень на шее Иштар будет напоминать мне о потопе (Утнапиштим), у некоторых индейцев луну связывают с потопом, Луна вращается одной стороной к Земле, Луна сразу приобрела максимально круговое вращение, в противном случае земное не выдержало бы постоянных потопов
  • Подписаться