Пожалуйста подождите

Эволюция по Библии. от Каина до Ноя.

22 июня 00:40
Рейтинг +0-1,12 - +    Эмоции
комментариев: 6

Каин был земледельцем. Но кто научил первых людей столь сложному ремеслу. Грызуны - точнее не скажешь. Обезьяны, попавшие из райского леса в сезонную савану, испытывали трудности с поиском пропитания. Охота на мелких грызунов давала не только немного мяса, но иногда и сезонный запас зерна из норы. Разрывая норы мышей и т.п., люди невольно занялись земледелием. Часть зерна падала в разрыхлённую землю и в своё время давала урожай.

Так могло продолжаться очень длительный период. Как вы понимаете, я не считаю библейские имена именами собственными. Они по сути обозначают периоды развития человека. Каин по смыслу перевести сложно. Каждое предложение на др.греческом начиналось с кай. Можно предположить что по смыслу Каин - начальная плоть, первое живое и т.п. Авель тоже перевести можно как просто слабый, но по сути это не столь важно. Каин убил Авеля. Авель был пастухом и Каин из зависти убил более слабого собрата. Сын Каина Енох, судя по переводу имени, занимался скотоводством. Это говорит о том ,что зависть Каина привела его потомство к овладению новыми навыками в образе жизни. У Еноха был сын и звали его Ирад. Я бы перевёл это имя как Отважный. Жизни пастуха прежде всего угрожают крупные хищники и противоборство с ними является главной проблемой. Наши предки, подражая крупным рогатым животным научились владеть копьём и противостоять хищникам. Это требовало победить собственный природный страх. Ирад - ступень победившего свой природный страх.

У Ирада был сын и звали его Мехиаэль. В переводе - мясоед, охотник. Человек ,овладевший копьём, стал использовать его для охоты. Эта ступень эволюции делала человека более мобильным и независимым от миграции других животных. В эту пору человек достиг холодных широт нашей планеты. Огонь стал необходимым для жизни. Этот период эволюции ознаменован сыном Мехиаэля Мафусалом. Также в этот период человек пришёл к индивидуализации в ведении своей жизни. Огонь освобождал от зависимости к соплеменникам, согревавших своими телами друг друга и отпугивал крупных хищников, защищая на просторах Земли. Кроме того огонь научил людей использовать металлы и другие материалы в борьбе с силами природы. В эволюции это был самый длинный период. В пещере синантропа культурный слой костра был толщиной во многие десятки тысяч лет. Чему можно было научиться за такой период, одному Богу известно.

У Мафусала был сын Ламех. Можно перевести - верёвка, нить, канат. Можно перевести просто - обрабатывающий материал. У Ламеха было две жены: Ада и Цилла. Здесь мы видим разделение людей по способу отношения к миру. Ада являлась матерью динамически мыслящих наездников-пастухов и музыкантов. Цилла была матерью статически мыслящим кузнецам и ремесленникам.

Параллельную ветвь потомков Сифа я опишу в следующей статье. АСХ.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 июня 2011 | 21:24 (ссылка #1686013)
    0 - + Сообщить модератору

    Интерестно, лет через 1000, будут потомки вспоминать например: "Ленин это вождь мирового проллетариата, которые при попустительстве и слабости царя той этохи захватил власть, и при помощи террора инокомыслящих и уравняв всех жителей страны, дав им возможность работать и не дав им возможности зарабатывать, на протяжении нескольких десятилетий давал возможность властям (не важно кто был у руля страны) управлять этой страной..." Ну и как то в этом духе...


  • 29 июня 2011 | 09:18 (ссылка #1686083)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    а ты уверен.что через 1000 лет строй не изменится? может  : Ленин, вождь мирового пролетариата, свергнквший угнетателей и давший свободному народу...ну и т.п.
  • 28 июня 2011 | 21:52 (ссылка #1686016)
    0 - + Сообщить модератору
    111
    Чтиво для позитива
  • 29 июня 2011 | 03:14 (ссылка #1686048)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    каков вывод-то?
  • 29 июня 2011 | 04:22 (ссылка #1686049)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    и вообще это не эволюция, а антропогенез строго говоря
  • 12 августа 2011 | 21:14 (ссылка #1694415)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Вообще-то как-то с самого начала вопросы возникли.
    С райского древа и - сразу мышами кормиться? А как же  ЖКТ?
    Насчёт Каина тоже непонятно. 
    Земледелец, т.е. веган, забил плотоядного скотовода... Заяц - волка?
    Тут скорее отобразился принцип постоянной победы в результате технологического превосходства.
    Для развития технологий больше подходил оседлый способ жизни, чем кочевой.
    Этот принцип наблюдается на протяжении всего исторического развития.
  • Подписаться