Пожалуйста подождите

Любимцы Елизаветы ll

14 июня 21:20
Рейтинг +0+2,76 - +    Эмоции
комментариев: 8

 

Известно, что королева Елизавета II - не только страстная лошадница, но и пылкая собачница.
Еще с юности Елизавета II является поклонницей собак благородной охотничьей породы корги, несколько из которых постоянно сопровождают ее на отдыхе. Милые и забавные корги являлись четвероногими любимцами королевской семьи с 1944 года, когда Елизавете подарили щенка этой породы к 18-летию по кличке Сьюзен (Susan). Вся королевская династия корги происходит от Съюзен и щенков от Розавел Лаки Страйк (Rozavel Lucky Strike), другой чемпионке Госпожи Грей. Королевские корги Спарк (Spark), Миф (Myth), Фэйбл (Fable), Даймонд (Diamond), Фарос (Pharos) и Фоникс (Phoenix) представляют десятое поколение породы, непосредственно спускающееся от Сьюзен.
В дворцовых же покоях Ее Величества проживает множество маленьких коротколапых собачек породы корги. Внимание британцев приковано и к ним. Чтобы его удовлетворить, пресс-служба Букингемского дворца периодически сообщает о самочувствии псов и их образе жизни.
Скажем, известно, что кормлением этих собак занимается исключительно Елизавета II. Королева сама смешивает ингредиенты, подаваемые в пищу корги.
Собачки же терпеливо ждут сигнала, когда хозяйка позволит им приступить к трапезе.

В настоящее время у главы британского государства пять собак - Эмма, Линнет, Монти, Холли и Уиллоу.

В королевской семье накануне Рождества 2003 года разыгралась трагедия. Королева Елизавета II потеряла свою любимую собачку породы корги по кличке Фарос. Ее загрызла самка бультерьера Дотти, которая принадлежит дочери королевы – принцессе Анне.
Анна приехала в королевскую резиденцию Сэндрингем (графство Норфолк) на востоке Англии на встречу Рождества. Все произошло молниеносно: Дотти набросилась на Фароса и перекусила его заднюю лапу в трех местах. Травмы были настолько тяжелыми, что ветеринарам пришлось усыпить собачку.
Рождество оказалось испорченным – королева, известная своей любовью к собакам, убита горем. Фарос жил у Елизаветы II более десяти лет. Монаршая особа уже приготовила для своего любимца чулок с рождественскими подарками. Корги – любимая порода английской королевы. Первую такую собачку – Сюзанн - она получила в подарок в 1944 г. к своему 18-летию. Форос – потомок Сюзанн в десятом поколении – по традиции будет похоронен в Сэндрингеме, одной из загородных резиденций королевы в графстве Норфолк.

Дотти уже имеет за собой тяжкую провинность, которая чуть не стоила ей смертной казни. В прошлом году она набросилась на двух детей – семи и двенадцати лет - в окрестностях Виндзорского замка. Судья сохранила Дотти жизнь, но королева Анна заплатила за выходку своей собаки 500 фунтов штрафа. В случае рецидива бультерьера грозились усыпить.

Королева Елизавета II ввела новую породу собак, получившую название "дорги".
Королева повязала некоторых из своих корги с Пипкиным (Pipkin - "Глиняный горшочек") - таксой, принадлежащей Принцессе Маргарет. Их потомство известно как королевские «дОрги» (ударение на О, 'Dorgi'). Сейчас королева держит четырех дорги Харрис (Harris), Бренди (Brandy), Сидр (Cider) и Берри (Berry).

На юбилейной выставке в Австрии Королева впервые показала, что она так же преуспела в размножении трехцветных корги. До этого пемброки были только красно или рыже-белыми. У них в добавление к красному с белым окрасу – черные пятна. Одного из щенков, Линнет (Linnet), она оставила себе, а другого, Монти (Monty) подарила королеве-матери.
Председатель Кеннел-Клуба Великобритании господин Коллин Вебб говорит, что «трехцветных корги приняли особенно».

Королева - активный собаковладелец. Она уделяет им много времени, когда позволяет график. Вместе с собаками она путешествует между Виндзорским Замком, Букингемским Дворцом, Сандриндхамом и другими резиденциями. Собаки живут вместе с ней в ее частных квартирах. Щенков в королевском дворце никогда не продают, но находят для них хорошие постоянные дома. В соответствии с королевской тредицией, когда их собаки умирают, их зоронят в той земле, на которой они жили. У Сьюзен (Susan), Цугара (Sugar, Сахар) и Хитера (Heather, Вереск) могильные камни в Сандриндхаме.
Собаки часто попадают в официальные части дворца. Например, они присутствовали при приеме Президента Буша в 2002 году. А газетные сообщания говорят, что королева на рождество вешает над камином чулки специально для каждой из своих собак.

Жители туманного Альбиона с интересом следят за жизнью лабрадора по кличке Моцарт. Он любимец Елизаветы II. Пес сопровождает королеву в прогулках по паркам ее загородных владений. Моцарту даже разрешают присутствовать на королевских мероприятиях.
Елизавета II очень любит охоту, на которой её неизменно сопровождают лабрадоры и кокер-спаниели.
Своим обаянием лабрадоры покорили и Королеву Англии Елизавету II. Её Королевское Величество - владелица знаменитого питомника чёрных лабрадоров и спаниелей Sandringham. Королева, не смотря на занятость, уделяет большое внимание своему питомнику и программе племенного разведения. Каждой собаке, родившейся в питомнике, даёт кличку лично Её Королевское Величество.
Но это далеко не все: в соответствии c принятым в древние времена и действующим до сих пор законом, ей принадлежат все осетры, киты, морские свиньи и дельфины, обитающие в водах, омывающих Соединенное Королевство.


 

 

Фотоальбом Елизоветы ll

Взято:

rus-katana-dogs.ru


комментарии

К первому непрочитанному