Пожалуйста подождите

Творчество Ивана Пархоменко

11 июня 08:16
Рейтинг +0+0,3 - +    Эмоции
комментариев: 4
Толпо-«элитарная» пирамида удерживающая людей в повиновении через алкоголь, наркотики и все другие низменные страсти.


Картина символизирует организацию жизнеустройства людей на планете Земля, толпо-«элитарную» модель общества.


Картина символизирует рождение нового общества. Эпоха рыб уходит в прошлое. Рождается эпоха Водолея.




«То, что видим мы — видимость только одна.

Далеко от поверхности моря до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей — не видна»

Омар Хайям.

На картине мы видим красивое лицо девушки. Но если мы присмотримся внимательно, мы увидим, что лицо — это маска, а из-под платья просматривается кожа змеи. Так бывает и в жизни.


На белом покрывале, снаружи мы видим множество самых причудливых масок. Но из под полы покрывала выглядывает монолитный железобетонный блок, внутри которого пустота. Арлекино с раздвоенным головным убором, изображает игру на гитаре, через покрывало, что предполагает искажённое звучание.


На планете Земля сейчас существует два самых больших и сильных эгрегора: христианской и мусульманской религий. Чтобы каждый человек в отдельности и всё человечество в целом вырвались из плена эгрегориальной зависимости, им надо встать на единый светлый путь к единому для всех Богу, который есть.


Когда же тёмным клубнем

В комках земли и спутанных волос

Раскрылась голова

И мёртвые разверзлись очи,- небо

Разодралось, как занавес,

Иссякло время.

Пространство сморщилось

И перестало быть

(Максимилиан Волошин)


В мире всё живое устремлено к свету. Так в преданиях древнего Египта жуки-скарабеи мчались навстречу лучам восходящего Солнца. Но наше стремление познать истину может тормозиться множеством жизненных обстоятельств. И путь к свету будет витиеват и тернист. Поэтому надо быть готовым к преодолению этих обстоятельств, чтобы не жить в темноте.



В мире существуют всего две системы восприятия мира: калейдоскопическая и мозаичная. Все помнят из детства игрушку калейдоскоп. В нём из разноцветных стекляшек, бусинок и т. д. при вращении получаются разнообразные картинки. Создаётся некая иллюзия многообразия сюжетов. Стёклышки одни и те же, но картинки в калейдоскопе сменяются одна за другой, не неся никакого смысла. У человека есть некий набор знаний (стекляшек), полученных во время обучения (жизни вообще), но полной картины мира он не видит. Для человека с калейдоскопическим восприятием мира не существует связи между отдельными явлениями, всё для него существует «само по себе». У людей же с мозаичным восприятием мира всё по другому. Мир для них един и целостен, как мозаичная картина. Ведь на мозаичный рисунок, с какой стороны не смотри, суть не изменится. Даже если и не будет хватать нескольких камушков (стекляшек), их всегда можно домыслить самому.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 июня 2011 | 11:59 (ссылка #1682086)
    +1,48 - + Сообщить модератору

    Картина отображает глубинную суть процессов современного общества. Вода — символ информации. Капли дождя несоразмерно велики. Девушка не под зонтиком, а на зонтике. Она гармонично встраивается в Мироздание. Волосы — антенны человека. Волосы девушки плавно переходят в Мироздание, символизируя единение человека с окружающим миром. Флейта — символ гармонии, говорит, что девушка не только правильно понимает мир, но и гармонично сочетается с Мирозданием. Поэтому свободно падающие капли воды, не мешают, а органично окружают её, как живые планеты Вселенной.
    Олооло

    Женщина управляет конем. Конь — символ народа, общества, страны. Вожжи, инструмент управления - в руках женщины. Женщина находится в состоянии экстаза от своего всемогущества.


    =( мне вот интересно это автор писал пояснения к работам или смертные умы .Все такое космическое, антирелигиозное  и открывающее истину.НАполненное смыслом.По мне так половина высосана из пальца с большущим потугом.
    Нравится: ,
  • написал член союза писателей
    12 июня 2011 | 02:21 (ссылка #1682251)
    0 - + Сообщить модератору
    darling
    два самых больших и сильных эгрегора
    А где же третий мощный эгрегор агностиков, т.е. грубо говоря, неверующих?! Автор хочет создать новый религиозный эгрегор, не понимая, что для этого необходимо быть или пророком или Христом, ну в крайнем случае - Хаббардом. Так последний имел, хоть и не большой, талант писателя и практическую сметку, обладал некоторой харизмой …
  • написал кистью
    13 июня 2011 | 21:07 (ссылка #1682661)
    0 - + Сообщить модератору
    тынец
    Художник лишь отобразил то, как он видит картину своего времени, и истина здесь его личная=)а вообще красиво)
  • 11 августа 2011 | 16:39 (ссылка #1694304)
    0 - + Сообщить модератору
    спутник

    Молодец, что выложил с комментариями и ссылкой на источник.

  • Подписаться