Пожалуйста подождите

Описание вчерашнего дня. и Моя проблема.

01 июня 14:57
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Велопрогулка 

День начался с поездки на велосипедах от метро покрышкина до заельцовского парка. На улице жара. Тяжело дышать и пыль, при быстрой езде по улицам, с плотным движением. Поэтому нужно как можно быстрее вырваться из него в зеленую зону. Я конечно не жалуюсь, так уж вышло, что теперь все хотят передвигаться на автомобилях - я не знаю, может до того ленивые стали или это просто как должное. Но слишком много авто стало на улицах и количество только растёт - воздуха совершенно нет, и мы всё это вдыхаем и особо не задумываемся. 

Зеленая зона - ботанический сад у зоопарка, при въезде в неё, сразу же питает ароматами и настоящим воздухом, от которого немного начинает побаливать голова, видимо от быстрого перепада из серой загрязнённой зоны в пропитанную ароматами и свежестью чистой зоной чистого воздуха.  

Летишь себе по тропинкам иногда стараясь ощутить себя полным психом и нестись без тормозов с горок, пронзённых обнажёнными корнями деревьев, в такие моменты не думаешь о плохом, лишь наслаждаешься скоростью, прыжками и подпрыгами на холмиках и увороты от корней. 

Вот мы пролетаем речку и едем дальше в заельцовский парк, с хвойной растительностью и уютом. 
Воздух меняется. Но попрежднему очень душно и жарко, хотя об этом не думаешь, а просто дышишь, ненасытно дышишь этим воздухом. Жадно дышишь. 

В заельцовском парке есть турники куда мы и направились. Там уже занималась пара прокачанных парней. Их рельефы мышц остались завидными для меня. В общем, сделали тут упражнения на брусьях и обычном турнике. В жару, кстати, лучше получается - наверное от того что разогрет и размят после велосипеда.  

Полетели обратно в город, ведь в 2 часа нужно фотографировать группу из колледжа. 

Фотосессия колледжа 

Домой приехали, напились йогурта, поели, проверили наши камеры и пошли в колледж. Преподаватели были рады нам и вниманию уделённому им. То есть такой вот обмен вниманием получился. Я ходил по аудиториям и фотографировал преподавателей, но больше всех мне понравился, точнее понравилась преподавательница английского языка. Я увлекся там прямо, и остался бы подольше, если бы брат не пришёл за мной с другом ;). Эх ;), ну что поделать. 

Пошли в сквер нарымский с группой в 22 человека, не полной сегодня, не хватало ещё нескольких людей. Мы устроили с братом и его другом целый конвеер ;). Я фотографировал студентов по одному, делая портреты, после этого они шли в другую локацию и там с ними возились брат и его друг. Хотя на самом деле было очень легко со студентами, оказались все до единого сговорчивые, адекватные и вообще, как-то всё прошло легко и просто. Хотя в первый день они показались или мне показалось, что они не горят желанием вообще фотографироваться. 

А что было дальше, неособо мне понравилось, думаю в завершении фотосессии - позитив кончается, обозначая собой целиком весь день. Черта завершения позитива и моей атмосферы и моих мыслей в эти моменты. 

А всё так получилось, потому что я не люблю то что было дальше, но оно произошло. Как писал выше - была жара, а жара вызывает жажду... и вскоре появилось пиво. Которое не собиралось заканчиваться до самой ночи. На открытом воздухе это происходило, недалеко от сквера того... потом начались шашлыки и посиделка у костра. Уже ночь, первый час. Наступил второй час, решили пойти уже домой. И вот по пути домой кое-что взволновало меня. 

Две девушки 

Всё очень просто, иду по улице плохоосвещённой, вижу впереди силуэты девушек. Силуэты эти шли навстречу, и вот они рядом и идут на меня. Давно такого не было чтобы девушки ко мне подходили. Обычно я к ним. А тут две и трезвые к тому же, и ко мне подошли. Необычно очень для меня. Но конечно же не за знакомствами, а по просьбе. Мне сразу вспомнился похожий случай лет 15 назад, причём на том же самом месте, на улице гоголя. 

Просьба простая - "Нам не хватает денег, чтобы уехать домой. Засиделись у друзей." - но мне не понятно почему у друзей и не остаться то ночевать или денег не взять у них, на что мне ответили: "У друзей не было денег". 
Я обычно помогать настроен людям, и разным... в тот первый раз 15 лет назад девушки были нетрезвые особо, но я помог им. В этот раз абсолютно трезвые и адекватные, слишком молодые и немного испуганные, а может и достаточно испуганные. Денег я конечно дал, но на чём можно ехать в 2 часа ночи - их решение было ловить машину. Но какая нафиг машина в это время - нарваться можно на идиота это шанс 90 процентов. И они сами рассказали, как уже было такое, увезли их за город и домогались.  

Я предложил пойти ко мне и переночевать в свою фотостудию, которая в ста шагах. Но кто мне поверит?Никто. А всё потому, что до меня они уже попадались на такое предложение, и конечно же всё было ни так - а тупо домогательства к ним. Так что теперь нет доверия у них к людям, так как есть опыт, который ограничивает и держит. Но одновременно этот опыт и портит сейчас всё. Выход бы был - это такси, но телефонов у них не было с собой, а на моём не было денег.  

Они пошли дальше, две совсем молодые, испуганные и милые девушки. Во мрак улиц. Искать того, кто довезёт их домой. Но найдётся ли тот человек, что сделает это без своих низких мыслей.  
Короче, мои мысли уносятся в различные яркие описания обрисовки таких вот моментов. Я переживаю за девушек. Разные они бывают, и не все достойны моих переживаний о них. Но есть и такие, что своими образами глубоко вживаются в меня. И я начинаю много думать. 

Всё очень просто и знакомо будто бы, но так одновременно глубоко и дико.

комментарии

К первому непрочитанному