Пожалуйста подождите

Из детства...

01 июня 00:15
Рейтинг +0+2,4 - +    Эмоции
комментариев: 10

Когда то, я очень любил смотреть на небо...Лежать во дворе Бабушкиного домика под Улан-Удэ и смотреть как летят облака. Фантазия разыгрывалась и облака превращались в сказочных драконов. На фоне ультрамарина строились целые замки...Иногда сквозь облака, словно стрела пролетали самолеты. А еще помнится та детвора...остановится у какого нибудь дома и дружно кричит что-то в духе - "Сереееега  вы-хо-ди!!! ". И Серега выходил..) 

Лето, каникулы, пахнет свежескошенной травой из-за забора соседа...утро начиналось с поедания свежей малины прямо с куста..)) Вечером после поливки порой редела смородина...:)

Во дворе стоит колонка, с глубоченной скважиной...и вода такая чистая чистая...ледяная.  

А еще дождь, когда он шел, я очень любил стоять на крылечке у веранды, и смотреть как капля за каплей на земле появлялись ручейки. А потом обязательно где-то за оградой найдется смельчак, который заедет на велосипеде  в огромную лужу . если он выезжал, в детских глазах он был крутым)...а если плюхался в лужу - детский, совсем не порочный смех разносился вдоль домов..)

Школа была не далеко, но так давно...я уже да же не помню, как это было...учится в ней. Зимой, вместо того что бы идти домой, после уроков все шли к центральной водокачке..)) рядом с ней каждый год ставили горку, с которой веселая детвора то и дело каталась на рюкзаках, каких то картонках, в конце концов просто усаживалась на лед и катилась...Чуть позади над крышами поселка струился дым из печных труб...Запах растопленных печей, витающий в воздухе давал ощущение тепла..и словно согревал.

Придешь домой весь моокрый...полные ботинки снега. Усядешься рядом с печкой и слушаешь как в ней потрескивают угли...а сверху уже варится ужин.

Неподалеку от поселка гражданский аэропорт "Мухино"...сейчас вроде как "Байкал"... Детворой мы пробирались к ВПП, и смотрели на самолеты. рев реактивных турбин завораживал... Помню, как однажды мы забрались в траву прямо возле полосы...)лежа на ней и отгоняя каких то букашек мы смотрели как кипит жизнь в аэропорту...тогда самолеты летали много. С авиаремонтного завода не подалеку, на ВПП "Мухино" тягачом таскали истребители МиГ-29... Это было фантастикой.

А потом я уехал в Новосибирск и жизнь изменилась. Она стала...нет нет, не подумайте, хорошее детство. просто с тех пор...В жизни появлялись просиживания у компьютера после уроков, потом шумные подвалы репетиционных точек...переходный возраст, первый алкоголь...поцелуи у подъезда..) Теперь вот квалифицированный менеджер, работающий при этом даже по своей специальности...Но на небо я с тех пор уже не смотрел...не смотрел тем взглядом, в котором строились замки...



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному