Пожалуйста подождите

Слуховые наркотики. ОТВЕТ НА КОПИПАСТУ

16 мая 20:37
Рейтинг +0-0,26 - +    Эмоции
комментариев: 2
«

...сидел очень прилично одетый и вроде бы слушал магнитофон через нарочитые наушники. Но так как сидел он уже третьи сутки, милиция заинтересовалась и обнаружила, что Тихон хуже грудного младенца. Пленка на магнитофоне была вроде бы пустая, но приехавший врач с ходу понял, в чем дело. "Сайлент-рок, — сказал он. — Дослушался парень".

»
— Михаил Успенский, "Чугунный всадник"

Sound Drugs (звуковые наркотики) — довольно старый троллинг с целью получения не еды, а денег. Как и безалкогольное пиво, являются первым шагом на пути к резиновым женщинам.

Суть такова
Содержание
[убрать]
Наука
Журнализдка ТВЦ говорит "всю правду" о звуковых наркотиках

Все началось сорок лет назад, с гипотезы, что хитро подобранными ритмами можно влиять на головной моск. Суть такова: если в левое ухо запустить, допустим, звук на 200 Гц, а в правое — на 209 Гц, то ушами отлично слышно биение в 9 Гц, что соответствует альфа-ритму моска, поэтому такие волны будут расслаблять. А если послать волны с другой частотой биений, то будет какой-то другой эффект, а еще можно все смешать с шумом, чтобы было красиво и ускорялось-замедлялось: происходит подстройка ритмов мозга под этот внешний раздражитель, который, кстати, может быть не только звуковой. Гипотеза хорошая, но ученых ждал фейл: моск не дурак и за пару секунд замечает, что источник — внешняя помеха и давит её, в результате чего пациент со здоровой головой получает на выбор:

  1. Ничего
  2. 500?
  3. Головную боль (как от прослушивания нойзкора некоторыми людьми)
  4. Или эффект сравнимый с прослушиванием любой качественной музыки (которая весьма психоактивна, но привычна)
  5.  ???????
  6. PROFIT!

На этом наука заканчивается.

Прибыль

Желающие гешефта люди старательно об этом фейле замалчивают (вот если электроды с током на несколько герц к мозгу подрубить![1]), ибо профит. В итоге тысячи людей покупают программы, компакт-диски и прочее, отписывая на форумах, как их вштырило после получасового сидения на одном месте с прослушиванием шума. В отличие от абсолютного большинства других лохотронов, эти парни торгуют воздухом совершенно легально. Даже при желании их нельзя ни в чем обвинить: фактически они продают свои звукозаписи, и поэтому законов они не нарушают. Более того, они могут подать в суд на тех, кто нелегально использует их записи. Так-то!

Алсо некоторые аудиофилы верят, что работает это только на крутых звуковых системах: «на наушниках Диалог за 99 рублей, воткнутых во встроенный реалтек эффект либо не проявится, либо вообще будет противоположным». Хотя предпосылок этому нет: две синусоиды по разным каналам и реалтек с Диалогом отлично воспроизводят, поэтому это исключительно вопрос веры, этот же вопрос заодно позволяет отмазаться собирающим бабло за «дозы» (не вставило? Купи колонки или наушники на свою годовую зарплату и вставит!), в итоге помимо записей некоторые умудряются толкать наушники в десятки раз дороже аналогов в обыкновенном магазине. Не вставит ни на какой технике, разве что электродов в моск понапихать.

Алсо в большей части забугорных интернетов данная поебтень находится в открытом доступе. Как собственно и в интернетах незабугорных, в следствии чего PROFIT от данной забавы как известно, стремится к нулю.

Инкарнации
Это ПЕАР!
Институт Монро

Классика жанра. Контора, специализирующаяся на атсральных проекциях и прочих осознанных снах. Торгуют компакт-дисками, книжками и дивидюками. Лечат аллергию, гнев, рак, депрессию и прочее. По сути их звуки — это эмбиент смешанный с биениями, которые у них называются технологией Hemi-Sync®.

Не забывают они торговать наушниками втридорога, на которых обязательно попрет, ну и остальным по мелочи.

Brainwave Generator

Условно-бесплатная программка без особого пафоса. Последняя версия — 2005 года. Была одной из самых известных, во всяком случае на просторах России, до появления i-Doser’а. В отличие от многих программ, позволяет гибко изменять параметры звука, поэтому теоретически программу можно подстроить под себя.

Использовалась даже в нескольких трансовых треках. Как правило скачивалась, прослушивалась пара файлов и удалялась, задерживаясь только у ярых психонавтов, которым вообще пофиг что слушать под веществами, а тут волны какие-то, прикольно. Анонимус замечает, что Brainwave Generator держит ради возможности уснуть при бессоннице: снотворные пресеты убаюкивают на раз без веществ. Другой анонимус аналогично тестил cooledit (там такая же фишка есть), то ли эффект плацебо, то ли реально спится лучше. Если эффект и есть — то только на уровне «вздрючить vs убаюкать»[2], ну тут любые звуки имеют эффект, от индастриала до плеска прибоя.

i-Doser
Каких-то 200$ за дозу

Любимец наркодвача. Когда двач был еще жив, треды об айдозере возникали с завидной регулярностью, иногда несколько в день. Разработчики догадались, что просто так выложить программу с функционалом синтезатора для ZX spectrum недостаточно, нужно еще обозвать пресеты для нее именами типа Cocainum и Tussinum Plus (или другое вещество из списка наркотических и психтропных веществ), а также написать на сайте много восторженных отзывов от психонавтов. Тогда будет еще работать эффект плацебо, любимый гомеопатами, и бабло польется рекой как и за какой-нибудь Оциллококцинум.

Гениальный ход нумер 2: если BWGen был шароварой и стоил $40, то создатели i-Doser додумались продавать свои дозы поштучно, что добавило смысла понтов к слову «звуковой наркотик». Якобы, сильные дозы только за пару баксов, а супер-мега-гипер-доза Hand of God за каких-то 199,95 долларов США. Хотя конечно же теперь все дозы есть на торрентах, в том числе и те, которые за двести баксов и даже в аудиозаписях вконтактике. Справедливости ради можно сказать, что эффект есть, хотя не сравним с прослушиванием классической музыки (любители i-Doser’ов скорее всего такую вряд ли в жизни услышат).

Вконтактик

Вконтактик был основным рассадником аудионаркотиков в рунете. В группах, рекламирующих аудионаркотики состояло over 9000 человек. После зачистки всех групп, посвященным цифровым наркотикам, вкотнакте появилось Over 9000 групп против цифровых наркотиков. Поцреоты в панике.

На нашем сайте вы можете скачать аудио файлы, которые при прослушивании имитируют действия популярных наркотиков, сексуальных ощущений, разных состояний и настроений, за счёт научно доказанного и уже изученного бинаурального эффекта. И все это всего за 6 рублей!СУПЕРАКЦИЯ!

производитель

О том, сколько на самом деле стоят «6 рублей» можно узнать здесь.

Мозгоправ

Российский аналог, который помимо звука использует вспышки света. Может помочь в устранении бессонницы, головных болей, депрессии и других заболеваний. Светозвуковая стимуляция мозга как метод одобрена Минздравом РФ (Sic!) и безопасна для большинства людей, но у некоторых может вызвать проблемы. Людям, страдающим различного вида припадками, эпилепсией или повышенной светочувствительностью, выраженной сердечной аритмией или другими сердечными заболеваниями и имеющим кардиостимуляторы использовать данную программу желательно под наблюдением врача

www.svetozor.ru/soft/Mozgoprav/index.php
На этом же сайте существует программа 25-й кадр, что символизирует: 25-й кадр по количеству полученных денег с быдла оставляет звуковые наркотики далеко позади, вопреки тому, что суть 25-го кадра не получила экспериментального подтверждения со всеми вытекающими. США как рассадник музыкальной хуиты

Алсо в США, а именно в каком-то пресс-релизе из Пентагона, говорилось о исследовании в области нелетальных средств карания неспокойных, в частности, исследования по влиянию стробоскопического света на мозк испытуемых. ВНЕЗАПНО После первых же испытаний вся инфа про блевотный фонарь была засекречена.

В то же время известны и случаи заблева мониторов особо утонченными школярами во время интенсивных сессий в cs высоким уровнем fps. Ничего нового.

RL ананимусы играют свои бинаурал битс на улицах пендостана, простой люд нигодуэ
труъ ананимусы за бесплатно раздают бинаурал битс и не только IRL южанам. Главное что весело и тем и другим
Антипиар
ТВ-центр и Рен-тв пытаются убедить,
что это работает

Доставляющее видео, якобы от поцреотов. Оно повествует, что аудионаркотики — это еще опаснее, чем реальные вещества, и все это происки ЦыРыУ, АэНБэ и Дяди Сэма. Есть мнение, что это такой способ рекламы, ведь рекламируются они очень активно. По сообщению можно поверить, что цифровые наркотики мегаохуенно прут, и каждый школьник захочет попробовать («После просмотра видео введи в поиске „цифровые наркотики“» — что это, если не реклама?).

А тебе уже предлагали попробовать цифровые наркотики? Тогда смотри обязательно! Знай! Россию пытаются уничтожить. Твоя жизнь — цель западного агрессора. Не дай врагу победить себя! Введи в поиске, после просмотра видео, «цифровые наркотики» и посмотри количество групп, пропагандирующих эту дрянь. Для справки. Сервера с цифровыми наркотиками находятся в США[3] Видео из цикла «Не дай врагу победить себя» «Народный Собор» против любого вида наркотиков! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!!!

В эфире программы «особое мнение» на радио России психиатр-криминалист Михаил Виноградов высказывался за запрещение цифровых наркотиков, причем указывал на то, что якобы аудионаркотики вызывают изменения химизма мозга, как и реальные наркотики, и нес много всякой другой антинаучной пурги. Епик фейл состоял в звонке слушательницы в студию, которая спрашивала про шум, который появляется в голове, из-за микрочипа внедряемого американцами во время войны во въетнаме. Из запрещения аудионаркотиков можно извлечь определенный профит, так как зависимых от аудионаркотиков нельзя будет брать в армию.

В культуре
Аудиопиво IRL
  • Нечто подобное упоминается и у братьев Стругацких в повести «Хищные вещи века», но технология «употребления» там более сложная: налить в ванну горячей воды, насыпать 4-5 таблеток от комаров, принять 100 грамм водки, включить радио с гетеродином, замененным на некий вакуумный тубусоид (деталька от устройства под названием "Фонор", которое создает запахи для большей атмосферности зомбоящика) и расслабиться. Алсо, в этом же романе есть и более похожее на сабж вещество, т. н. дрожка (т. н. "грезогенератор").
  • Алсо в романе Стругацких же «Обитаемый Остров» работают башни-излучатели. В случае отказа следует лучевое похмелье, которое в 20 % случаях рискует обернуться шизофренией (дающей в дополнение к стандартным симптомам иммунитет к этому излучению).
  • Алсо, «Глубина», придуманная Пейсателем, действует примерно по описанным выше принципам. Он знал, знал!
  • В Sublustrum одних акустических галлюциногенов оказывается недостаточно и приходится применять галлюциногены дикорастущие. Но тем не менее, тема аудиоглюков раскрыта.
  • Алсо, в книге Руслана Галеева «Каинов мост» присутствует аналог аудионаркотик — «Нойз». Только там сия зараза преследуется кровавой гебнёй.
  • У Валентинова в цикле про Гипносферу явно упоминаются бинауралы и Монро.
  • В винрарном советском фильме «Отроки во Вселенной» есть так называемый «зов роботов», набор звуков, услышав который обитатели планеты теряют волю и всецело подчиняются роботам.
  • Рассказ Курта Воннегута «Эйфью» полностью посвящён сабжу.
  • В японском расовом аниме «To Aru Kagaku No Railgun» тема аудионаркотиков (так называемый «Повышатель уровня») раскрывается где-то к 8-10 серии, в 12 же можно видеть неиллюзорные последствия их применения.
  • Алсо в романах Кастанеды есть описание подобного эффекта, создаваемого двумя шаманами, каждый из которых шепчет что-то свое в ухо.
  • Алсо аудионаркотики описаны в книге Джефа Нуна «Вирт».
  • Алсо в одной из книг Даниила Корецкого (Пешка в большой игре)описано оружие подобного действия, которое испускает излучение, действующее на сознание человека таким образом, чтобы тот немедленно совершил самоубийство.
  • Также в б-гопротивном сериальчике w:Batman Beyond в одной из серий встречается злодей, спец по звуку. Свою шестерку он кормил именно аудионаркотиками.
  • Алсо, в цикле «Академия» фантаста Айзека Азимова один из героев — немного мутант, умел играть на особом визуально-акустическом инструменте и с помощью него, подправив немного в мозгу слушателя, напрочь убивать благодарного слушателя. Либо просто люто доставить ему, если слушатель по нраву.
  • В книге Олега Дивова «Стальное сердце» повествовалось о психотронике и людей, которым воздействовали на МНУ пси-лучами, от которых они чувствовали себя мегакрутыми, превращаясь в зомби, работающих на благо КГБ. Но из-за побочных действий годика через три их мозги превращались в земляничное пюре.
  • Алсо, в винрарнейшем мульте «Следствие ведут Колобки», Полосатый Слон «..при звуках флейты теряет волю.»
  • Возможно древнейшее упоминание — Гамельнский Крысолов, управлявший с помощью звуков флейты сначала крысиным, а затем детским населением города.
  • В клипе Fatboy Slim’а на песню Ya mama у главного героя на кассете записано что-то похожее на аудионаркотик. Сюжет клипа, собственно, и построен вокруг действия того, что записано на кассете.
  • В Fallout 3 в Убежище 92 проводили опыты по превращению обитателей убежища в убервоинов с применением сабжа.
  • В "Специалисте по выживанию" А. Калугина в одном эпизоде присутствовал т.н. "эльфийский туман" способный менять субъективное восприятие звуков (настолько таинственный, что его эффект даже сам автор не смог нормально описать). Сперва его стали выпускать на концертах (даже какие-то говнари смогли вызвать фурор на живом выступлении, хотя телетрансляция никого не впечатлила), затем встраивать в аудиоаппаратуру, а в итоге и просто толкать на рынке всем желающим. Публика ликовала!!!! Но школота как всегда умудрилась зафейлить общенародный профит. Закрываясь в комнате и напустив газу, они втыкали метроном и под его звуки уходили в атсрал транс глубокое расстройство личности. "Эльфийский туман" признали веществом и запретили.
Башорг о

Werkzeug: Только у нас! Порадуй своего кота! Легально! Аудиовалерьянка!

404723

Круто!!! Это реально работает. После того как кончил сам в наушниках, включил на компьютерных колонках и у меня по очереди кончили собака, кастрированный кот и стерилизованная кошка. Потом я выставил колонки на подоконник и набавил громкости. Вот уже полдня смотрю, как у меня под окнами кончают прямо на грязном асфальте прохожие, дворник, грудные дети в калясках, птицы и даже комары. Это надо видеть. Пробуйте.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 16 мая 2011 | 23:20 (ссылка #1673808)
    0 - + Сообщить модератору
    Круто!!! Это реально работает. После того как кончил сам в наушниках, включил на компьютерных колонках и у меня по очереди кончили собака, кастрированный кот и стерилизованная кошка. Потом я выставил колонки на подоконник и набавил громкости. Вот уже полдня смотрю, как у меня под окнами кончают прямо на грязном асфальте прохожие, дворник, грудные дети в калясках, птицы и даже комары. Это надо видеть. Пробуйте.
    КРУТОЙ ШИЗОФРЕН.
  • Подписаться