Пожалуйста подождите

Гиперьмаркет

09 мая 18:59
Рейтинг +0+4,95 - +    Эмоции
комментариев: 5

Открылся у нас неподалеку магазин новый. Даже не магазин, а целый этот, как его, гиперьмаркет. Раньше-то на нашем отшибе о таких магазинах никто и мечтать не мог, а он взял и открылся. Хорошее дело. Мы уж и не ждали в нашей-то заднице.

Раньше-то как было – зайдешь в магазинчик возле дома, хлеба купишь, да макарон с тушенкой. Ну, пивка в пятницу тяпнуть можно или беленькой, если праздник какой. Ну, в общем, все покупки в две руки умещались, а то и в одну, если сумку с собой взять. А из нового магазина люди продукты ажно на телегах возят и по полчаса в машину трамбуют. Как будто блокада завтра или этот, как его, голодомор... Вот дела!

И вот получил я как-то пенсию и решил сходить в этот гиперьмаркет, поглядеть, так сказать, что там и как: что продают, цены какие.

Подхожу, значит, к главным воротам, а они раз – и сами открылись! Я тут чуть челюсть не уронил. Эка диковника! Отошел назад – закрылись. Подошел – опять открылись. И вроде лифтера никакого нету, который бы их открывал. Автоматика, видать, функцию эту выполняет.

Ладно, думаю, хватит уже играться. А то стою тут буквально как баран возле новых ворот, людей смешу. Пора бы и внутрь войти. Вошел, огляделся – народу уйма. Неужели на нашем краю географии столько людей живет? И главное каждый, кто заходит – тот с собой тележку берет. Ну и я взял. Взял и поехал, как буржуй какой-нибудь. Еду с этой тележкой, а сам головой по сторонам кручу. Чуть-ли шею не свернул. Полки везде огромные такие, высокие и везде всякие-разные продукты стоят. Помню, я когда мальцом бегал еще, отец у меня на складе работал сторожем. Так у него на складе добра на три деревни меньше было, чем тут в магазине одном.

Походил, полюбовался, пооблизывался, пора бы и домой топать. Взял хлеба булку себе, положил в тележку и иду, туда где очереди стоят. Подошел, спрашиваю, мол, граждане, кто тут крайний и пускают ли по удостоверению без очереди? И только я это спросил – как все вокруг смеяться начали. Смеются, прям заливаются… Как в цирке прям. Мне тут так неудобно сразу стало. Ну, думаю, мать, роди меня обратно. Чего же я такого смешного сказал-то? А потом поглядел, а у людей-то полные телеги еды всякой, а у меня только хлеба буханка. Тут мне совсем дурно случилось и обидно так, что хоть сквозь землю проваливайся. Люди лыбу давят, а сами расступаются, проходи мол, смешной мил человек. Ну, я прошел поближе, а тут вижу – мужик из корзины все выкладывает и на полку кладет. Ну и я выложил, а полка та как на фабрике конвейер – взяла, да поехала. И тут я, как по привычке будто, сразу хлеб свой – хвать обратно, а люди сзади опять смеяться начали…

Сам уже не помню, как и кому деньги давал, только помню, как выскочил в эти умные ворота и домой быстрей, чтобы еще больше не опозориться.

Пришел домой, капель накапал, выпил и задумался: чего же я смешного такого в этом гиперьмаркете сказал? Так ничего и не надумал…

Что за люди пошли, что по выходным пьяные друг-другу морды бьют, а только в магазин заходят – так смеются сразу? Все-таки нельзя наших людей так вот сразу на буржуйские рельсы переводить - последствий не оберешься в нашей-то заднице.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному