Пожалуйста подождите

Самая маленькая в мире лошадь

27 апреля 06:55
комментариев: 3

За это звание сейчас борются три известные миру карликовые лошадки: Тумбелина (лошадка, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса в 2006 году), жеребенок Энштейн и лошадка по имени Белла. Так кто же по праву достоин носить звание «Самой маленькой в мире лошади»?

Перед Вами самая большая и самая маленькая (до 2010 года) в мире лошади

Тумбелина, она же Дюймовочка, появилась на свет в 2001 году. При рождении ее вес составлял около 4 килограммов. Произошло это событие на одной американской ферме, занимающейся разведением миниатюрных лошадей.


Тумбелина
Дюймовочка принадлежит к породе миниатюрных карликовых лошадей. Но по размерам она оказалась чуть ли не в 2 раза меньше. В отличие от пони, миниатюрные карликовые лошадки выглядят также как и обычные лошади и имеют правильные природные пропорции.


Сейчас рост рекордсменки составляет 43 сантиметра, а весит она 26 килограммов. По словам хозяина фермы Майка Гослина, причиной рождения столь маленькой лошади стал особый карликовый ген.

Она вполне здорова, если не считать небольшие проблемы с задними ножками, которые непропорционально меньше тела и головы. Тумбелина даже может забеременеть и родить жеребенка. Но это является слишком рискованным, так как во время беременности могут возникнуть осложнения.

Все в том же 2006 году экспертная комиссия Книги рекордов Гиннесса признала эту рыжую лошадку самой маленькой в мире. Свое звание она носила с гордо поднятой головой до 2010 года.

Знакомьтесь, Энштейн
Этот год ознаменовался рождением сразу двух миниатюрных лошадок, которые могут подвинуть Тумбелину с ее пьедестала славы. 23 апреля 2010 годился жеребенок по имени Энштейн, а месяцем позже – лошадка Белла.

Энштейн родился в городе Барнстед, Нью-Гэмпшир, Англия, на ферме по разведению миниатюрных лошадей под названием Tiz Miniature Horse. Этот жеребенок породы пинто при рождении весил всего 2,7 килограмма, а его рост составлял 36 сантиметров. Это дает ему право побороться за звание «самой маленькой лошади». Сейчас же он весит уже 28 килограммов.

Но у Энштейна растет достойный соперник – лошадка по имени Белла. Ее хозяйка — Элисон Смит – основатель Центра по сохранению и выведению самых маленьких лошадей в Северной Дакоте утверждает, что именно ее любимица тоже достойна попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Справа — Белла При рождении ее вес составлял около 4 килограммов, а рост — 38 сантиметров. Это все же немного больше, чем параметры Энштейна, но, по словам Элисон, Белла относится к породе миниатюрных, а не карликовых лошадей, поэтому среди своей породы она является самой маленькой лошадью в мире. Но, к ее сожалению, в Книге рекордов Гиннесса нет разграничений по породам.

Элисон Смит с Беллой на руках
Таким образом, на данный момент самой маленькой в мире лошадью является жеребенок по имени Энштейн (если он не перерастет Тумбелину).


Взял здесь.




комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал член союза писателей
    27 апреля 2011 | 07:00 (ссылка #1666688)
    darling
    Что гады с лошадками делают и ещё умиляются! :( Они же больные прибольные. У них вся генетика исковеркана. Долго они не живут. Неее, не одобряю такую вивисекцию!
  • 27 апреля 2011 | 13:46 (ссылка #1666727)
    аватара
    Аналогично.. ну видно что не нормально все эти животные выглядят, как то увечно.. хотя вон собак то сколько развели всяких.. наверное уже привыкли.. но с лошадьми все равно коробит как-то... :(
  • написал член союза писателей
    27 апреля 2011 | 16:41 (ссылка #1666770)
    darling
    но с лошадьми все равно

    Тут наверно два чувства говорят. Первое, это, скажем так - хозяйственно-эстетическое, т.е. человек тысячелетиями выводил красивое, но нужное в хозяйстве животное и тяжеловоза и скаковую лошадку и упряжную. Все эти породы, при большой разнице целей их использования, были красивыми внешне и эффективными помощниками человека. Второе чувство, это чувство соболезнования и жалости к покалеченным или калекам от рождения, как человеку, так и животным.

    Мода на миниатюризацию живых существ родилась конечно не вчера и не позавчера, а тысячи лет назад, когда впавшие в безумие от вседозволенности и всевластия правители, не зная уж и чем ублажить себя, собирали по своим царствам калек, увечных или, что ещё хуже, заставляли увечить здоровых. Затем, при некоторой гуманизации, стали специально выводить для аристократии, мелких животных, болонок и прочих мармозеток, которые не имели никакой ни хозяйственной ни эстетической ценности, стоили бешеных денег и подчеркивали статус хозяев. Потом эту блажь подхватила буржуазия, для придания себе шарма и псевдоаристократичности. И вот, всё это безумие продолжается и сейчас - где, я спрашиваю, защитники животных, где все эти орды дармоедов и грантоедов, абстрактно защищающих всех и вся, но в реальности не бьющих палец о палец. Только энтузиасты, вроде нашей администрессы Татьяны, со скудными средствами, а то и без всяких средств, самоотверженно борются за животных. Многие не понимают, что этим своим подвижничеством они борются и за нас, за то, чтобы мы совсем не оскотинились, не впали в дикость и дремучий маразм бездуховности!!!

    Прошу прощения за "многобуков" и некоторую патетику …

  • Подписаться