Пожалуйста подождите

СМИ на любой вкус

23 апреля 21:11
Рейтинг +0+0,25 - +    Эмоции
комментариев: 0
Современная, мировая финансовая пирамида рушится, социальная стабильность нарушена - люди просыпаются. Когда-то были народы, после "социалистических революций" есть массы и элиты - манипулирующие массами. В наше время элиты не в состоянии достойно манипулировать массами,  люди не осознанно делают первые шаги к становлению НАРОДА, иначе говоря, социальное устройство "массы - элита" отживает своё и смена ему не что-то новое, но не забытое старое - народное единство в явных ролях, управленец - производитель! При смене корневой сущности системы бывшие "элитки" не видят сущности изменений и дальше гнут свою линию СМИ. Данный способ манипуляции мы рассмотрим в этой статье подробнее.

Что такое СМИ? На слова "Телевизор формирует ваше сознание" старшее поколение отвечает "А твоё - интернет". Но насколько данная позиция правильная? Многие считают, что СМИ это реклама и телевизор, типа, в интернете тоже есть реклама, но я её не смотрю и всё отлично. СМИ это трансляторы, среди которых есть и идеологические, и каких только нет. Любое бытующее мнение можно транслировать, что бы достигать своих целей, нужно понимать их и иметь методы достижения целей. Целью "элитки" в Р.Ф. стоит "усыпление", развитие темы «всё хорошо», нет, конечно, есть сложности, но они есть всегда – «бытовуха».

ТВ и печатные СМИ – это больше удел тех, кому сейчас от 30 и старше, люди, чье формирование проходило в поздесоветский период и 90-е, когда еще не было Интернета а ТВ набирало мощь, люди оказались волей-неволей прикованы к «ящику», плюс сыграл советский стереотип «Все, что показывают (печатают) – правда», в итоге люди старых формаций, даже если они удачно устроились в новой социально-экономической формации, больше ТВ-акцентированы; они ему доверяют. Для таких людей на федеральных каналах, согласно тезисам «Разделяй и властвуй» и умышленному распределению содержания (контента), выстроена сетка из каналов, каждый из которых удовлетворит ту или иную потребность. Желающие видеть мир в розовых очках и лояльные к власти – их выбор «Первый канал» и сеть каналов «Россия», плюшевые несогласные смотрят «5» и НТВ, который так же удовлетворяет вкусам всевозможных латентных садистов и криминально-правоохранительной аудитории. Желающие мистики и/или развлечений – СТС, ТНТ, ТВ3. Все схвачено, все основные тематические ниши доступны бесплатно по федеральной сетке вещания, они отвлекают «свистелками и перделками», усыпляют мантрами «все хорошо, президент сказал виновных накажут», удовлетворяют кухонный протест программами, «срывающими покровы» со всех и вся. Старшее поколение отвлечено. И так, кого-то устраивает "Дом 2", "Букины", "Комеди-клаб", кого-то новости, а кого-то ничего не устраивает из ТВ, что делать с такими?

Такие люди – это молодежь, вотчина молодежи – безконтрольный интернет, где каждый способен создать свой информационный поток и найти своего слушателя, распространяю любую информацию. Для людей старше, кто тоже пользуется, есть представительства ТВ каналов в сети, где они так же могут найти для себя песок, в который спрячут голову. Но, для молодежи и думающей части старшего поколения этот вариант не подходит, они не смотрят ТВ и не читают периодику, все их общение в сети, с любым человеком в любой точке, информация становится мгновенно доступной и из первых рук, даже раньше, чем идеологические СМИ придадут ей нужный окрас и кинут в массу. Для таких создан иной поток информации, названный нами "параноидальный", суть данного потока не "усыпить", а ввести в состояние постоянной тревоги – вот-вот что-то произойдёт, но что? Интересно, что интернет имеет большее количество информации, тем самым является первоочередным инструментом развития "параноидального" потока! ТВ старается не отставать и помогать, перенося политику в отношении информации в сети на экраны, как пример с лета 2010 года в СМИ резко и неожиданно поднялась во весь рост тема выживания в кризисных ситуациях, очень много внимания уделено тематическим ресурсам и направлениям, в то время как в интернете до этого было не мало тематических ресурсов, многие из которых до сих пор переживают наплыв так называемых «хомячков» - людей, подвергшихся панике, но не готовых ни к чему. Тем самым умеренно-параноидальное общество любителей выживания в природе скатывается в полную паранойю от каждого шороха, круг замыкается. А ведь атмосфера специально нагнетается над теми, кто ищет ответов, дебри ложной информации держат подальше от истины, замкнутый круг информации и постоянная тревога, чего стоят только объемы вкидываемых в инфосферу сообщений об остановках Гольфстрима, НЛО, убийственной вакцинации. На "параноидальном" потоке информации отрабатывается подготовка массы к началу социальных потрясений, например, поддерживая тление субъективных дискурсов о том, что делать при ЧП: бежать из города или оставаться, реагировать на власть или идти в автономное существование, отстреливая любых коммисаров? Очевидно, когда начнётся явное падение системы и появится явная альтернатива третьего пути, массам ещё усерднее будут, говорит: жизнь без смысла, живём один день, детей родить не успеем, так давай проживём хоть один день, но с улыбкой на лице! Будто вот-вот взорвёт, но что? Социальные потрясения, голод и всё что может случиться может выдержать НАРОД, люди оставшиеся скотом "элиток", массами - убьют себя сами. 


комментарии

К первому непрочитанному