Пожалуйста подождите

О Медицине

21 апреля 20:25
Рейтинг +0+11,74 - +    Эмоции
комментариев: 10
Медицина это, конечно, огромное достижение человечества, Смертность снизилась во множество раз. Но у этого достижения есть и обратная негатиФФная сторона.

Сколько лет более-менее "адекватной" медицине, лет 90-100?

Так вот, всего лишь за эти 90 лет человечество умудрилось конкретно попортить себе генофонд.

Посмотрите на школьников - у них УЖЕ к 5-6 классу появляются заболевания, которые 30-40 лет назад были только у людей в 45-50 летнем возрасте!

А другие заболевания? Да у меня есть знакомые, которые и 2х месяцев не могут прижить, чтобы не подхватить простуду или т.п.

И в этом виновата МЕДИЦИНА! Да-да!!

Как-бы неприятно это не звучало, естественный отбор никто не отменял, и те хомячки, которые в дикой природе подохли-бы от врожденной слабости и\или болезней, теперь успешно лечатся и живут дальше, ПРОДОЛЖАЯ СВОЙ ДЕФЕКТНЫЙ РОД!

Да, звучит грубо, но если-бы хомячек, подохший от гриппа, умер, то и набор генов, предрасположенный к этому заболеванию, умер-бы вместе с ним.

А так, благодаря медицине,антибиотикам и прививкам, с каждым поколением чихающих, но пьющих микстуры и поэтому плодящихся полудохлых хомячков становится все больше...  генофонд засоряется

И ничего с этим не поделать... Нужно возрождать Евгенику
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 апреля 2011 | 20:34 (ссылка #1664031)
    +0,43 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    за эти 90 лет человечество умудрилось конкретно попортить себе генофонд.
    Большинство признаков и заболеваний, наследуемых по рецессивному типу, также проявляется с одинаковой частотой у мужчин и у женщин, но на этом сходство с доминантным наследованием заканчивается. В подавляющем большинстве случаев у больных с рецессивными болезнями оба родителя здоровы, но являются гетерозиготными носителями одного и того же патологического гена. Наследование (рецессивное) происходит в том случае, если ребенок получает этот измененный ген от обоих родителей. Так патологический ген переходит из гетерозиготного состояния в гомозиготное, что и способствует проявлению заболевания как такового.

    В браках двух гетерозиготных родителей, каждый из которых передает половине своих детей нормальный ген, а половине — измененный, доля потомков, которые получат «двойную дозу» измененного гена, составит только четверть, или 25 %. Еще 25 % детей, наоборот, будут гомозиготными по нормальному гену, полученному одновременно от отца и матери, то есть будут здоровыми. В оставшихся 50 % случаев будет унаследован от одного из родителей нормальный ген, а от другого — патологический, при этом дети будут здоровы, так как в гетерозиготном состоянии рецессивные признаки не проявляются.

    Таким образом, при рецессивном наследовании доля здоровых детей составляет 75 % (или 3/4), а соотношение здоровых и больных потомков 3:1 (классическое менделевское соотношение для рецессивных признаков).

    Если больные доживают до детородного возраста и способны оставлять потомство (что при рецессивных заболеваниях наблюдается гораздо реже, чем при доминантных), то они обязательно передают своим детям патологический ген, однако этого еще недостаточно для того, чтобы ребенок унаследовал само заболевание. Ведь поскольку речь идет о достаточно редких заболеваниях, шансы на то, что и второй родитель также окажется носителем именно этого гена, крайне низки. И действительно, дети больных почти всегда бывают здоровыми, хотя и обязательно гетерозиготными носителями гена заболевания.

    Поэтому еще одно отличие рецессивных заболеваний от доминантных заключается в том, что они обычно проявляются только в одном поколении у родных братьев и сестер. Всего известно более 800 рецессивно наследуемых заболеваний. Среди них такие, как неспособность усваивать молочный сахар и другие нарушения обмена веществ, некоторые формы тяжелой умственной отсталости, заболеваний крови.

    Если при рецессивном наследовании рождаются больными четвертая часть, а здоровыми три четверти детей, то почему же в одной семье родилось трое больных детей и ни одного здорового?

    Такой вопрос отражает одно из распространенных заблуждений людей, незнакомых с вероятностным характером проявления генетических закономерностей. Все числовые соотношения, открытые еще Менделем на растительных гибридах и совершенно справедливые для наследственных болезней человека, характеризуют средние соотношения для всех подобных случаев вообще. В конкретных же семьях, где число детей ограничено, могут быть отклонения от средних соотношений в любую сторону.

    Поскольку передача одного из двух генов от родителей к детям носит случайный характер, то есть в известной мере подобна лотерее, генотип каждого последующего ребенка никоим образом не зависит от генотипа предыдущего, и каждый раз лотерея проводится по одним и тем же правилам. Вспомним, что при подбрасывании монеты выпадают одинаково часто «орел» и «решка», но отнюдь не строго поочередно. Поэтому принцип «вероятность не имеет памяти» в полной мере распространяется и на проявления наследственных болезней в семьях.

    Это значит, что рождение одного или нескольких больных детей не гарантирует конкретной супружеской паре обязательной компенсации в будущем. Исходя из вероятностного характера законов наследования генетических заболеваний, для каждого последующего ребенка риск родиться больным строго постоянен, как и вероятность родиться здоровым (при том условии, что твердо установлены тип наследования конкретной болезни и генотипы родителей).

    Нравится:
  • папа
    21 апреля 2011 | 20:56 (ссылка #1664043)
    0 - + Сообщить модератору
    какая разница, все равно мы все умрем
  • написала мягкими лапками
    21 апреля 2011 | 21:09 (ссылка #1664049)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    в концлагеря еще скажи загонять
  • 21 апреля 2011 | 21:31 (ссылка #1664062)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    не знаю что написать...  Нельзя конечно...
    НО была-бы моя воля, Возродил-бы все исследования по выведению сверхчеловека.
  • написала мягкими лапками
    21 апреля 2011 | 21:35 (ссылка #1664066)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    а еще на гитлерушку ругались )
  • 22 апреля 2011 | 10:20 (ссылка #1664204)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...

    Ога, чтоб человечество оканчательно обрекло себя на вымирание. То что нам может казаться дефектом, может быть важным экспериментом эволюции.


    И лучше поболеть в 30 лет, чем иметь среднюю продолжительность жизни в 30 лет, как было раньше.

  • приманил Снокк и написал
    21 апреля 2011 | 22:19 (ссылка #1664094)
    +2,05 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Вот, интересная тема! Дело не в медицине, а в гуманности. Человеколюбие заставляет врачей всеми силами хвататься за жизнь пациента, который обречён на муки или смерть. 
    Нравится:
  • написала мягкими лапками
    21 апреля 2011 | 23:25 (ссылка #1664122)
    +0,98 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    врачам строго  пофиг в большинстве случаев.ты слишком добрый и наивный
    Нравится:
  • + =
    22 апреля 2011 | 17:54 (ссылка #1664279)
    +2,95 - + Сообщить модератору
    Пипец
    И в медицине тоже.
    Моя мать умерла из-за врачебной ошибки, когда мне было 6 лет. Женщина врач своей халатностью погубила 8 человек, и за это её просто уволили.
    Нравится:
  • 22 апреля 2011 | 10:07 (ссылка #1664202)
    +2,16 - + Сообщить модератору
    Нехрен курить с 12 лет, и пить ягу, тогда 40 летних заболеваний не будет.
    почему-то я ничем таким страшным не болею.
    Нравится:
  • Подписаться