Пожалуйста подождите

PeopleHate с человеческим лицом

17 апреля 12:13
Рейтинг +0-2,44 - +    Эмоции
комментариев: 15
Население Земли – 6,8 миллиардов людей. Это слишком много для нашей Природы, от которой как ни крути, человек зависит со всеми потрохами, которой он, вопреки всем иллюзиям, - не царь. Ещё в прошлом веке появились исследования на тему населения и проблем, которые с ним связаны, например, пресловутая проблема Север-Юг, этим вопросом задавался Римский Клуб, доклад которого очень хорошо осветил вопрос и лег в основу теории Золотого Миллиарда. Кстати, этим же вопросом занимается и бывший глава Microsoft, Билл Гейтс, вкладывая миллиарды в изучение и разработку ГМО технологий и еды будущего, видимо, что бы кормить обслуживающих З.М. рабов.

 

Пол Эрлих (Paul Ehrlich), советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша:

«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты».

 

Нельзя не согласиться с Элрихом, чем больше людей – тем больше нагрузка на систему энергообеспечения, пищевого обеспечения, территории и т.д. Уже даже начинаются голодные бунты, в частности в Южном полушарии (все та же «Север-Юг»), и прогнозы по запасам самого популярного ресурса – нефти – тоже не утешительны, почти все они говорят, что она подойдет к концу уже на нашем веке.

Тут под боком пишут:

 

Хххх:  Земле не грозит перенаселение! Я где-то читал, что если всё человечество поместить сейчас на територии Австралии, то ещё места останется свободное! Бред всё это, про перенаселение. Ресурсов у Земли ещё на 100 миллиардов хватит.

 

Я:  Ну-ну. А кормить, обогревать, снабжать энергией, поить и убирать мусор за населением, куда и чем и как? Население - это не количество и не площадь под ногами, это много прямых и косвенных параметров. Земля не выдержит 1000 лет даже если заморозить текущий уровень потребления и населения. А если он будет продолжать так же быстро расти - она не выдержит еще раньше.

 

Как видно, население – это не количество и не площадь, это множество показателей и потребностей, которые надо удовлетворять – это залог стабильности любого государства. Лично я, вот честно, не вижу необходимости и смысла в таком количестве людей. Вот зачем в мире 1.5млрд. китайцев, большая часть которых не имеет высшего образования и квалификации? Или зачем нам почти 2млрд индусов, большая часть которых – нищие или не многим лучше? Я не расист, не говорю, что они не достойны жизни, но я не вижу смысла в таком количестве. Я так же не вижу смысла в жизнях 300млн американцев, причем из этой цифры я бы оставил не более пары, максимум 10, тысяч человек, тут уже играет не национальный, а качественный критерий. Качество американцев, как людей, на нуле, я бы не доверил им и огорода копать, лучше вместо них в полном количестве сохранить на Земле народы Сибири и севера: эвенков, бурятов, эскимосов, у них можно многому научиться. В целом, из почти 7млрд. человек, на Земле должно остаться не более 1-1.5 млрд – оптимальная цифра, в которую войдут самые разные народы и расы, мы же не расисты, верно? Но не стоит строить иллюзии, некоторым места не достанется, по самым разным причинам, от качества и количества, до простого «Не повезло».

Для обозначенной цифры вопросы территории, суверенитета, энергии, пищи, взаимодействия и коммуникации, а так же большинство конфликтов просто снимаются. При таком количестве, любое государство, в основе они будут национальные или с ярко-выраженной ролью государствообразующего народа, будет обладать большей прочностью и качеством своих граждан. Под качеством понимаются морально-нравственные ориентиры, цели и идеалы. Для современного глобально мира с миллиардным населением невозможно воспитать достойного человека, наоборот, вся система работает на унификацию, отупление, деградацию потребностей и ценностей человека. Образование, идеология, высшие идеалы заменяются примитивными лозунгами. То, что обращается к самой подкорке – то находит саамы широкий отклик, поскольку население огромно, для него невозможен высокий уровень, а обратится лично к каждому невозможно даже в теории при использовании всех технологий СМИ и Интернет. Сейчас качество людей ужасно, их нет смысла и зачастую невозможно изменить и перевоспитать. В огромном количестве населения лежит проблема некачественности и политики отупления и геноцида населения различных государств, которые так или иначе, ради своего существования и удержания своих элит у власти, проводят эту политку, ведь чем больше население – тем проще, амебнее, пассивнее оно должно быть. Быдлом легче управлять.

Многие зададутся вопросом: Как это сделать, как убрать лишний био-мусор? Честно, я пока вижу решение только в некоей глобальной катастрофе или войне, Третья Мировая, например. Пока это – самые реальные варианты, потому, что невозможно взять оружия и пойти из А в В убивая все на своем пути и так 6млрд, на это может и жизни не хватить.


комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 апреля 2011 | 09:15 (ссылка #1662662)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    бред с первых строчек. причем тут природа и "золотой миллиард" ?
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • тролль 80 уровня
    17 апреля 2011 | 09:57 (ссылка #1662684)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    chaos
    ботан штоле?

    предупреждение модератора Нарушение правил 5.2.5 сайта, оскорбления, выдано 3 баллов. Правила.
    Нравится:
  • 17 апреля 2011 | 11:03 (ссылка #1662724)
    0 - + Сообщить модератору
    2
    Слышь, не гони тут, ты понятия не имеешь о моем образовании. Для ТУГОДУМОВ разжую. Как связаны ПРИРОДА и план того, чтобы жить в шоколаде 1 млрд. человек?
    Повторю:
    Желание 1 млрд. человек жить с комфортом и ПРИРОДА (отдельно от человека)

    предупреждение модератора Нарушение правил 5.2.5 сайта, оскорбления, выдано 3 баллов. Правила.
  • папа
    17 апреля 2011 | 09:27 (ссылка #1662669)
    0 - + Сообщить модератору
    если всё человечество поместить сейчас на територии Австралии, то ещё места останется свободное!
    можно еще в Сахаре разместить людей или, скажем, на полюсах, во житуха будет!
  • приманил Снокк и написал
    17 апреля 2011 | 09:47 (ссылка #1662677)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Во время прочтения дважды чуть не уснул.
  • папа
    17 апреля 2011 | 09:51 (ссылка #1662678)
    0 - + Сообщить модератору
    дважды чуть не уснул.
    неужто будильник поставил?))
  • приманил Снокк и написал
    17 апреля 2011 | 09:53 (ссылка #1662682)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Не, кружка кофе спасла:-)
  • его звали
    17 апреля 2011 | 10:37 (ссылка #1662702)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    или войне, Третья Мировая, например.
    При текущем ядерном потенциале, мировая, а не локальная война может надолго сделать безжизненной Землю для каких бы то нибыло живых существ.
  • привил хомячка и написал
    17 апреля 2011 | 12:52 (ссылка #1662771)
    0 - + Сообщить модератору
    ЮИ
    Вот зачем в мире 1.5млрд. китайцев, большая часть которых не имеет высшего образования и квалификации? Или зачем нам почти 2млрд индусов, большая часть которых – нищие или не многим лучше?
    В этом и самая проблема)  некоторое число людей из этих стран живут "нелегально" их как бы нет, но они как бы и есть
  • написал грусняфка
    17 апреля 2011 | 15:14 (ссылка #1662801)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    вертикальный мир
  • 17 апреля 2011 | 18:15 (ссылка #1662857)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...

    Можно уточнить, по каким критериям вы определяете качественность того или иного народа, в частности американского? И почему не подвергли такому качественному анализу наш русский народ?


  • 18 апреля 2011 | 23:06 (ссылка #1663226)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    шальная идея общественного устройства, при котором людям с разным интеллектуальным уровнем предоставляется различный набор прав и свобод (вплоть до деторождения и свободы перемещения) витала в моей голове курсе на третьем. утопия. тупые чиновники на это никогда не пойдут))))
  • 19 апреля 2011 | 01:37 (ссылка #1663308)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    По моему вы забываете о главном.
  • 22 апреля 2011 | 21:47 (ссылка #1664440)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А может быть "лишний био-мусор"  сам себя уберёт? Вдруг это уже давно происходит? По меньшей мере лет эдак 2011...
    Ну будет война,или катастрофа...кто то говорил что как раз в такие времена проявляются качества необходимые "золотому миллиарду" (каким я его представляю) Это уже не миллиард выходит ребят..
    Сидите тихо,кликайте мышой по ссылкам,или работайте в поте лица-дело ваше..Не надо учить людей быть людьми...
    Природа как всегда сама всё решит.Как всегда.
      P.S. Человек(как вид) может и не переживёт 3ю мировую,а вот природа - легко...
  • Подписаться