Пожалуйста подождите

О естественном неравенстве людей

14 апреля 20:26
Рейтинг +0-0,87 - +    Эмоции
комментариев: 3

О неравенстве людей. Естественная иерархия.

Ошибочная реальность

Современная глобальная либерально-демократическая система, являющая доминантной на планете, и потенциальным вектором развития для пока не демократических стран, строится на всеобщем равенстве людей, независимо от расы, нации, религии, языка и любого другого критерия различия. С начала появления этого утверждения, его обоснованность приписывалась богу, согласно христианскому либеральному мировоззрению, все люди равны от бога. Позднее, с уходом религии с доминирующих позиций и приходом материализма и по сей день, этот тезис обосновывают природой – от природы все люди равны. Глубже, утверждается о наличии у всех людей нечто того, что независимо от всех различий, делает их равными; общечеловеческое уравнивающее начало, присутствующее у человека от природы. На этой основе строится вся структура почти, что любого современного государства – всеобщее равенство, права человека, равный доступ к получению благ и участию в общественной и политической жизни.

Утверждение о всеобщем природном равенстве в корне ошибочно и является сознательной фальсификацией, обманом, заговором – кому как удобнее. Я же считаю данное утверждение компенсацией авторов своих неудач и отсутствием возможности реального самоутверждения и получения признания в обществе, вследствие чего рождается мысль, что от бога, а уже потом от природы все равны и должны априори признавать и уважать других, что бы они не делали.

Равенство от природы не возможно в принципе, и даже наоборот, вся природа говорит о неравенстве людей. Именно природа закладывает в людей различия, которые невозможно упразднить никакими социальными институтами, нормами, условностями и договорами предоставления прав. Что бы понять это, необходимо рассмотреть природу человека, её становление и появление не сглаживаемых различий.


Часть 1

Часть 2

Часть 3


комментарии

К первому непрочитанному