Пожалуйста подождите

Проба

14 апреля 17:20
Рейтинг +0+7,03 - +    Эмоции
комментариев: 15

Victim

Меня всегда манили звезды. Сколько себя помню, всё время любил смотреть на них, искать глазами контуры знакомых созвездий, даже пересчитать пытался. Вот и в тот вечер я по привычке выгуливал собаку по своему ежедневному маршруту. Как это часто бывает, я взглянул на звезды, но внимание моё привлекла красноватая точка. Сначала я подумал, что это самолёт, но точка не двигалась. Я притаился, чтобы услышать хоть что-нибудь, но, вопреки моим ожиданиям, стояла звенящая тишина, слышен был даже скрип снега под лапами собаки. Я замер, чтобы убедиться, что точка неподвижная и я увидел планету, но, вопреки моим ожиданиям, точка двигалась, да ещё и то прямолинейно, то меняя траекторию, но не плавно, а рывками. Как я ни прислушивался, звука не было. То есть, светящаяся точка не была ни планетой, ни вертолетом, ни самолетом. Чем бы эта точка ни была, мне уже не хотелось это узнать, я заторопился домой. По дороге домой, моё сознание атаковали картинки из фильмов о пришельцах, думаю, не без причины. После того, как я прогнал мысли о пришельцах, их сменили идеи о разведывательном аппарате. В голову пришла мысль, что увиденное мной может быть опасным для меня и близких. Быстренько прикинув все возможные варианты, я решил скрываться. Когда на следующий день выпала свободная минутка, я и начал этот дневник.

День 0. Сложно описать, как мне удалось почти бесшумно зайти домой, взять немного собственных денег и блокнот с ручкой, поужинать и уйти. Было нелегко, особенно морально. Сначала ноги несли меня на дачу, но посреди дороги я сообразил, что ключ остался дома, да и искать, скорее всего, начнут именно там. Ещё немного подумав, я понял, что раньше утра меня искать не начнут, и, всё-таки, пошел на дачу. Там с трудом уснул в единственном закрытом от ветра и снега месте – в туалете.

День 1. Проснулся рано, нужно было торопиться, к счастью, была сильная метель и следы заметались самопроизвольно. Пошёл через лес, чтобы не попасться. В лесу были сугробы, дорожки не было, пошел другим путем, которым никогда не пользовался. К счастью, по пути встретился старый знакомый. Услышав мой рассказ он предложил помощь; это означало, что проблемы с ночлегом временно исчезли. Ближе к вечеру позвонил домой, трубу взял брат, я попросил передать, что всё в порядке и чтобы меня не ждали ближайшее время. Вечер прошёл уныло, звонок домой заставил душу беспокоиться о родных ещё больше. Спать очень хотелось, но непривычное место и тоска по дому и семье не давали покоя.

День 2. Утром проснулся в поту, запутавшийся в простыне и одеяле, а подушка лежала в ногах. Всё из за снов. Снились обрывочные эпизоды из прошлого, во сне я смотрел на свою жизнь со стороны, от этого, скорее всего, я и метался всю ночь так, что утром сам черт бы не разобрал, что из намотанного на мне – простынь, а что – одеяло. Развязав эту ''смирительную рубашку'' я стал думать, как можно заработать деньги. Без них – никуда. После нескольких часов бурной мыслительной деятельности, додумался, кто может помочь. Спустя ещё пару часов договорился о выходе на работу на старое место.

День 8. Уже 5 дней не писал, работа забирала все силы, а всё остальное добивала тоска. Больше недели не был дома, не видел близких и друзей. Новостные ленты, как обычно, были забиты ерундой, информации о самолете, или о чём-либо ещё, не было. Это было худшим вариантом, а именно, НЛО, а это значило, что возвращаться домой всё-ещё было риском.

День 12. Середина рабочей недели, но я охвачен дикой усталостью. Работоспособность низкая, нервы почти на пределе. Срываюсь по пустякам.

День 13. Сегодня пришлось уйти с работы из за головной боли. Неимоверная тоска по дому меня добивает. Ещё и у знакомого из за меня проблемы, придется мне съехать, знать бы, куда...

День 14. Съехал, чтобы у знакомого, с которым мы за эти 2 недели почти сдружились, не было из за меня проблем. ''квартирный вопрос'' снова открыт. Надо пройтись по друзьям.

День 20. Ютился эти дни у всех друзей, у кого была возможность. Где провести эту ночь- не знаю. Похоже, меня снова ждёт туалет дачи.

День 22. 2 ночи провел в туалете... И податься некуда. Почти потерял сон. Нахожусь в полумертвом состоянии. Радует только начало появления луны. Дня через 3 полнолуние. Дотянуть бы. И было бы неплохо найти место обитания.

День 23. Кажется, заболеваю. Не думаю, что это простуда, скорее всего на нервной почве. Нельзя, нельзя мне сейчас болеть!

День 25. Сегодня полнолуние. Место для ночлега так и не нашел. Буду всю ночь скитаться под луной. Романтика... Была бы, если бы не обстоятельства, заставившие меня скрываться.

День 26. Проснулся в отделении милиции. Это конец. Говорят, что ночью я шёл шатаясь и бормотал что-то невнятное про пришельцев, но я этого не помню. Также, не помню, как оказался в Первомайском районе, ведь был я в Дзержинском. Видимо, луна на меня так влияет. Скоро вызовут в кабинет, расскажу всё, будь, что будет!

День 27. Моя история показалась подполковнику бредом. Меня определили в специализированную больницу. Главврач поставил диагноз шизофрения.

День Х. Потерял ориентацию во времени. Теперь как в фильме ''Терминатор'' впору спрашивать: ''Какой сейчас год?''. Хотя, спрашивать не у кого, одни овощи вокруг, никого никто не посещает. Сомневаюсь, что обстановка способствует душевному выздоровлению, скорее наоборот, в такой обстановке проще свихнуться.

День 56. Снова нашёл ориентир во времени. Сегодня полнолуние. Я этому безумно рад. Лекарства не пью, поэтому разум ещё ясный. Неизвестно, знают ли родные, где я и что со мной. Ищут ли меня, все ли живы и здоровы. Словами описать невозможно, насколько я по ним скучаю!

День 60. Твердо решил никому не рассказывать о произошедшем. Дать слово, кроме дневника некому, поэтому, даю слово дневнику. Надеюсь, после первого же осмотра меня выпишут. Дождаться бы!

 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному