Пожалуйста подождите

8 апреля

09 апреля 00:09
комментариев: 1
На протяжении уже без малого двадцати лет, с первой записи коллектива Дубовый Гаайъ Дельфин находится в стороне от любой музыкальной формы, существующей в России. Его творчество - это оголенные провода, нерв, злость, исступление и, удивительным образом, настоящая красота. Агрессивные шумные первые альбомы, в которых отстраненный речитатив сочетался с оглушительным ревом гитар, остались в прошлом. "Юность" - музыка совсем другой категории, логичное продолжение "Звезды": цепкий бит, минимализм аранжировок, аутентичность.

Впервые за три года, прошедшие с выхода альбома «Юность» Дельфин говорит о студийной работе — пока осторожно, с оговорками, без конкретики. Он надеется закончить работу к осени. Пока неизвестно, как будет звучать новый материал — но известно, что сам автор серьезно увлекся классической музыкой. Неизвестно, как будет распространяться релиз — Дельфин не исключает возможности бесплатного скачивания в сети. Однако 2 новые песни уже появились в сетлисте концерта.

Дельфин уже давно не заставляет слушателей вздрагивать от неожиданных взрывов звука, не эпатирует жестокой лирикой - он нашел другой способ: гипнотические, погружающие в транс ритмические рисунки и гитарные партии Павла Додонова оттеняют его ровный спокойный голос, произносящий слова, от которых по коже бегут мурашки, а на экранах за его спиной - картины Павла Лаптева, болезненные, жестокие патологии. Его выступления мало с чем сравнимы по эмоциональному накалу - это не моментальный восторг или шок, это медленное постепенное накапливание заряда, красота, которая разрывает на куски, эмоция, которая кажется невыносимой, которая переполняет сосуд и льется через край.
http://my.mail.ru/community/repchinaforyou/6F2B94A14A9B42B4.html

Когда меня полностью удовлетворит поход на концерт Дельфина, наступит конец света) может быть, это будет в следующем году? :)
В общем, купила с утра майку как раз для концерта)) с офигенной мордой на ней)))

Скрепя сердце, оставила фотик дома. Мыльницу насиловать не стала, она на пенсии. Взяла правда плеер,звук писать, но когда он басит что-то нереально нормально записать, всё глушится. но это мне пофиг))
Пришла, зашла, народу на танцполе тьма. Билет конфисковали :)

 Я их коллекционирую. Только фото осталось, поставили печать. Решила пойти не туда где всегда стою, а в правую часть. Столько молодёжи в очках я ещё не видела. И мальчики и девочки, удивилась :) Сзади парочка в очках романтичсеки обсуждала творчество Дельфина :)
Народу всё прибывало, в итоге прямо передо мной оказалось 3,5 широкоплечих друга)). Начало запоздало на 20 минут, хотя это нормально.
И здесь мне в сердце был нанесён непоправимый удар - я засекла 3х человек с зеркалками, как они прошли три поста охраны? может всем было всё равно? может, дали взятку?. И одного проф фотографа, Виктор Дмитриев его зовут, видела его неоднократно. На выходе потом уже спросила
когда будут фотачки, сказал от недели до года ждать :)
Горела заставка группы.
Потом вышли они. Как обычно мне повезло с местом, Он был прямо передо мной, и даже 60% времени концерта я видела его. Кстати была просьба не курить. И действительно впервые запах сигарет не ощущался, это было очень непривычно.
Перед концертом сомтрела фото Андрея, показалось он очень постарел, не знаю с чем это связано, оброс. Был в застёгнутой рубашке (!) :)
Додонов всё такой же.
Конкретно моих любимых песен было мало, очень мало, а список их был в целом даже агрессивный.
mdma, штемпель, кружева, роботы, чужой, весна, имя, герой, сумерки, это не я, sunset, без нас, серебро, солдат, тоска, собака, романс
Мне чего-то не хватало. Не знаю чего. Не проняло до конца, но, конечно, затронуло. Но спасибо
есть за что сказать.
Аудио я записала всё - концерт от начала до конца, но качество конечно шлак. на память сохраню.И ещё песня sunset. Когда я услышала её в видюшке в записи мне она не понравилась, вживую
очень даже :) 


Дай досмотреть, как умирает день
Как его сердце в океане тонет
И ветер бесконечным вздохом стонет
Над миром уходящим в тень

Дай мне проститься с тем, что не вернешь
С тем, что нельзя себе оставить
Воткнув в тускнеющую память
Последнего мгновенья ночь

Отсюда начинается тоска
И здесь берет печаль свое начало
Здесь мое имя буквой "а" крича
И рассыпалось на сверкание песка

И больше нет ни веры ни любви
Ни мира ни войны лишь только мы
Лишь солнца свет хрусталиками глаз
Осыплется сквозь нас

И больше нет
Ни веры ни любви
Ни мира ни войны
Лишь только мы
Лишь солнца свет


 

Если бы этого человека не было в моей жизни в те годы, когда мне это больше всего было нужно,

я была бы совсем другим человеком.


Статейка с Омска
www.omsk.aif.ru/culture/article/18541


комментарии

К первому непрочитанному