Пожалуйста подождите

Пирог с творогом и персиками

31 марта 20:18
Рейтинг +0+19,08 - +    Эмоции
комментариев: 10
Сразу к делу )

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 6 штук
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Творог — 600 г (на мой взгляд достаточно было бы и 1,5 пачки творога. Я использовала 2,5 - как в рецепте)
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Сливки 20%-ные — 200 мл (использовала 200, но хватило бы и 100-130)
  • Крахмал — 50 г
  • Абрикосы консервированные — 2 банки (купила персики(абрикосов не было) две больших банки, ушло только 70% одной)
1. Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы. С бортиками пришлось повозиться ) Тут их плохо видно, но они есть )

3.Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
5. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).


Пирог сверху получился чуть темнее, чем нужно (но не подгорел), потому что в этот момент готовилась паста Карбонара, и я про него забыла ))) 
Получился очень нежный и вкусный =) Ням =)
Метки пирог

комментарии

К первому непрочитанному