Пожалуйста подождите

как обманывают в наших судах

31 марта 14:04
Рейтинг +0+14,44 - +    Эмоции
комментариев: 10
добрый день все. позасираю ваши уши очередной пазитивной историей из своей  жизни.

ну вобщем, хочется сразу перейти к сути дела.

была у нас машина. точнее не у нас, а после деда осталась. копейка старенькая, но  в состоянии просто в идеальном. дед ее всю жизнь холил. пробег 58 тыс, все родное, резина еще советская была, только летняя эксплуатация. а если точнее то эксплуатация сводилась к тому, чтобы уехать на дачу, съездить с дачи пару раз за пенсией, а потом вывести урожай. хранилось это чудо в капитальном гараже. ни одной ржавчинки, не мятая, не битая, в авариях не бывала. я гордилась тем, что 25 летний автомобиль может так выглядеть.

один наш хороший друг работает водителем автобуса, соответственный на работе ему надо быть уже в 5 утра, и доехать он может только на машине. ну это даже объяснять не надо. своя у него накрылась, что-то с ней случилось, что восстановлению не подлежала. в подробности я не вдавалась. он ездил на работу на такси, а потом... вобщем забрал он нашу машину, ненадолго, пока не будет денег либо на ремонт старой либо на покупку другой. у него детей трое маленьких, на такси на работу много не наездишь, он ведь кормилец. мы естественно подумали, что людям помогать надо.

а потом ее угнали. естественно он обратился в милицию, все как надо оформил. милиция наша добросовестно нашла нашу ласточку... всю помятую...
оказывается парень, который ее угнал, просто был пьян и ему захотелось с друзьями покататься. а машина, как я уже говорила "после деда", никакой сигнализацией не оснащена. угнали , покатались, а потом загнали ее в сугроб, танцевали на  крыше.... короче обидно. теперь там не работает ручник, спидометр, габариты, дверь надо менять, внизу рядом с багажником пузико ей продырявили, решетка радиаторная...  вмятины, как можно было за 1 день столько вмятин поставить, это ж стараться надо)) короче по кузову кояков наделали столько, сколько за все 20 с лишним лет мой дед не сумел.

естественно бабушка, на которую записана эта машина расстроилась. но это не самое худшее. пока шло следствие наш друг полностью сам всю ситуацию разруливал. следователь побывал у нас всего один раз, со всеми нами поговорил.
сказали нам, что будет суд, что мы у этого угонщика приличную сумму отсудим, что хватит и на ремонт и на моральный ущерб. мы все ждем, и наш друг и мы. ему сказали, что его вызовут в суд, т.к. у него машину угоняли. он как это называется то, фигурант по делу. бабушка подписала документы, что ей туда идти не надо, что она разбирательство это нам доверяет.
короче суд прошел без нас.  бабушку нашу туда позвали. она естественно никому ничего не сказала и пошла.  ни нашему другу ни нам из милиции даже не позвонили, хотя за неделю до процесса мы сами названивали и спрашивали. но нам ничего не сказали. по хорошему нам тоже должны были прислать повестки, т.к. в деле фигурируем все. наш друг как раз бывший мент и законы эти все знает, у него чуть глаз не выпал от подобной наглости.

надо ли говорить, что денег нам присудили ничтожную малость. нашего следователя на суде вообще не было.а парень - угонщик оказался уже "ранее судимым" с условным сроком, ему к его сроку еще год добавили.

единственное что жалко - всем неприятно.   а наша машинка, практически музейный экспонат, стала обычной старой рухлядью.
делайте людям добро))))) судьба вам это припомнит.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 марта 2011 | 14:18 (ссылка #1656796)
    0 - + Сообщить модератору

    Не делайте людям добро

  • 31 марта 2011 | 14:22 (ссылка #1656798)
    0 - + Сообщить модератору
    и поменьше связывайтесь с милицией. я их так называю потому, что ничего не изменится.
  • 31 марта 2011 | 14:47 (ссылка #1656817)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    поменьше связывайтесь с милицией

    +500
  • 31 марта 2011 | 14:20 (ссылка #1656797)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    делайте людям добро))))) судьба вам это припомнит.

    менты-понты не люди,а уж тем более следаки!чтоб отсудить денег,следаку надо было поработать,собрать док.базу,в общем потрудиться.А зачем?з/п капает,шевелиться не надо.
  • 31 марта 2011 | 14:24 (ссылка #1656800)
    +4,65 - + Сообщить модератору
    навеяло...
    мы это следака звонками извели. это ж не машина, это ж память...
    все у нас было, и база и доказательства. этого типа споличным на месте преступления поймали. он был слишком пьян , чтобы убежать
    Нравится:
  • 31 марта 2011 | 17:41 (ссылка #1656933)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мы это следака звонками извели. это ж не машина, это ж память...

    а кто ж вам за память будет платить? это ж россия... надо было самим суетиться, делать оценку, нанимать экспертов, опрашивать свидетелей САМИМ и тд.

    или вы реально полагали, что наша доблестная милиция без пинков всё как надо сделает???

    а ситуация, конечно, печальная.... но считаю, "виноваты" сами, как это не абсурдно... теперь, если хотите справедливости, надо обжаловать решение в вышестоящую инстанцию и подготовиться как следует...

    правда, даже если вам присудят, к примеру, миллион рублей (ну чудо случится), то товарищ ЗК будет отчислять вам рублей по 200 в месяц (процент от своего скромного заработка) 


  • написал четкий
    31 марта 2011 | 18:52 (ссылка #1657063)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    как обманывают в наших судах
    а в чём обман
  • 31 марта 2011 | 19:14 (ссылка #1656978)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    хочется написать очень много матов в адрес этих сволочей, но низзя, а то женщина с кошками наругает. Поматерюсь вслух.
  • 31 марта 2011 | 19:20 (ссылка #1656984)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    хочется написать очень много матов в адрес этих сволочей
    а кто в данном случае сволочи: автобусник, чувак пьяный, следователь, судья?
  • 31 марта 2011 | 19:30 (ссылка #1656991)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    пьяный - однозначно.+те, кто не соблюдает закон в полной мере по суду.Какое там год условно? Лет на 5 в колонию.
  • Подписаться