Пожалуйста подождите

УБИЙСТВО ДЕПУТАТА

17 марта 19:56
Рейтинг +0-0,58 - +    Эмоции
комментариев: 3
         
          В Чановском районе сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве депутата Озерокарачинского сельсовета. Николай Марков пропал за день до своего 25-летия – 17 февраля, о чем на следующий день сообщила его мать. В ОВД по Чановскому району было заведено розыскное дело, в ходе работы по которому оперативниками в районе гаражей были обнаружены принадлежащие Маркову капюшон и кепка со следами крови. 21 февраля по факту безвестного исчезновения Маркова Чановским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ.
Для раскрытия данного преступления была создана совместная группа из числа сотрудников уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области и ОВД по Чановскому району. Вскоре милиционеры вышли на след 29-летнего ранее судимого жителя Чанов, начальника ЖЭУ, автомобиль которого видели возле дома депутата в ночь, когда он пропал. В ходе работы с подозреваемым он дал признательные показания. Согласно данным, полученным в ходе оперативных и следственных действий, мотивом преступления стали конфликтные отношения Маркова и начальника ЖЭУ, так как депутат якобы намеревался создать собственную фирму по коммунальному обслуживанию п. Озеро Карачи, после чего ЖЭУ могли ликвидировать. Со слов подозреваемого, в ночь на 18 февраля он с подельником насильно посадил Маркова в автомобиль и вывез за пределы райцентра, где убил двумя выстрелами в упор из обреза охотничьего ружья. Спрятав тело в снегу, они скрылись с места преступления, выбросив оружие в кювет по дороге домой. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый указал место совершения преступления, где и было обнаружено тело.
В настоящее время в рамках расследования убийства проводятся следственные и оперативные мероприятия по сбору дополнительной доказательственной базы, розыску орудия преступления, а также установления причастности к совершению преступления других лиц. В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному