Пожалуйста подождите

Тук-тук, Нео. Привет, Брайн. Здравствуйте, мистер Фримен.

13 марта 21:46
Рейтинг +0+5,99 - +    Эмоции
комментариев: 4
Проснулся. Уже и не помню, что когда засыпал в моей голове зрел какой-то план, гениальный план. Встал. Дальше всё по распорядку. Как будто я под прицелом камер. Как будто давит чувство, что я кому-то должен. Как будто.
Для каждого человека, в сущности, можно найти такого, он которого лучше в каком-то из аспектов. Возьмем тётю Тому и живопись. Почему бы и нет? Всё равно больше перед моим заспанным взором я никого не наблюдаю. Стандартное утро. Пока собираю портфель, она готовит яичницу. Тётя Тома рисует бесконечно плохо, но всё-таки есть люди, которые делают это хуже. Как такое возможно? Ну, например, у них нет рук. Вообще-то на самом деле они полный ноль и это меньше её бесконечно малого. И для каждого можно найти то качество, в котором он лучше любого из своего окружения. Тетя Тома лучше любого умеет верить в то, что она-то тётя хоть куда. У неё ничего нет. Но эта уверенность для неё, как эксклюзивное право на спасение и стимул. Едет бывало с работы и смотрит на этот мир откуда-то сверху. И незаметно успокаивается. А бывают ли у тёти депрессии я не знаю. Саморегуляция точно работает просто ну будь здоров. 
Вон мальчик, что лучше всех в классе разговаривает по-английски, но зато у всей школы бюджет меньше, чем годовая зарплата папы его друга . Но у папы не стоит на взрослых женщин, зато о таких банальностях даже не знает его брат, ему нужно только время, чтобы пройти эту игру быстрее всех. Бесконечная цепочка нелепостей приводит к нелепому мне - мол, кто-то, да в чём-то лучше меня. И таких цепочек к слову - бесконечное количество. А я лучше всех в том, что у меня теперь есть гениальный план.
Да, кстати. Выходит никто не лучше всех, но и не хуже? С логикой и математикой, пожалуй, я уж точно как тётя Тома и рисование. Хочется спать, завтра куда-то идти и что-то делать. Не помню сейчас, перед сном я вообще какой-то другой. Даже сколько мне лет и не соображу. И мне совсем некуда деться, я утонул, увяз в каких-то грязных делах. Но расслаблен и сон заберет скоро часть моей жизни. Я уже запутался. То ли гениальный план делает меня особенным, то ли наоборот - именно из-за него изо дня в день я спокоен за следующий. Это какая-то ошибка. Проснуться бы завтра и не забыть об этом хоть раз. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному