Пожалуйста подождите

По заказу NationalGeografic

12 марта 15:40
Рейтинг +0+4,38 - +    Эмоции
комментариев: 2
Прокурорус ведет стадный образ жизни. Гон бывает два раза в год, когда стадо собирается вместе для определения новых мест кормежки. В это время прокурорусы-апаратусы загрызают больных и ослабленных прокурорусов-районусов.Приближаться к прокурорусам-районусам в такой период опасно, они часто вступают в жестокие драки, бывают сильно истощены, изранены и даже изгнаны из стада. 
Впрочем, вожаки прокурорусов-районусов нередко практикуют еженедельное спаривание. Причем за 20-30 минут (именно столько обычно длится общий сход) вожак успевает покрыть от 3 до 8-10 молодняка. Примечательно, что спаривание происходит не по половому признаку. Таким образом вожак восстанавливаетзачастую пошатнувшийся в стаде авторитет, самоутверждается, дает сородичам сигнал – «мол, я еще не стар, и в “Долину из которой еще никто не возвращался“ мне рано». 
Генералитетусы (переродившиеся, пережившие Ледниковый период аппаратусы) занесены в Красную книгу. Имеют белую, как бы парадную, шкурку. Ихотстрел, отлов строго запрещены. 
С наступлением теплых дней активная часть прокурорусов перемещается на лежбища Турции, Египта и Черноморского побережья. Фотографам NationalGeografic однажды удалось запечатлеть массовые лежбища прокуроросов в Хостинском районе курорта Сочи. Что именно привлекает этих загадочных существ в то неприспособленное для восстановления сил и зализывания ран место – пока открытый вопрос в науке.


комментарии

К первому непрочитанному