Пожалуйста подождите

Re: Конец объядаловке. Хватит трескать за десятерых.

10 марта 13:34
Рейтинг +0+6,71 - +    Эмоции
комментариев: 17
Как всем уже давно стало известно, даже не просматривая экономическую статистику,  просто  зайдя в магазин можно увидеть, что цены у нас растут с каждым днем все больше и больше.  
Сель.хоз организация ООН заявила, что цены дорожают и будут дорожать. У нас в стране так вообще ситуация замечательная, высокая цена на нефть повод, чтобы раскрутить инфляцию: чем больше у нас в стране тратят, больше денег, чем меньше предложение товаров, услуг, продуктов питания. Особенностью ценообразования в нашей стране является недоразвитая конкуренция, которая позволяет  торговцем манипулировать ценами. 
Про картельные сговоры всем давно известно,  ФАС (федеральная антимонопольная служба) с августа 2010г. возбудила 510 уголовных дел по факту картельных сговоров, осуществляет проверки, а цены-то космические.  В магазине масло 94 руб., гречка 85 руб. 
Теперь о теории: мировая общественность решила придерживаться такого курса, народ дескать совсем озверел, накидывается на еду после кризиса,  не прокормить эти рты, надо меньше кушать, а то вы едите и цены в мире растут. Тут и не урожайность можно прибавить,  тут и потребность ближневосточных стран в большом запасе нефтепродуктов.  Китай больше всего потребляет пищи, ничего удивительного, конечно. 
Вообщем прогнозы дают неутешительные и экономическая политика на ближайшее время ясна: раскошеливайтесь, чтобы обогатить монополистов и картельных сговорщиков, а нету денег так уж, извините, никто не будет заботиться о малообеспеченном населении страны. 

ссылки: www.kelis.ru/


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному