Пожалуйста подождите

Россия

10 марта 05:10
Рейтинг +0+2,53 - +    Эмоции
комментариев: 4
 
 

У важаемый Сергей Николаевич, дайте ответ, пожалуйста, на вопрос, что случилось с Россией? Почему нас лечат такими идиотами в правительстве и когда это кончится и чем?

У Вас легкомысленная оценка ситуации. В правительстве находятся далеко не глупые люди. Другое дело, что их поведение, с нашей точки зрения, лишено здравого смысла. Для нас здравый смысл в том, что руководство страны должно работать на благо народа и государства. Если мы видим действия, ведущие народ к нищете, а государство к распаду, нам это кажется идиотизмом. Но мы забываем о том, что каждый чиновник хочет работать на себя в первую очередь, а потом уже на государство и на народ. И это вполне естественно. Если есть законы, препятствующие чиновнику работать на себя, в ущерб народу и государству, то тогда его деятельность будет логичной с нашей точки зрения. Если нет законов об ответственности чиновников, то его деятельность может казаться нам абсурдной потому, что наносит всем непоправимый урон. Но потом выяснится, что его деятельность высокоинтеллектуальна, просто она целиком нацелена на его интересы.

Е сть еще один момент. Некоторые законы, принимаемые Думой, производят странное впечатление. Допустим, Дума принимает закон об автомобильных штрафах. Ощущение такое, что как будто принимали этот закон тяжелобольные люди. Проходит время, и все убеждаются, что этот закон нелеп, и в первую очередь народ на своей собственной шкуре. Но ведь с самого начала было ясно, что непомерные штрафы — это абсурд, и тем не менее его приняли.

Д опустим, от этого закона члены Думы выиграли бы материально, но в данном случае выиграли чиновники в форме инспекторов ГАИ. Сейчас в газетах пишут, сколько стоит покупка голоса депутата в Государственной Думе. Анализируя прессу, можно даже подсчитать, во сколько может обойтись проталкивание какого-то законопроекта через Государственную Думу. Чем нелепее закон, тем большую прибыль получит чиновник. Конечно, можно допустить, что руководство ГАИ подкупило депутатов и последующая прибыль оказалась гораздо больше суммы подкупа. Но такое предположение лишено здравого смысла. Значит, причина в чем-то другом. И если немного подумать, мы догадаемся в чем. Система не имеет обратной связи. Самого депутата это постановление не касается. Инспектор ГАИ его штрафовать не будет. Депутат не несет даже моральной ответственности за самые дикие законопроекты, т.е. мы находимся в обществе, лишенном обратной связи. Насколько я знаю, Россия является единственным государством за всю историю человечества, где законы вводятся задним числом. И фраза типа “три месяца назад квартплата повысилась, поэтому еще раз доплатите” — в России никого не удивляет. И причина та же — отсутствие обратной связи. Если человеку позволить делать все, что он хочет, и при этом гарантировать, что он не получит наказания за любые действия, через некоторое время он начнет себя вести абсурдно, хотя при этом может иметь высокий интеллект. Т. е. разумными мы называем те действия, где человек, совершая что-то, знает, что будет в результате его действий, и делает соответственные поправки. Чем более отдаленные последствия своего шага я буду видеть, тем разумнее будут мои действия, т.е. высокий разум и интеллект невозможны без сильно развитой системы обратной связи. Самый умный человек, невидящий результаты своих действий, постепенно начнет совершать все более абсурдные поступки и его интеллект начнет деградировать .

У ченые проводили эксперименты с крысами. Если крыса нажимала на рычаг, то получала при этом кусочек мяса. Животное мгновенно ориентировалось, с удовольствием подбегало и нажимало на рычаг и по-прежнему получало кусочек мяса. Но в соседней клетке в этот момент находилась еще одна крыса, которая в момент нажима на рычаг, получала сильный удар током. Как только до первой крысы доходило, что нажатие на рычаг дает не только лакомство, но и боль своему соседу, крыса от лакомства отказывалась. Это называется система биологической обратной связи. Насколько она у животного развита, настолько данная группа особей выживет в сложной ситуации. У человека сострадание и желание помочь близким развито гораздо сильнее, чем у животных.

И менно поэтому род человеческий выжил и занял господствующее положение на всей планете. Почему же люди в нынешнее время, находясь у власти, продолжают лихорадочно нажимать на рычаги и, получая лакомство, не замечают страдания всего народа и приближающегося распада государства?

В ывод можно сделать один: вся страна до сих пор живет мировоззрением, в котором практически отсутствует понятие об обратной связи. Я думаю, понятно, какую роль в этом сыграла идеология коммунизма и не только коммунизма. Еще до нашей эры существовали проекты идеального человеческого общества, где люди находятся в гармонии и счастье. Главное, на чем основано идеальное общество, — никого не надо принуждать, все делается добровольно, сознательно. Так вот, это и есть общество без обратной связи.

Ж ивое существо развивается, перенося источники развития из окружающей среды в себя.

М еня 10 раз хлестнули плетью и 10 раз я встал и пошел. Но одиннадцатый раз я встану и пойду сам, не дожидаясь этих ударов. Т. е., как бы я мысленно сам себя хлестнул плетью и пошел. Я соприкасаюсь с более масштабной реальностью и опять получаю травму, которая заставляет меня активно двигаться. И насколько я готов мучиться духовно, а не физически, настолько раньше принудительное развитие станет добровольным.

С ознание человека ограничено. Поэтому полная сознательность теоретически невозможна. Принуждение — это обратная связь. Человек отличается от животного тем, что реагирует на принуждение гораздо раньше и поэтому имеет гораздо более широкий выбор. Когда сознание человека охватывает всю Вселенную и происходит одновременное познание Вселенной во всех временных точках, тогда принуждение и обратная связь становятся ненужными. Но тогда вся Вселенная превращается в точку и человек возвращается к Богу. Пока этого не произошло, принуждение будет существовать всегда. Поэтому мечты об идеальном обществе и об абсолютно сознательном человеке есть обожествление человеческого. И желание ликвидировать государство как аппарат насилия и принуждения приводит к еще большему насилию и принуждению.

Е сли мы верим в идеальное общество, где все абсолютно разумно и сознательно, где человеку не нужны принуждение и контроль, то, значит, мы верим и в правительство, которому не нужны контроль и обратная связь. И абсолютно бесконтрольное и ненаказуемое правительство, рано или поздно, начнет принимать абсурдные законы и совершать поступки, приводящие к распаду и гибели такого общества.

Е сли бы социализм в России просуществовал еще десяток лет, то были бы переброшены не только сибирские реки, и необратимые изменения, в масштабе всей Земли, могли бы пойти гораздо быстрее.

Д инозавры пошли на увеличение веса как главного способа защиты. Обратная связь затормозилась. Хрупкие и легко ранимые млекопитающие были гораздо уязвимее, но именно поэтому они и выжили. Социализм весь мир хотел объединить в единое государство. Такой динозавр был нежизнеспособен.

Р аспад Советского Союза был закономерным. В маленьком государстве значительно легче наладить обратную связь. В России по-прежнему власть бесконтрольна. Как расходуются деньги, никто не знает. Система привилегий незыблема. Депутаты и руководство страны абсолютно защищены. Обратная связь пока действует в виде забастовок и демонстраций. Если они выльются в конкретные требования по восстановлению обратной связи, в законы, предусматривающие ответственность чиновников за свои действия, беззащитность перед законом любого лица в государстве, то Россия останется Россией. Если же этого в ближайшее время не произойдет, то вполне естественно ожидать распада России на отдельные, небольшие государства, где неправильная политика руководства будет сразу видна и гораздо быстрее пресечена.


Н о теперь давайте представим лучший исход. Все чиновники лишены привилегий перед законом. Каждый отвечает за свои действия. Воровства и нелепых законов будет меньше. Но какими должны быть законы, чтобы государство не только жило, но и двигалось вперед?

Г осударство — это не президент, не правительство и не Дума. Государство — это не армия и не полиция. Государство — это в первую очередь свод законов и идеология. Если этого нет, то нормальная обратная связь существовать просто не сможет. У нас может быть равенство всех перед законом, но если этот закон нелеп и неверен, что тогда делать? Тогда нужно соблюдать видимость закона. А к чему это приводит, мы уже знаем. На сегодняшний день мы видим в России полное крушение как экономических законов, так и законов моральных. Государство ведет себя как шулер по отношению к другим странам и по отношению к собственному народу. Можно было бы сказать, что так ведет себя не государство, а правительство, но если такие действия правительства не противоречат государственным законам и остаются ненаказуемыми, значит, подобные действия совершены уже государством. Недавно произошло крушение рубля как государственной валюты. В настоящее время десятки тысяч иностранных бизнесменов покидают Россию. За эти годы иностранцы заметили одну интересную особенность. Люди в руководстве постоянно меняются, а политика остается такой же беспринципной . Какой бы умный человек у власти ни был, это ничего не меняет. Россия по-прежнему остается страной абсурда.

О дного вора в законе спросили: — Почему вы, такой умный, красивый, незаурядный человек стали вором, а не директором какого-нибудь крупного завода? Он сказал: — Вором я себя больше уважаю. С большевиками нельзя играть по-честному, они все время меняют правила игры. Сегодня у тебя будет очко, они тебе объявят, что игра идет до двадцати двух. А у них 22 очка и они выиграли.

З автра у тебя будет двадцать, а у них семнадцать. Они объявят, что игра идет до восемнадцати и опять выиграют.

Т ак вот, закон должен всегда базироваться на каком-то постулате: или на духовном или на материальном. В одном из своих сочинений Ф. Энгельс писал: “Когда речь идет о классовых интересах пролетариата, ни о какой морали и нравственности не может быть и речи”.

В социализме были определенные представления о морали и нравственности, как и были определенные экономические законы. Но и то и другое было искусственным, поэтому постоянно менялось.

О дна западная газета написала следующее: “На протяжении десятилетий советская политика периодически меняла направление на сто восемьдесят градусов, но при этом всегда шла твердым ленинским курсом”.

Н едавно Российское государство совершило очередной акт. Людям не вернули вклады на валютных счетах. Вернее вернули, но рублями и по старому курсу, т. е. грубейшим образом нарушены права человека. А еще раньше появились банки, которые контролировались и управлялись государством, хотя были частными. И эти банки ограбили весь народ. Это можно было легко предотвратить, и опять этого не было сделано. Почему? Потому что в стране не работали ни нравственные, ни экономические законы. Но если вспомнить, то советское государство вымогало у нищего народа последние деньги, заставляя покупать облигации государственного займа. Значит, пока в России не станут стабильными экономические и нравственные законы, надеяться на ее процветание вряд ли возможно.


П осмотрим, как существовали государства во всем мире. Если законы и мораль колеблются, нормальное развитие общества становится невозможным. Необходим постулат, от которого отталкивается закон. Материальный постулат, это неприкосновенность частной собственности, т. е. это защита и соответственно возможность развиваться и имущества и его самого как объекта.

Д уховные постулаты — это защита и развитие морали, нравственности, т. е.

д уховных основ человека. Западные государства в своих законах в первую очередь развивали и защищали материальные основы. Восточные страны больше ориентировались на аспект духовный, который работал на объединение людей.

О н реализовывался как концентрация на национальные идеи, объединяющие всех, или на какой-то религии, или на каком-то философско-социальном течении. По мере того, как Запад развивался, духовные постулаты развивались, а материальные все усиливались. Когда дух полностью зависит от тела, начинается распад. Этой всеобщей тенденцией, где законы все больше защищают материальное, должна была противостоять тенденция с возрастающей опорой на духовное. Духовное единство на основе единой национальности или расы, может привести к фашизму. Духовное единство на основе какой-то религии, тоже рано или поздно становится агрессивным.

С оциализм был попыткой уравновесить эти противоположные тенденции в одном русле. За основу материального постулата была взята единая собственность.

Д уховный постулат — моральный кодекс строителя коммунизма. И тот и другой постулаты изначально не были жизнеспособны. Поэтому все законы в Советском государстве были фальшивыми и нестабильными. Хотя сама по себе идея коллективной собственности, если ее не вводить в абсолют, необходима для нормального развития общества. Идея развития духовности и в первую очередь — защита слабых, детей, пенсионеров, льготы и помощь студентам, людям искусства, позволила накопить огромные духовные ценности. И, несмотря на пролетарскую мораль и нравственность, сыграла огромную роль в гармоничном развитии всего человечества. Когда система социализма распалась, тенденция спасения духовных постулатов перешла к религиозным течениям, особенно мусульманству. Вот почему в мире наблюдается такая активизация ислама.


Ч то имеет Россия на сегодняшний день? Это государство, в котором нет материальных и духовных постулатов. Старые разрушились, а новые мы не создали. Ныне действующая конституция является просто механическим перечислением каких-то абстрактных положений. Значит, рассчитывать на стабильность законов сейчас просто нереально.

Е сли опять соберутся чиновники, руководящие государством, и создадут новую конституцию, то это будет очередная липа. Мышление человека, прожившего долго без обратной связи, становится ущербным. В создании конституции и обсуждении ее должны принимать участие широкая общественность, духовные и религиозные лидеры страны. Духовное объединение России только на национальной или религиозной почве невозможно. Слишком много наций и религий. Значит, это должна быть философско-религиозная концепция, направленная на помощь и развитие духовно-нравственных основ человека. В этот процесс должны быть вовлечены и пресса, и телевидение.

Н асколько быстрее мы все это осознаем, настолько наши возмущение, гнев и недовольство сменятся конкретными действиями, реально меняющими ту катастрофическую ситуацию, в которой сейчас находится Россия и в которой скоро может оказаться все человечество.


Я полный дилетант в том, что называется политикой и экономикой, и о деталях судить не могу. Но Вселенная устроена по единому принципу, и любое общество тоже является организмом, который развивается, болеет и умирает.

М ожно лечить организм таблетками, когда болезнь уже набрала ход и когда ее не всегда можно вылечить.
Можно попытаться выявить первые признаки болезни, к тогда излечение произойдет легче и быстрее.
Можно от идеи лечения прийти к идее профилактики, понимая, что здоровый образ жизни может сэкономить много сил на лечение и избегнуть болезни вообще. В конце концов, человек должен прийти к выводу, что главный источник здоровья — это правильное мировоззрение и воспитание своего характера . Правильная система ценностей дает развитие и возможность выжить. В основе законов любого современного государства — Римское право.

Н о Древний Рим распался, имея великую законодательную базу, потому что его идеология допускала рабовладельчество. Как есть три типа правителей, так есть три типа государств :

  • В слабом государстве законы не соблюдаются, оно разворовывается на всех уровнях, особенно на высших.
  • Среднее государство может наказать любого, нарушающего законы, независимо от его должности.Такое государство уже не тяготеет к распаду, деспотии или экономическому и политическому порабощению другим государством. Есть нормальные законы, есть продуманные конституции.
  • В сильном государстве карающие законы работают безупречно. Но главный упор делается не на них. Законодательная система должна в первую очередь не допускать возможности появления преступления, т. е. работать на опережение.

Для того, чтобы не было почвы для преступлений, кроме законов, работающих на опережение, нужна развитая культура, и дети должны воспитываться, получая правильную систему ценностей. Т. е. мы опять приходим к энергетическим основам и государства и организма. Если у государства нет мировоззрения, морали, идеологии, любые экономические и политические меры будут давать временное улучшение.

Р оссия сейчас является более чем слабым государством. Она потеряла уважение на международной арене. Веру в государство потерял сам народ. И сейчас фактически идет возникновение нового государства. С одной стороны — это чревато полным разворовыванием и распадом, с другой стороны — тот путь, который раньше государства проходили за столетия, Россия сейчас проходит за годы. И чем меньше стихийности будет в таком процессе, тем быстрее и безболезненнее он будет происходить. Когда началась перестройка, главным тормозом, как выяснилось, стал человеческий фактор. Психология людей оказалась неподготовленной к изменениям. И проблемы нынешней России связаны в первую очередь не с экономикой и политикой, а с наследием коммунистического мировоззрения, когда люди молились на светлое будущее, на идеалы, мораль и нравственность. И нынешнее государство ведет себя беспринципно и безнравственно, приводя в порядок души своих граждан.

В основе экономики и политики лежит энергоинформационный слой, психология народа. Совокупность религиозных и культурных традиций.

Н а уровне энергетическом Россия выглядит прекрасно. У российского народа периодически происходило материальное и духовное крушение. Так что сейчас народ готов к новому восприятию мира, без прежних стереотипов. По сути дела, все нынешние провалы в экономике и в политике формируют новое мировоззрение. Когда лекарства не помогают, а болезнь усиливается, человек интуитивно понимает, что без глубинных собственных изменений ему не выжить . Человек становится мягче и добрей, меняет к лучшему свое мировоззрение не ищет виноватых, не мстит. Приходит понимание, что болезни и проблемы кроются в нем самом, в неправильном характере и мировоззрении.

И происходит чудо, человек выздоравливает. Еще недавно Россия молилась на идею. Это привело ее к духовному и материальному краху, особенно к материальному, Последние 10 лет Россия пыталась молиться на материальные блага, и это так же привело ее к краху, особенно духовному.


В сжатые сроки Россия прошла путь Востока и путь Запада. Сейчас сформируется то мировоззрение, которое позволит соединить противоположные тенденции, отразить это в конституции и законах и создать новую экономику и новую политику. И тогда можно будет говорить не только о выживании России, но и о ее процветании.

О дно из сильных средств изменения собственного характера — это следить за своей речью. Насколько мы мягко, добродушно отзываемся о других людях и о себе, настолько мы себя так лечим. Жесткое, грубое, категорическое, презрительное высказывание несет в себе семена будущей болезни.

 
С.Н Лазарев, «Диагностика кармы», (книга 5), 1998г.
Метки россия

комментарии

К первому непрочитанному