Пожалуйста подождите

Живи быстро.Умри молодым.

09 марта 20:08
Рейтинг +0+3,64 - +    Эмоции
комментариев: 30
Давно хотел это сообщить,но свой текст как то не выходил.(да и кто я такой что бы судить человека чьи песни я гоняю в плеере)
Так что нашел самую лучшую (на мой взгляд) и точную рецензию на альбом отечественного реп исполнителя - Карандаша.
Просто очень многие думают что отечественный реп только про хачей,наркотики,сиськи,письки и темные районы с кучей мата и тд и тп.
Спешу вас разуверить (смешно аж самому) ,что это далеко не так.
Родись Карандаш в другой стране и в другое время, он, разумеется, сочинял бы блюз. Это были бы простые, да все больше грустные песни про то, как плохо бывает хорошему человеку.

В 2010-м Карандаш записал, видимо, лучший альбом в своей карьере. Об этом артисте и раньше были поводы высказываться в том духе, что сильный, самобытный, кажется, даже фанатичный битодел. А также небанальный рэп-исполнитель. При прослушивании "Живи быстро..." возникает ощущение, что Карандаш еще больше натаскался как продюсер. По крайней мере, сейчас в этом амплуа он действует как-то что ли вольготней. Что выражается, например, в выборе материала для сэмплирования.

Но, что важнее, на новом альбоме как никогда много сильных, мелодичных, с умом и чувством сконструированных песен. Достоверных и в каком-то смысле выстраданных. Которые могут тебя тронуть, даже если ты о рэпе не знаешь ровным счетом ничего. Это в меньшей степени касается песен подвижных, энергичных, шуточных. В образе юмориста, равно как и в роли рэп-альфа-дога, Карандаш выглядит не слишком органично. Очевидно лучшие песни те, которые неторопливые, минорные. Нет никакого смысла их перечислять – во-первых, их довольно много, во-вторых, да неужели сами не узнаете?

Порой это именно что блюз – или блюз 2.0. Самый говорящий в этом смысле пример – трек с Варчуном. Два немолодых уже человека с не меньшим успехом могли бы тянуть такую грустную аутсайдерскую песню под гитарное бряканье, постукивая ладонью по краю табуретки или пиная ногами мятую пивную жестянку.

 В этом смысле у Карандаша вообще самый удивительный лирический герой в здешнем рэпе 

Для Америки это вообще был бы суперфреш. Смотрите: белый воротничок, некий сильный специалист в своей области; вполне вероятно – признанный и по заслугам оцененный, вместо этого давно и упорно рвется в рэп, где вроде бы не в последних рядах, а по собственным ощущениям прямо-таки сильнее большинства. Но признания в желаемом объеме отчего-то нет. А есть сильная, не слишком-то скрываемая рефлексия по этому поводу.

Как хороший блюзмен, Карандаш не в первый раз уже рассыпает свои переживания по альбому щедрой горстью. В каком-то смысле, выступает с требованием веры и просьбой о любви. Этим "Живи быстро..." напоминает продолжительный сеанс психоанализа. Не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. То есть, понятно, когда ты писал "Не знаменит, не молод, не богат, но я счастлив, брат", то вряд ли рассчитывал, что "братья" однажды начнут сообщать тебе, что, мол, не с такой машиной. Но непонятно, правда ли это такой уж повод для переживаний.

В названии альбома сарказм и, кажется, легкая горечь – уж меньше всего Карандаш похож на Хендрикса, Вишеза и прочих следовавших этому хлесткому девизу 60-х джентльменов. Тут опять какая-то борьба с самим собой: прожить быстро и умереть молодым не удалось, да по-честному и не пробовал. Ну что ж, что-то надо делать дальше, раз уж сердце под этот бит бьется. Перестать беспокоиться и начать жить?

Текст взят с Rap.ru

Далее выкладываю сам альбом.


Приятного прослушивания)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному