Пожалуйста подождите

Ох уж этот провайдер

26 февраля 19:43
Рейтинг +0+0,03 - +    Эмоции
комментариев: 21
Есть такая шутка: "Всех пускать, но никого не выпускать", или например: "Вход 50 копеек - выход 10 рублей".

Подключится к интернету у нас просто, можно позвонить любому провайдеру, по телефону сказать ФИО и паспортные данные (кстати не обязательно правильные) и оплатить деньги на свой лицевой счет. А вот отключится целая проблема. Начиная с того что тебя подключают за 10 рублей, но не говорят что отключаясь в течении года ты должен заплатить полную стоимость подключения 1500 рублей. Задумал я отключится от  провайдера Дом.ру ЗАО "Эр-Телеком Холдинг"

Пользовался интернетом Дом.ру я с конца июля 2009 года. В договоре на предоставления услуг связи в п 7.4. сказано что при условии оплаты за оказанные услуги абонент вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке путем подачи письменного заявления Оператору связи за 10 дней до момента расторжения в местах работы с абонентами установленных Оператором. 

По телефону звонил, просят подъехать с паспортом и заявлением в офис на Ленина, 52  с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а я не могу в это время. Отправлять почтой тоже не стал, вдруг потеряется заявление. Короче пришел сегодня в их офис по работе с абонентами в ТЦ "Подсолнух" на пл. Маркса. 

Там картина маслом, сидят две девицы без бейджей, заявление взять отказываются. Я спрашиваю почему, они говорят что заявление нужно в абонентский отдел предоставить, а они только заключают договора, оплату принимают и др. Я должен лично сам или другой человек по доверенности или же почтой отправить заявление в главный их офис. Ну я говорю вот вы же передаете документы в абонентский отдел и мое заявление передадите. Они ни в какую . Представится как положено отказывались, после долгих преперательств выяснилось что одну зовут Пудова Мария, а другую не зовут, она сама приходит Галямина Юлия. 
Я написал жалобу на их действия, которую они принять отказались мотивируя тем что не согласны с тем что я написал, книга отзывов и предложений отсутствует. Соеденили меня по телефону с их начальницей Натальей Юрьевной Квашниной, я ей сказал что если вы отказываетесь взять заявление на расторжение, то я лично отвезу, ОК. А вот жалобу мою скажите чтобы девицы приняли, сказали мне входящий номер обращения, всё как положено или я тогда сам еду в главный офис, записываюсь на приём и лично все отдам их начальству. Она сказала типа что это обращение (жалобу) они должны принять.
Короче Квашнина ещё минут 5 с кем-то советовалась, а потом всё-таки спец. Пудова М.В. дала мне ещё один бланк на котором я написал опять же заявление на расторжение договора, регистрационный номер обращение 1806 от 26.02.2011. Корешок со своей росписью о том что приняла оторвала и отдала мне. Ответить должны мне по почте. Жалобу так и не приняли.



комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 февраля 2011 | 20:01 (ссылка #1644162)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Директрору, Нововсибисрк - ппц... Это кто писал?
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 20:08 (ссылка #1644168)
    0 - + Сообщить модератору
    Я пока писал принскрин сделал, потом исправил ошибки.
  • 26 февраля 2011 | 20:02 (ссылка #1644163)
    +0,94 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Что-то вспомнилось мне моя заява:

    Нравится:
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 20:10 (ссылка #1644172)
    0 - + Сообщить модератору
    Видно что сильно тебя разозлили. 
    Они тебе сами свой бланк прислали?
  • 26 февраля 2011 | 20:13 (ссылка #1644175)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Они тебе сами свой бланк прислали?

    Нет, там на сайте у них можно было скачать договор на подключение. Сказали скачать и переделать на отключение. Я скачал и переделал. Потом еще занес денег (я тоже должен остался) и все, гудбай.
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 20:16 (ссылка #1644178)
    0 - + Сообщить модератору
    Потом еще занес денег (я тоже должен остался) и все, гудбай.
    А я ничего не должен, т.к. услуги в Доме.ру предоставляют только после их оплаты за очередной месяц предоставляют.
    Ты сам отвозил к ним в офис, да? 
    И кстати какой у тебя щас инет? ВС?
  • 26 февраля 2011 | 20:23 (ссылка #1644184)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Ты сам отвозил к ним в офис, да?

    Нет, по электронной почте скан отправлял. Деньги через какой-то пункт оплаты им вносил (там где за все на свете можно платить)

    Они звонили потом, спрашивали, мол реально что-ли все так плохо, может все же там что-то придумаем... Но я был уже очень сильно разочарован и все-таки отключился.

    И кстати какой у тебя щас инет? ВС?

    Ну... ВС. В Оби выбор не велик.

  • 26 февраля 2011 | 20:09 (ссылка #1644169)
    0 - + Сообщить модератору
    Я должен лично сам или другой человек по доверенности или же почтой отправить заявление в главный их офис.
    Ага, а доверенность заверять у нотариуса? Когда я был на Вебстрёме, договор был заключен на отца, но отец не мог решать вопросы по поводу интернета. Мне говорили, что я не могу решать проблемы без участия отца, нужно ему писать на меня какую-то генеральную доверенность и что-то наподобие либо прийти отцу лично. Отец пришел, ему долго мозги компоссировали, нагрубили, в итоге расторгли договор с ними нахрен.
  • 26 февраля 2011 | 20:52 (ссылка #1644195)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как я ниже написал, у меня была точно такая же ситуация с Вебстримом. Я написал сам заяву на отключение, у отца только подпись попросил поставить и паспорт, вроде, на полдня взял - съездил в пункт работы с абонентами и готово.
  • 26 февраля 2011 | 20:49 (ссылка #1644193)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Мозгоклюй, ну ты уже просто смешно в этих своих попытках обосрать Эр. Ну работаешь на конкурентов, ну и работай тихо. Или ты кем там работаешь? Тихо не получается?

    Эх, доля нынешних "успешных людей" класса среднего и чуть ниже - их хозяева заставляют их публично унижать других и самим унижаться, превращаясь в скотину и продажную тварь. Иногда думаешь, что лучше уж остаться хоть и бедным, но человеком.


    Начиная с того что тебя подключают за 10 рублей, но не говорят что отключаясь в течении года ты должен заплатить полную стоимость подключения 1500 рублей.
    Извини, но ты ведёшь себя как дурак. Почему-то даже такой недалёкий человек, как я, ещё до подключения знал, что раньше года если отключусь, то буду всю цену подключения платить.А насчёт подачи заявления на отключение тут коммент был - да, и я писал заявление при отключении Вебстрима, только подпись попросил поставить того человека, на которого был договор оформлен (не на меня)... и вроде ещё паспорт попросил на время (родственник).

    А насчёт того, что такая дурацкая политика - вход бесплатно, выход с препонами - ну так отпускать не хотят. Для абонента это плохо, да. Но это не повод катить бочку на ни в чём не повинных работников. Они делают то, что им сказали, а дрючат их, я думаю, по любому поводу - правы они или нет. Твои враги на самом деле в большинстве случаев сидят сильно выше, но это не значит, что ты можешь их холопов за чубы таскать и мордой об стол бить, если тебе их баре не понравились. А ещё если тебе отрубают руку, то виноват палач, да, а не суд, ты сам или тот, кто заставил тебя украсть булочку в магазине. Ну и конечно всегда проще набить морду (в переносном смысле) "девочкам на ресепшене", чем связываться непосредственно с большой конторой с её армией юристов и связями в чиновных кругах. Всегда легче нахамить продавщице в магазине (и ей - тебе), чем лично вытащить Путина за шкирку из Кремля и задать ему всех так интересующий вопрос "А какого хрена такие высокие цены в стране с самой большой добычей нефти в мире?!".

    По телефону звонил, просят подъехать с паспортом и заявлением в офис на Ленина, 52  с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а я не могу в это время. Отправлять почтой тоже не стал, вдруг потеряется заявление. Короче пришел сегодня в их офис по работе с абонентами в ТЦ "Подсолнух" на пл. Маркса. 
    Раз такая безвыходная ситуация и ничего не возможно поделать, давай я им отдам - я там рядом живу и в отпуске сейчас.

  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 21:15 (ссылка #1644208)
    0 - + Сообщить модератору
    Эх, доля нынешних "успешных людей" класса среднего и чуть ниже - их хозяева заставляют их публично унижать других и самим унижаться, превращаясь в скотину и продажную тварь.
    Если ты про меня, то я далеко не средний класс, сильно ниже.
    Они делают то, что им сказали, а дрючат их, я думаю, по любому поводу - правы они или нет. Твои враги на самом деле в большинстве случаев сидят сильно выше, но это не значит, что ты можешь их холопов за чубы таскать и мордой об стол бить, если тебе их баре не понравились.
    Да мне без разницы, хоть бы и с начальником абонентского отдела довелось пообщаться, хоть с гендиректором. Я вообще вел себя как ангел, есть люди которые реально могут так за чуб оттаскать и за ноздри притянуть что потом полдня будут руки дрожать и заикаться будешь. Никто мне не враг, просто я настаивал чтобы они выполнияли условия договора и приняли у меня это заявление.

    Раз такая безвыходная ситуация и ничего не возможно поделать, давай я им отдам - я там рядом живу и в отпуске сейчас.
    Спасибо, вроде не надо, они же приняли мое обращение, жду результата.

  • 26 февраля 2011 | 21:31 (ссылка #1644216)
    0 - + Сообщить модератору
    поезд

    Прочитав название блога, я сразу подумал что это про ЭР-Телеком..))

    когда нибудь и я от него отключусь...)

  • написал грусняфка
    26 февраля 2011 | 21:44 (ссылка #1644227)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    уходил в края отключался от сс не помню уже как что значит быстро
  • 26 февраля 2011 | 22:35 (ссылка #1644251)
    0 - + Сообщить модератору
    отключаясь в течении года ты должен заплатить полную стоимость подключения 1500 рублей. 
    внимательно законы поизучай. ЗЗПП например.
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 22:46 (ссылка #1644260)
    0 - + Сообщить модератору
    У Дом.ру было условие когда я подключался, что подключение стоит 10 рублей, но если ты расторгаешь договор до  истечения года после подключения, то оплачиваешь полную стоимость подключения. Где ЗЗПП это запрещает?
  • 26 февраля 2011 | 22:50 (ссылка #1644262)
    0 - + Сообщить модератору
     Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 
    а штраф - это ущемление прав и навязывание услуги.
    это я про штраф в виде полутора тысяч, которые ты якобы обязан выплатить, если раньше чем через год от них откажешься.
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 23:17 (ссылка #1644279)
    0 - + Сообщить модератору
    В принципе согласен, хотя 1500 рублей можно отнести к фактически понесенным оператором расходам по оказанию услуг, но фактический размер расходов не может быть известен до их наступления, расходы эти должны быть подтверждены документально и фиксированную сумму в договор включать нельзя.
  • написал четкий
    26 февраля 2011 | 23:44 (ссылка #1644296)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    понесенным оператором расходам по оказанию услуг
    10 рублей
  • 26 февраля 2011 | 22:54 (ссылка #1644263)
    0 - + Сообщить модератору
    У Дом.ру было условие
    У МТС тоже было "условие". Подключил ты себе пакет 1гб на месяц, оплатил 750 рублей, прошел месяц, у тебя на балансе 5 рублей, и тебе в -745 рублей через месяц. Хотя ты не пользовался. Ещё месяц - уже 1495 рублей. Потом вызов в суд, а ты симкарту уже засолил и в банку закатал. Офигеть условие, да? :) Ты не пользуешься, а всё равно платишь.
  • йюлКогзоМ
    26 февраля 2011 | 23:22 (ссылка #1644283)
    0 - + Сообщить модератору
    Дык а инетпрофайдеры с фиксированным доступом тоже так делают, ты не пользуешься месяц и инета у тебя нет, но абонентская плата все-равно капает, это чушь полная. Щас придумали какую-то плату за "удержание порта доступа", как-то так называется, что это за удержание порта доступа и почему я должен за него платить, так же наверняка это сомнительное условие.
  • написал супер
    27 февраля 2011 | 09:13 (ссылка #1644384)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Тут с Новотелекомом тоже интересно. Отдавал комп на модернизацию, ну и думаю отключусь на недельку, что бы зря деньги не платить. Звоню, мне говорят пожалуйста. Добровольное отключение бесплатно, а вот подключение 150 рублей. О как!
  • Подписаться