Пожалуйста подождите

Совецка власть

23 февраля 12:25
Рейтинг +0-0,19 - +    Эмоции
комментариев: 55

  Должна ли женщина работать? Спрашивал об этом недавно, и поверьте, не из праздного любопытства. Если обобщать результат опросов, можно сделать вывод. Женщины хотят работать. Хорошо. Мжчины их поддерживают, в основном. Согласие в семье это замечательно. Вы спросите: "Когдаже про советскую власть?"

Сейчас.

  В царской России, как бы плохо там небыло, замужние женщины в основном не работали. (И сейчас немало стран сподобным укладом.) Семья, дети были основным приоритетом. Не только для неработающей женщины. Мужчина был кормильцем, благо он мог тогда это делать. Нес полную ответственность за семью, что налагало, согласитесь, определённые обязательства. 

 Пришла "совецка" власть и раскркпостила женщину. Дала ей возможность таскать рельсы и шпалы, сесть за рычаги трактора, допустила к мартеновским печам и т.д. Дала ей свободу. Свободу шляться по матросским кубрикам и казармам. Чем и принялась активно заниматься первая женщина страны советов - А.Колонтай. За что и как она там агитировала изголодавшихся матросиков? За советцку власть или за "свободную любовь" в коей была большая дока - вопрос открытый. Возможно совмещала оба этих занятия. Но первый "красный" брак, Дыбенко - колонтай, вскоре окончился первым советским разводом. И поехало. и началось...

  Равенство совецка власть дала женщине. Наравне с мужиками пить водку, материться, воевать. Вспомните произведения соцреализма. "Тихий дон" ( Дарья), "Чапаев". Фурманов пишет, что несознательные, угнетенные женщины интересовались у "бойцов" для чего им ширинка и пр.. Мужчине такой вопрос конечно не зададут. 

 Любимого некоторыми Ленина и сестер и братьев его воспитала неработающая мама. Коммунисты были в восторге. Так зачем же они хотели разрушить все семьи России?

 Неужели вы и сейчас думаете, что Минобр, во главе с Фурсенко, заменит мать, отца, семью? Пьющие родители, издевательства и убийства детей. Уничтожена сама ответственность за чад и домочадцев. Детская преступность из той же паскудной оперы. Не это ли последствия разрушения патриархального понятия "семья".  

У женщин теперь приоритет - работа. Причём работа не ради работы, а "для себя", как источник новых впечатлений и общения, т.е. - развлечение. Мужья их в этом поддерживают. Посчитайте, сколько часов вы непосредственно общаетесь с детьми (родителями)? Достаточно этого? На друзей и сослуживцев получается несколько больше? Расставьте приорететы исходя из своих подсчётов. Вы по прежнему уповаете на детсад, школу и Фурсенко? Небольшое отступление. В России, когда ребёнка хотят наказать непускают на улицу. В Японии наоборот, отправляют погулять.

 Пожалуйста, прежде чем отвечать прочитайте хотябы преамбулу опроса. http://1nsk.ru/vox/12.html  

Прошу вас, не ссылайтесь на сейчас. Всё простекает из далёкого 1917 года. Не нужно говорить о нынешней политике правительства. Это отдельная и бескрайняя тема. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 февраля 2011 | 12:56 (ссылка #1643077)
    0 - + Сообщить модератору
    У меня жена работает, работала и счастлива со мной уже 22года! Я тоже.
  • 23 февраля 2011 | 13:14 (ссылка #1643086)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Т.е. вы не представляете для себя другого "патриархального" уклада? Последствия советского воспитания? Не имею намерения грубить. Просто все мы плохо представляем себе, как это было до ...1917 года.  
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 13:28 (ссылка #1643092)
    +0,05 - + Сообщить модератору

    От добра - добра не ищут.

    Я вообщем то сам способен прокормить семью. Да и кормить щас особо некого, сын почти отделился и сам неплохо зарабатывает. Да и щас - мои деньги это наши деньги, её деньги это её деньги. Хорошо, что не просит на бензин, на монатки и т.д....

    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 13:41 (ссылка #1643103)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    От добра - добра не ищут.
    Рад за вас. Просто в хорошей литературе часто встречаются описания старого быта, отношений в семье. Действительное уважение к родителям, любовь что ли какя то другая. Ведь не представишь ту же Наташу Ростову и слова "предки", "родаки". Что -то утеряно.
     
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 13:49 (ссылка #1643105)
    0 - + Сообщить модератору

    Я тебя уверяю, бабушка Наташи Ростовой тоже ей говорила, что вот в наше время.... а вы щас такие.... 

    Как то так. 

    И мы старичками, будем своим внукам говорить, вот в наше время так не поступали и так не выражались....

    Это нормально - с точки зрения психологии человека.

  • 23 февраля 2011 | 14:06 (ссылка #1643109)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Я тебя уверяю, бабушка Наташи Ростовой тоже ей говорила, что вот в наше время

    Допустим. Возьмем простых людей. Фраза: "Батюшка не велит женитсья(замуж)". Если жениться то с одобрения родителей. И все с детства знали, шалопута или распустёху ничего хорошего в будущем не ждёт. Элемент воспитания? Вам повезло, а сколько молодых браков распадается из-за обычного безответственного желания молодых "вступить в связь на законных основаниях".

    Не та сейчас ответственность. "Жена работает - прокормит." и дети без отца. Нередко встретишь и такое. 

    Впрочем с момента нашего заочного знакомства я и представлял вас серьёзным и основательным. В NSKe, к сожалению, не часто такое встречается.

    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:21 (ссылка #1643116)
    0 - + Сообщить модератору
    Да и раньше были: и несчастные браки и разводы. Щас они есть, и завтра будут. Так устроен человек. Это психологические проблемы, поэтому мы и отличаемся от животных. 
  • 23 февраля 2011 | 14:28 (ссылка #1643121)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Да и раньше были: и несчастные браки и разводы.
    Согласен. Но говорю то я про то, что советская власть в корне изменила отношени к браку. Заставив женщину работать, под видом освобождения. Ещё один обман, как с землёй крестьянам.
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:34 (ссылка #1643125)
    0 - + Сообщить модератору
    Я не жил "до советской власти", я не могу сравнивать, но могу отметить сей факт сейчас, когда я не вижу несчастных женщин, которые работают на любимой работе, живут в любимой семье, растя любимых детей. А вот наоборот, вижу. 
  • 23 февраля 2011 | 14:47 (ссылка #1643130)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    А вот наоборот, вижу. 
    Как смотреть. Вижу и счастливых и не очень. И вторых по моему больше. А ещё, по моему некоторые не представляют себе другой жизни и другого счастья. Три поколения советской власти напрочь уничтожили это представление. Что и пытаюсь донести. Одни пресловутые и обязательные сумки после работы чего стоят, или  детишки, которых по морозу и спозаранку тащут в садик. (бедолаги). Потому что маме нужно на работу. Не обращали внимания?
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:59 (ссылка #1643136)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    А как было "до советской власти"? Я вот не помню. Напомни. Кто с сумками по магазинам ходил, кто там топил печи, когда муж на работе, кто дрова рубил, кто за скотиной следил, кто снег убирал и т.д.??? Да, кто мог иметь прислугу - это делала прислуга, а что все могли иметь прислугу в то время? Щас все могут иметь прислугу? (вообщем то время ничем не отличается с точки зрения проживания семьи).
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 15:33 (ссылка #1643152)
    +0,05 - + Сообщить модератору

    По дегским садикам ребятишек не таскали. За отсутствием таковых. Всё  остальное днём делала неработающая жена, хозяин и взрослые дети.  А так же жена готовила, стирала и утирала сопли ребятишкам. Ребятишек было много.  Огород ещё упустил. В чем вопрос то?  

    Щас все работают, счастливы без огорода, а вот с детишками не очень.

    Нравится:
  • секси
    23 февраля 2011 | 23:38 (ссылка #1643355)
    0 - + Сообщить модератору
    для начала ,чтобы старшие помогали сидеть с младшими  надо было  1-го  вырастить.Женщина вставала до зари,готовила ,кормила скот,отправляла мужа  на работу, как уже сказал  Табат.Все это делала одна с ребятенком на спине или сидящим в кустах и сосущим лединец.Вкалывала больше чем сейчас женщины работают+готовка,принести воду с колодца и тд и тп+еще и дети требуют внимания  и времени,которого не остается.
    А уважение мнения родителей это уже воспитание,а не пережиток нововведений советской власти по феминизации женщин и борьбы за ее права.
    Вопросы счастья семейной жизни также спорны-раньше просто не было столь частых разводов,просто жили с нелюбимыми людьми-зазорно разводиться и "из дома сор выносить".
    Почему не возникает вопросов:почему сейчас тру мужик бабу бить не может?Раньше ж били (ББПЕ) и  по струнке ходили,а сейчас ударишь-все не мужик.ДОКОЛЕ!ОТНЮДЬ!ИБО!
    я кончил*
  • 23 февраля 2011 | 13:08 (ссылка #1643082)
    0 - + Сообщить модератору
    патриархального понятия "семья"

    А ведь неплохо было. Семья это главное. У коомуняк получилось "Раньше думай о родине, а потом о семье"

    Кроч согласен.

  • 23 февраля 2011 | 13:20 (ссылка #1643087)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    "Раньше думай о родине, а потом о семье"
    Была такая песня. Отражает. Зачем мне родина без семьи и детей. Если на этой родине я не могу обеспечить семье приличное существование, если жене приходится работать? 
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:11 (ссылка #1643113)
    +0,53 - + Сообщить модератору
    +)
    Женщина должна работать, причем в смешанном коллективе, иначе она тупеет.
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:21 (ссылка #1643117)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Женщина должна работать, причем в смешанном коллективе, иначе она тупеет.
    Весьма спорно. Хотя для нынешних условий реально. Выпускниц смольного не называли тупыми. "Белое солнце пустыни" - жена Верещагина. По мне уж лучше такую жену, чем работающую интелектуалку. 
    Нравится:
  • 23 февраля 2011 | 14:26 (ссылка #1643119)
    0 - + Сообщить модератору
    +)
    Раньше дел у женщины по хозяйству было с 5 утра до 10 вечера и она была при деле. А с изобретением стиральной машины, микроволновки, сотового телефона, пылесоса, детских садов у них появилось много свободного времени. Тратят его они не на самосовершенствование духовное. Если баба работает в женском коллективе, то это адов ад для ее мозга и мужика возле нее.
  • 24 февраля 2011 | 01:23 (ссылка #1643384)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Тратят его они не на самосовершенствование духовное

    не дай бог!!
  • 23 февраля 2011 | 14:33 (ссылка #1643124)
    0 - + Сообщить модератору
    детских садов
    Ключевое понятие. Отдать любимое чадо в руки государства, которе мы не очень уважаем. 
    Тратят его они не на самосовершенствование духовное
    Так кто ж запрещает. Совершенствуйтесь, воспитывайте детей. Тем более, что с 
    изобретением стиральной машины, микроволновки, сотового телефона, пылесоса...и т.д.
    Про это и говорю. Не представляем мы жизнь, кроме как по заветам Ильича.


  • 23 февраля 2011 | 15:00 (ссылка #1643138)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Приветствую,Друг!поздравляю тебя с праздником Настоящих Мужчин!!Neigh!Респект Тебе тоже,этот праздник,праздник 
    Настоящих мужчин,не зависимо от жизненых ситуаций.
  • 23 февраля 2011 | 15:42 (ссылка #1643156)
    0 - + Сообщить модератору
    Приветствую,Друг!поздравляю тебя с праздником Настоящих Мужчин

    Приветствую и поздравляю. За настоящих мужчин не грех и по маленькой. Настоящий мужчина не старается нравиться, он просто есть. Стоящие люди это понимают и образовывают своё сообщество. За нашу компанию. Твоё здоровье.

    P.S. tabat-а поздравь. А то мы не представлены. : )


  • 23 февраля 2011 | 16:00 (ссылка #1643170)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    телефоон в личке;)жду.
  • 23 февраля 2011 | 18:44 (ссылка #1643197)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Нравится: ,
  • 23 февраля 2011 | 18:49 (ссылка #1643198)
    +0,91 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Нравится: ,
  • 23 февраля 2011 | 19:57 (ссылка #1643232)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Нравится: ,
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • 23 февраля 2011 | 20:05 (ссылка #1643235)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    СВД - богиня!!!!!!!!
  • 23 февраля 2011 | 20:24 (ссылка #1643244)
    0 - + Сообщить модератору
    СВД - богиня!!!!!!!!

    Нежная и жестокая. Не бегай от снайпера, умрёшь уставшим. : )
    Пулемет Калашниковаа-смерть чехам
    Дегтярёв (РПД) тоже неплох. Только с цевья, от нагрева, олифа и масло течет, руки липнут. 
     
  • 23 февраля 2011 | 20:27 (ссылка #1643246)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Дегтярёв (РПД)

    после первой обоймы клинит жестко,в стволе столько гари....
  • 23 февраля 2011 | 20:35 (ссылка #1643251)
    0 - + Сообщить модератору
    Зато он мощнее и точнее. А клинит из-за плохой ленты, грязь. помятости. В банке ленту держать надо. Не Рембы чать. Впрочем кому попадья, кому...
  • 23 февраля 2011 | 20:41 (ссылка #1643254)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    В банке ленту держать надо

    как в воду глядел...или сам держал.... банка с маслом,кваадратная,та самая,ускоряет процесс....
  • 23 февраля 2011 | 20:57 (ссылка #1643264)
    0 - + Сообщить модератору
    Ото ж.
  • 23 февраля 2011 | 21:06 (ссылка #1643268)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    мы снайперов прикрывали-оглоблю тащили на себе......сцуко,чехи работали по тем,у кого ствол над плечом торчал.......у мну  в отряде все с оглоблями шли

    предупреждение модератора Нарушение правил 5.2.5 сайта, нецензурная лексика, выдано 5 баллов. Правила.
  • 23 февраля 2011 | 21:20 (ссылка #1643276)
    0 - + Сообщить модератору
    Не бегай от снайпера, умрёшь уставшим. : )
    Хоть и шутка а правда. Смысл - предвигаться рывками. От укрыти до укрытия. Впрочем сам знаешь.
  • 23 февраля 2011 | 21:59 (ссылка #1643302)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Нарушение правил 5.2.5 сайта, нецензурная лексика, выдано 5 баллов. Правила.

    таки где нарушение??????????обозначте,модеры,плизз.

    предупреждение модератора Нарушение правил 5.2.1 сайта, обсуждение действий администрации, выдано 5 баллов. Правила.
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 23 февраля 2011 | 20:29 (ссылка #1643247)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Нежная и жестокая.

    так называемый след "новичка"-до стиих пор чую.....
  • 23 февраля 2011 | 21:08 (ссылка #1643270)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    след "новичка"суко,до сих пор бровка болит когда щурюсь;))))

    предупреждение модератора Нарушение правил 5.2.5 сайта, нецензурная лексика, выдано 5 баллов. Правила.
  • 23 февраля 2011 | 21:16 (ссылка #1643273)
    0 - + Сообщить модератору
    А тебя не предупреждали, что нежно нужно. Не лапать как бабу, а приладится, чтобы и ей удобно было. И не заглядывать в прицел, а смотреть как в микроскоп. "Что там эта бактерия делает". Отчасти цитирую прапора снайпера. 
  • 23 февраля 2011 | 21:25 (ссылка #1643280)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    И не заглядывать в прицел, а смотреть как в микроскоп

    ага,потом сказали,когда после первого выстрела бровь расхерачило....."мтка новичка"называется;)))у мну вв отряде-все снай пера с шрамом на бровке;)))))
  • 23 февраля 2011 | 21:28 (ссылка #1643285)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не лапать как бабу, а приладится, чтобы и ей удобно было. И не заглядывать в прицел, а смотреть как в микроскоп. "Что там эта бактерия делает".

    золотые слова.....
  • 23 февраля 2011 | 21:35 (ссылка #1643289)
    0 - + Сообщить модератору
    Не я сказал, инструктор. Кстати прапор из Новосибирска.  Земляк. Потом подружились. Я то ещё балбес тогда был.
  • 23 февраля 2011 | 22:01 (ссылка #1643304)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    след "новичка"суко,до сих пор бровка болит когда щурюсь;))))  Нарушение правил 5.2.5 сайта, нецензурная лексика, выдано 5 баллов. Правила.

    вы чо??!!!
  • 23 февраля 2011 | 20:20 (ссылка #1643242)
    0 - + Сообщить модератору

    Съёмки потрясающе достоверные. Не кино. Ощущается грязь, воняет гарью и солярой. И ещё незабываемый запах пороха. Обратите внимание минометчик среляет с руки, чуствуется проффи. (есть в начале клипа). 

    Достоин тот, кто понимает. 

  • 23 февраля 2011 | 20:26 (ссылка #1643245)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    с руки наши стреляли,еогда времени на резвёртывание не было....у нас комбриг миномётной бригады-ваще,стрелял уперев в себе в ногу лафет......
  • 23 февраля 2011 | 20:39 (ссылка #1643253)
    0 - + Сообщить модератору
    стрелял уперев в себе в ногу лафет......

    Вот и говорю - проффи. А ты думаешь пацаны заметили бы такую мелочь? За несколько секунд. Я от десантников байку слышал. Командир у них летящий кирпич кулаком в лохмотья разносил.
  • 23 февраля 2011 | 20:43 (ссылка #1643255)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Командир у них летящий кирпич кулаком в лохмотья разносил

    на моих глазах было..а развёртывание батареи миномётов-мой кент,замок,ваще с плеча стрелял....ток,потом,кожа слазила ошметкаи....
  • 23 февраля 2011 | 20:56 (ссылка #1643263)
    0 - + Сообщить модератору
    Значит бывает. Я тут по TV увидел. Обещают про армию Власова показать. Всей правды конечно не скажут. Но возможно говорить будут как красные командиры (Жуков?) целую армию предали. Это факт малоизвестный.
  • 23 февраля 2011 | 21:01 (ссылка #1643267)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Обещают про армию Власова показать.

    гавно.не скажут правду.они так далеко прошили вражескую линию,что не поддержки,ни снабжения не бвло...
  • 23 февраля 2011 | 21:10 (ссылка #1643271)
    0 - + Сообщить модератору
    линию,что не поддержки,ни снабжения
    И отступать не разрешали. Столько народу загубили. Так что про Власова ещё подумать надо.  Посмотрю. А потом займусь всерьёз и почитаю. Кстати комунисты столько натворили, просто мы не знаем. Сейчас в интернете много найти можно. Если знать, что искать. Читаю "Бабий яр" А. Кузнецов в его редакции. Советую.
  • 23 февраля 2011 | 21:27 (ссылка #1643284)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Читал.В основном-Суворов.Вот,про Лебедева прочитал.в принципе-знал,но-разочаровался.
  • 23 февраля 2011 | 21:43 (ссылка #1643294)
    0 - + Сообщить модератору

    Суворова прочитал. Локументальные практически все. Убедительно пишет. А про Лебедева не слышал, спасибо, посмотрю. Сейчас нацелился на -"Россия которой небыло" А.Бушков,  и ещё  есть кое- какие малоизвестные авторы. Посмотрю.


  • 23 февраля 2011 | 21:57 (ссылка #1643301)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    То,как преподносят лебедя-бред!!!!вот,одно из....
  • 23 февраля 2011 | 22:10 (ссылка #1643313)
    0 - + Сообщить модератору

    Вопрос сложный. И правду похоже мы в ближайшем будущем не узнаем. Так что не стоит и заморачиваться.  

    Спасибо за приглашение. Я заканчиваю. 

  • Подписаться