Пожалуйста подождите

Старьевщика подайте мне

17 февраля 20:24
Рейтинг +0+1,23 - +    Эмоции
комментариев: 4
 Со стороны старьевщика не заметите ни малейшего унижения (он знает, что еще делает услугу бедняку, освобождая его от хлама), не услышите никакой божбы; нет у него речи ни о барыше, ни об убытке: спокойный, как судьба, он не имеет ни к кому лицеприятия; даже прекрасный пол, перед которым, как известно, не утерпит ни одно торговое сердце, чтобы не полюбезничать, даже он не в состоянии найти в нем какую-либо слабую сторону...

Лишь изредка выходит старьевщик из своего равнодушия в обращении с продавцами, делает им крошечную уступку. Дом знакомый: ни разу не случалось выходить из него, не нагрузив доброй половины мешка, а теперь, как на зло, хоть и два раза известил торговец о своем приходе, не показалось ни души.
«Приходится идти ни с чем домой; верно, заработались больно, - думает старьевщик: - дай наведаюсь сам»,- И он отворяет дверь в мастерскую, останавливается на пороге и говорит:
- Бог в помощь, молодцы-графчики. Не завалилось ли где какой дряни?
Где можно в Новосибирске найти таких людей? Кого позвать, чтобы вынесли старый холодильник, телевизор, древнюю мебель, старые журналы и посуду, вещи первой женщины с которой я жил, вещи второй и третьей, раз они все равно теперь вместе живут. Детские санки эпохи Эйзенхауэра,  силикатные кирпичи и дырявое ведро. Бутылку с дегтем, подушки с клопами, детские игрушки и ковер.

Писать в доски объявлений, это ожидать кучу гостей, многие из которых нежеланные. Есть служба старьевщиков?


комментарии

К первому непрочитанному