Пожалуйста подождите

тайландские фрукты

14 февраля 23:58
комментариев: 12
вчера проводили рабочее время с продавцом цветов.
женщина слегка так уже в годах, всю жизнь работала экономистом в Усть-илиме) (ске). у неё две дочери и ни одного внука, в целом хорошая, однако характер тот ещё. одна из дочерей ездила в Тайланд, привезла оттуда много всего, и всякие экзо-фрукты в том числе.
Женщина проявила великодушие и дала мне три штучки заморского орехо-фрукта
моя мама сказала их обезьяны поедают , по тв показывают такие штучки.

фотала во втором часу ночи). это конечно не серьёзно, но выспаться категорически с 30го числа не было времени. поэтому уже глаза закрывались..
расковыряла.
по вкусу напоминает дыню или сливу %), только не так сочно. на руках сладкий след остаётся после этого всего. в общем, не очень вкусно.
но дарёному коню..


орех


и меня понесло)))


круглосуточно дымящие трубы тц аура

Метки кошка, фрукт

комментарии

К первому непрочитанному 
  • тролль 80 уровня
    15 февраля 2011 | 00:27 (ссылка #1639412)
    chaos

    котэ шикарен)

    А как называются эти орехо-фрукты? или я просмотрел?

  • 15 февраля 2011 | 00:44 (ссылка #1639425)
    это Pink
    я даже не знаю как они называются :) вот надо как-то узнать, но думаю она сама не знала.
  • тролль 80 уровня
    15 февраля 2011 | 00:51 (ссылка #1639429)
    chaos

    Вроде похоже на вот это

    Если оно, то "мыльный орех":)

  • 15 февраля 2011 | 13:11 (ссылка #1639559)
    это Pink
    больше похоже вот на что


     

    LANSIUM DOMESTICUM - Фрукт Лонгконг Тайское название: LANGSAT
    Научное название: LANSIUM DOMESTICUM
    Лангсат выращивался в Азии несколько веков, несмотря на то, что изначально этот фрукт рос только в Таиланде.


    Лангсат растет на деревьях, высота которых может составлять от 8 до 16 метров. Может пройти до 15 лет прежде чем дерево даст первые плоды, но затем урожай можно будет собирать дважды в год. Лангсат растет гроздьями от 8 до 20 штук. Спелый лангсат имеет овальную форму, кожица фрукта желто-коричневатого цвета, тонкая, но достаточно плотная. Внутри плода содержатся дольки, разные по размеру и по вкусу. Бело-молочная мякоть имеет сладкий, сочный и ароматный вкус, который немного горчит, благодаря косточкам, в результате получается очень необычный контраст вкусов. Обычно одна из косточек больше, чем все остальные, и ее труднее отделить от мякоти.
    В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг. Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.
    В Таиланде лонгконг подают к столу отдельным блюдом на «кроватке» из льда с кокосовым молоком или в качестве закуски, которая может быть в засахаренном виде. В западной кухне из лонгконга готовят джемы, соусы, восхитительные чатни и сиропы. Вкус этого фрукта сочетается с мясными блюдами, такими как свинина, курица или индюшка. Лонгконг можно добавлять в соусы карри, а также как начинку в пирожки или к тушеному мясу. Восхитителен вкус мороженого с очищенным лонгконгом. Также можно украсить этим фруктом сырный пирог. Напитки из лонгконга освежают и отлично утоляют жажду. Готовя блюда с лангсатом, добавляйте фрукт в кастрюлю в самый последний момент, чтобы не передержать его.
    Сожженная кожица лангсата дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом. В медицинских целях используются толченые косточки фрукта для провоцирования аборта или для избавления от вшей. Лангсат богат кальцием, фосфором, углеводами и витамином C.
    Выбор, хранение, приготовление
    Лангсат продается гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть ровной, желтого цвета, достаточно твердой на ощупь, без всяких трещин. Неспелые маленькие лангсаты имеют зеленый цвет. Чтобы очистить лангсат, осторожно сожмите кожицу у стебля и снимите ее, разделив на две половинки. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
    Сезон урожая
    Август-сентябрь. Лангсат растет в северном районе Уттарадит (Uttaradit) и южных областях, таких как Нахон Си Таммарат (Nakhon Si Thammarat), Сурат Тани (Surat Thani), Чумпон (Chumpon), Транг (Trang) и Сонгхла (Songhkhla).


    # источник www.findbg.ru


    Лонгконг ( LONGKONG ) Тайское название: LANGSAT

    LANSIUM DOMESTICUM - Фрукт Лонгконг Тайское название: LANGSAT
    Научное название: LANSIUM DOMESTICUM
    Лангсат выращивался в Азии несколько веков, несмотря на то, что изначально этот фрукт рос только в Таиланде.


    Лангсат растет на деревьях, высота которых может составлять от 8 до 16 метров. Может пройти до 15 лет прежде чем дерево даст первые плоды, но затем урожай можно будет собирать дважды в год. Лангсат растет гроздьями от 8 до 20 штук. Спелый лангсат имеет овальную форму, кожица фрукта желто-коричневатого цвета, тонкая, но достаточно плотная. Внутри плода содержатся дольки, разные по размеру и по вкусу. Бело-молочная мякоть имеет сладкий, сочный и ароматный вкус, который немного горчит, благодаря косточкам, в результате получается очень необычный контраст вкусов. Обычно одна из косточек больше, чем все остальные, и ее труднее отделить от мякоти.
    В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг. Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.
    В Таиланде лонгконг подают к столу отдельным блюдом на «кроватке» из льда с кокосовым молоком или в качестве закуски, которая может быть в засахаренном виде. В западной кухне из лонгконга готовят джемы, соусы, восхитительные чатни и сиропы. Вкус этого фрукта сочетается с мясными блюдами, такими как свинина, курица или индюшка. Лонгконг можно добавлять в соусы карри, а также как начинку в пирожки или к тушеному мясу. Восхитителен вкус мороженого с очищенным лонгконгом. Также можно украсить этим фруктом сырный пирог. Напитки из лонгконга освежают и отлично утоляют жажду. Готовя блюда с лангсатом, добавляйте фрукт в кастрюлю в самый последний момент, чтобы не передержать его.
    Сожженная кожица лангсата дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом. В медицинских целях используются толченые косточки фрукта для провоцирования аборта или для избавления от вшей. Лангсат богат кальцием, фосфором, углеводами и витамином C.
    Выбор, хранение, приготовление
    Лангсат продается гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть ровной, желтого цвета, достаточно твердой на ощупь, без всяких трещин. Неспелые маленькие лангсаты имеют зеленый цвет. Чтобы очистить лангсат, осторожно сожмите кожицу у стебля и снимите ее, разделив на две половинки. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
    Сезон урожая
    Август-сентябрь. Лангсат растет в северном районе Уттарадит (Uttaradit) и южных областях, таких как Нахон Си Таммарат (Nakhon Si Thammarat), Сурат Тани (Surat Thani), Чумпон (Chumpon), Транг (Trang) и Сонгхла (Songhkhla).


    # источник www.findbg.ru

    Лонгконг ( LONGKONG ) Тайское название: LANGSAT

    LANSIUM DOMESTICUM - Фрукт Лонгконг Тайское название: LANGSAT
    Научное название: LANSIUM DOMESTICUM
    Лангсат выращивался в Азии несколько веков, несмотря на то, что изначально этот фрукт рос только в Таиланде.


    Лангсат растет на деревьях, высота которых может составлять от 8 до 16 метров. Может пройти до 15 лет прежде чем дерево даст первые плоды, но затем урожай можно будет собирать дважды в год. Лангсат растет гроздьями от 8 до 20 штук. Спелый лангсат имеет овальную форму, кожица фрукта желто-коричневатого цвета, тонкая, но достаточно плотная. Внутри плода содержатся дольки, разные по размеру и по вкусу. Бело-молочная мякоть имеет сладкий, сочный и ароматный вкус, который немного горчит, благодаря косточкам, в результате получается очень необычный контраст вкусов. Обычно одна из косточек больше, чем все остальные, и ее труднее отделить от мякоти.
    В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида – это лангсат и лонгконг. Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.
    В Таиланде лонгконг подают к столу отдельным блюдом на «кроватке» из льда с кокосовым молоком или в качестве закуски, которая может быть в засахаренном виде. В западной кухне из лонгконга готовят джемы, соусы, восхитительные чатни и сиропы. Вкус этого фрукта сочетается с мясными блюдами, такими как свинина, курица или индюшка. Лонгконг можно добавлять в соусы карри, а также как начинку в пирожки или к тушеному мясу. Восхитителен вкус мороженого с очищенным лонгконгом. Также можно украсить этим фруктом сырный пирог. Напитки из лонгконга освежают и отлично утоляют жажду. Готовя блюда с лангсатом, добавляйте фрукт в кастрюлю в самый последний момент, чтобы не передержать его.
    Сожженная кожица лангсата дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом. В медицинских целях используются толченые косточки фрукта для провоцирования аборта или для избавления от вшей. Лангсат богат кальцием, фосфором, углеводами и витамином C.
    Выбор, хранение, приготовление
    Лангсат продается гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть ровной, желтого цвета, достаточно твердой на ощупь, без всяких трещин. Неспелые маленькие лангсаты имеют зеленый цвет. Чтобы очистить лангсат, осторожно сожмите кожицу у стебля и снимите ее, разделив на две половинки. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
    Сезон урожая
    Август-сентябрь. Лангсат растет в северном районе Уттарадит (Uttaradit) и южных областях, таких как Нахон Си Таммарат (Nakhon Si Thammarat), Сурат Тани (Surat Thani), Чумпон (Chumpon), Транг (Trang) и Сонгхла (Songhkhla).


    # источник www.findbg.ru

  • написала котовед
    15 февраля 2011 | 01:16 (ссылка #1639447)
    Вайс
    Про "экзо-фрукт" уже спросили :)

    Что за чудо рыжее?
  • 15 февраля 2011 | 13:12 (ссылка #1639562)
    это Pink
    про цветок не знаю, давно растёт, распространённый, а про кошку писала давно :) и не раз даже, но остальные записи с новогодним падением пропали

  • написала котовед
    15 февраля 2011 | 13:21 (ссылка #1639574)
    Вайс
    а про кошку писала давно :)
    Не видела. Она уже четвёртый месяц у вас. Фото - отличные и кыса - прелесть :)
  • 15 февраля 2011 | 14:19 (ссылка #1639605)
    это Pink
    я если честно иногда думаю, что она слишком хороша для меня, характер просто дикий ангел, очень игривая, смешная :)

    раньше ещё пока поменьше была обниматься всё время просилась, сейчас реже и на маму в основном лезет, а со мной спит на подушке и бесится, одно время на ковёр лазила, но быстро перестала :)) к туалету мы приучились только с наполнителем, до этого писили под комп столом в основном)
    кормим её в основном курицей варёной, грудкой, с гречкой или рисом и витаминками. ну и творогом.
    ещё у нас зуб недавно первый выпал, сейчас уже новый растёт.
    страшно, но придётся её потом стерилизовать нести.. :(
  • написала котовед
    15 февраля 2011 | 14:27 (ссылка #1639611)
    Вайс
    Зубки меняются - это славно :) Не бойся никаких вет.процедур - попереживаешь и всё образуется.
    Молодцы, что наполнитель правильно подобрали! Это важно.
  • 15 февраля 2011 | 09:40 (ссылка #1639517)
    Буууээээ на эти фрукты. :-! 
  • слез с крыши и написал
    15 февраля 2011 | 11:46 (ссылка #1639543)
    тц аура
    а это где? просто уже второй раз встречаю название это, интересно стало)
    Detect language » Russian
  • 15 февраля 2011 | 13:13 (ссылка #1639563)
    это Pink
    это на военной 5, открытие в марте. гигантский тц, к нам повёрнут задом. отвратительно. а что делать.
  • Подписаться