Пожалуйста подождите

Субъективное мнение о PC играх. Diablo 2 Median XL

05 февраля 17:22
Рейтинг +0+0,63 - +    Эмоции
комментариев: 11
Существует великое множество компьютерных игр, а так же людей, которые этими играми довольны, либо недовольны. Я могу быть, так сказать, в любом из этих лагерей  

Gamer'ом я являюсь уже 15 лет и мне это нравится. Сейчас появилась такая тенденция, как "обзор" игр. Собственно, а почему бы и нет? Ведь у меня тоже есть своё мнение.
Играю практически каждый день, не люблю зацикливаться на одном, ибо наскучивает. Лучше во всё по немногу.

Так вот, по поводу обзоров! Планирую здесь излагать своё мнение (даже если оно никому неинтересно).
Популярные обзорщики (Maddyson например) уделяют большинство времени обзора "ржаке", которую "пипл хавает", но "Мы пойдём другим путём" © В.И.Ленин

Не нужно говорить громко чтобы тебя услышали, это и будет моим кредо.

Diablo Median XL


Надо же с чего то начинать, раз взялся.

Все мы помним нетленную RPG - Diablo (1996 года), как рубили в лапшу толпы нежити, как с трепетом входили на очередной уровень подземелий, боясь какого-либо сильного моба, и сколько нервов мы теряли на "Butcher'e" забыв сохраниться  . Да... эта игра завоевала множество поклонников, и это только SinglePlayer. Про бои в online я даже говорить не буду. 

В июне 2000 на свет вышла вторая часть, которая завоевала ещё больше геймерских сердец и в которую рубятся на просторах интернета по сей день.
Сейчас на дворе уже 2011 год, за это время Diablo 3 мы так и не дождались, но зато появились фанаты, которые мастерят самые разные аддоны и дополнения.

Так вот в поле моего зрения попал такой глобальный мод как Median XL.
За основу взята Diablo 2: Lord of Distruction, но от оригинала было оставлено только название игры, главные герои и немножечко монстров, таких как "зомби", "падший", "боссы городов", а вот все навыки и рецепты хорадрического куба изменены до такой степени, что и запутаться не мудрено.

Играть начал за варвара, он же "барб" (Barbarian), по началу всё кажется не очень сложным, ибо барб, по идее, самый сильный и жизнеспособный персонаж в игре и хп (здоровья) у него больше в разы по сравнению с другими глав-героями. Как всегда скучные начальные локации, прокачка до "приемлемого" уровня и поиск хотя бы какого то шмота чтобы противостоять сотням миньонам поганой нечисти =)
Все квестовые задания так же взяты из оригинала. Как положено выполняю самый первый квестик с "логовом зла", где надо перемочить всех супостатов в пещере (враги слабые), иду выполнять второй на "кладбище", а вот тут уже ниже 7-10 лвла даже соваться не стоит, ибо жопу порвут на немецкий крест только шуба завернётся. Всё бы и было так, НО, это же Я, который когда то проходил все эти квесты и знаю что и как случится в конце игры вообше. Не буду томить, взял артмани, взломал опыт и стал 120 уровнем (максимальный). Играть стало легче конечно же, но это на начальных локациях, вот в чём фишка. Доходя до монастыря на меня сыпалось уже порядка 20-40 мобов в 2 секунды, это печально. Люблю я хардкор, но не до такой степени.

Кстати о хардкоре.
Думаете что изменённые навыки и модельки мобов это всё? А вот и нет!
В каждом городе (их 5 всего) существуют, так называемые, героические зоны и уберквесты. Став 120 лвлом я сразу же пошёл туда, ибо там самые "вкусности". Зашёл... прошло 10 секунд где то, увидел моба, а тот в свою очередь увидел меня... подбежал со скоростью гепарда, пустил в меня морозный щарик... я помер. 

"КАК????? 120 лвл же мать твою!!! о________________О 
Мда, это именно то, что промелькнуло первым в моей голове.
Оказывается чтобы туда заходить надо пройти всю игру 3 раза, то биш на всех уровнях сложности, и только на последнем уровне можно выбить такое шмотьё чтобы противостоять врагам в героик-зоне на самом первом уровне сложности. 
Вот так геморрой получается. На что рассчитывали разработчики делая сложность запредельно-задротской? Не ясно.

Вердикт.
Буйство красок и спец эффектов от новых заклинаний просто зашкаливает, но вот игра забагованная, и выражается это тем, что при скоплении монстров комп начинает неистово тормозить, но отнюдь не от того, что у меня железо полный шлак (конфигурация машины довольно таки соответствует 2011 году), а из за того, что где-то недоработки имхо.

Игруля рассчитана на аудиторию с массой свободного времени, ибо пройти это творение "в полной мере" весьма затруднительно даже если играть неделю по 7-8 часов в день.
Убить пару вечеров для обычного смертного с личной жизнью это оптимальный вариант, потом одолевает однообразие этого виртуального крошилова, и охото выпить пивка, вместо того чтобы просиживать очередные 2-3 часа и садить своё зрение =)

Первая секунда=)))

Вторая =)

В общем, итог многих попыток пройти это место привели только вот к этому)

Любителям хардкора игра обязательно придётся по душе =) 
Метки diablo, xl, median

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 февраля 2011 | 17:28 (ссылка #1636186)
    0 - + Сообщить модератору
    смысл жизни в правде
    Задам один вопрос по теме, есть смысл брать игровую приставку если там раз в неделю играть или нет? Сейчас вроде компы мощные, мониторы огромные, а у телевизора разрешение похуже поди. В автосимуляторы я люблю рубануться иногда.
  • 5 февраля 2011 | 17:37 (ссылка #1636191)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Знаешь, ты берёшь приставку, не потому что ты будешь рубиться в неё каждый день, а потому что она тебе для души. Просто на ПК игры обходятся дешевле в разы. Ты тут уж сам решай.
  • подумал и написал
    5 февраля 2011 | 18:29 (ссылка #1636214)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Чаще всего игры для ПК вообще ничего не стоят. ааарр
  • 5 февраля 2011 | 18:34 (ссылка #1636218)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну я имел ввиду честных геймеров, которые покупают игры. В любом случае лицензионная игра на ПК стоит 500р (если это коллекционное издание, то дороже), а на шайтан-коробки 1500р. 
  • написал четкий
    5 февраля 2011 | 17:42 (ссылка #1636193)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    КРУПНЕЕ
  • побряцал оружием
    5 февраля 2011 | 19:55 (ссылка #1636234)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    создай клуб типа Old Gamers или ченть в этом роде
  • 5 февраля 2011 | 19:59 (ссылка #1636236)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я делал акцент не о том, что это диабло 2, а о дополнении к ней - MEDIAN XL. Старые игры не сильно привлекают
  • побряцал оружием
    5 февраля 2011 | 20:09 (ссылка #1636240)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    я имею ввиду клуб, где не будут обсуждаться свежевышедшие игры, а скажем так... игры, вышедшие 2 года назад и ранее. В современные игры не многие могут поиграть, а вот по старым народ, я так думаю, здорово поностальгирует.
  • 5 февраля 2011 | 20:11 (ссылка #1636242)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я прекрасно понял о чём ты ещё с первого раза, но я не ставлю себе задачу создавать какой то клуб, я просто высказываю тут на сайте своё мнение касательно тех игр, в которые я играл на данный момент.
  • побряцал оружием
    5 февраля 2011 | 20:16 (ссылка #1636246)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag

    создав клуб - найдешь единомыщленников. 

    вообще, как хочешь.

  • Подписаться