Пожалуйста подождите

Очередной пример равнодушия чиновников к ветеранам ВОВ

03 февраля 15:58
Рейтинг +0+0,01 - +    Эмоции
комментариев: 7

О равнодушии чиновников, о затягивании дел говорят очень много. В том числе и президент, и премьер-министр, которые сейчас взяли курс на борьбу с произволом бюрократов.

Но когда сталкиваешься с этим явлением лично, очень трудно реагировать спокойно, особенно, когда дело касается близких людей, особенно ветеранов ВОВ!


Моя бабушка – ветеран Великой Отечественной Войны, участник Курской битвы постоянно сталкивается с таким невниманием. 

Например, медицинское обслуживание. Бабушка живет на 9 этаже, ходить ей сложно, тем более по поликлиникам, чтобы, например, посетить врача, или выписать льготный рецепт. Поэтому половину своей пенсии она тратит на лекарства (конечно, не льготные). Например, я знаю, что в Бердске, каждый участковый терапевт знает всех своих подопечных ветеранов, ведет по ним специальную тетрадь. Он обязан раз в полгода посетить ветерана, обеспечить ему осмотр узких специалистов, в т.ч. на дому. В Бердске с врачей за это спрашивают очень строго. Почему же в Новосибирске это не так? Участковый терапевт проживает в соседнем с бабушкой подъезде, и ни разу за все время не пришел, не проведал пожилого человека, не говоря уже об организации осмотра узкими специалистами. Однако моя бабушка – скромный человек, и не разрешает нам с этим разобраться. Говорит, Бог ему судья.


За все время проживания в Новосибирске (более 20 лет) бабушка ни разу не воспользовалась какими-либо льготами, положенными ветеранам (льготные лекарства, госпитализация, санатории и пр.).

А 2 года назад мы узнали, что в соответствии с Законом Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области» бабушка имеет право получить земельный участок. И бабушка решила впервые воспользоваться своим правом. Тут-то мы и столкнулись с произволом бюрократов.


В феврале 2009 года мы направили соответствующий запрос на получение земельного участка в администрацию Заельцовского района г. Новосибирска. Как и положено, через месяц ответ: «Ваше заявление взято на информационный учет». И все. Прошел год. Летом 2010 года при звонке в администрацию был получен ответ: «Земли нет, и не предвидится».

Хорошо, мы обратились за консультацией в мэрию в отдел архитектуры и строительства. Там нам ответили, что в городе с выделением земельных участков очень сложно и посоветовали запросить участок в сельской местности.


09.11.10 мы написали письмо в администрацию Новосибирского района с просьбой выделить земельный участок в Мочищенском сельсовете. Как и положено, выдержав ровно 1 месяц, 09.12.10 нам дали ответ: «Ваше письмо отправлено на рассмотрение в Мочищенский сельсовет». Видимо, нужен целый месяц, чтобы отправить письмо с одного адреса на другой.


В Мочищенском сельсовете решили нас продержать в неведении 2 месяца. Ответ мы получили только 31.01.2011. Опять отписка: «Мы взяли вас на информационный учет». На вопрос когда ждать выделение участка – ответ: «Может 1 год, может – 3.»


Что же получается? Давайте подождем еще год, два, пять, а там, глядишь, ветеран и помрет, и выделять ничего не нужно будет. Или выделим, как будто для ветерана, а участок - найдем как пристроить!


Неужели мы должны обращаться в каждый из 17 сельсоветов поочереди (как нам любезно посоветовали в Мочищенском), в надежде что где-то есть свободные земли? Ждать каждый раз по 3 месяца. Да на это уйдет больше 4-х лет!!!

Разве нет единой базы, разве нельзя предложить альтернативу: «Например, есть земля там-то и там-то, может быть вам подойдет?». Нет, наши чиновники предпочитают тупо следовать своей инструкции. Если сказано, что ответ на письмо должен быть дан в течение месяца – значит ответим через месяц, и ни днем раньше! И чтобы проявить инициативу – упаси Боже!


Вот написала письмо губернатору. Почему? Видимо русский менталитет таков, что у народа есть надежда только на царя-батюшку. Что только он может разрулить ситуацию. Как у нас обычно бывает, напишешь лично Путину или Медведеву – глядишь народный избранец и возьмет под контроль твою проблему. И появится надежда на решение.

Вот с надеждой и написала.


Обычно совесть чиновников просыпается аккурат перед 9 мая. До праздника еще далеко. Посмотрим, сдвинется ли что-нибудь с мертвой точки или нет!


комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал слонотоп и гомофопб
    3 февраля 2011 | 16:15 (ссылка #1635616)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    У государства курс един-оно объявило всех пенсионеров,а тем более ветеранов ВОВ своими личными врагами,и потому делает всё,чтобы поскорее от них избавится.А все слова власти о льготах и любви к ветеранам и пенсионерам-всего лишь насмешка.
    Нравится:
  • 3 февраля 2011 | 18:24 (ссылка #1635645)
    0 - + Сообщить модератору
    ENS
    Сколько бабушке лет?
  • 3 февраля 2011 | 20:30 (ссылка #1635692)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Бабушке 86 лет.
  • 4 февраля 2011 | 18:47 (ссылка #1635939)
    0 - + Сообщить модератору
    Блондинка
    А Вы не можете лично съездить в каждый из 17 (верю на слово) сельсоветов и лично узнать насчет земельных участков? Почему обязательно надо писать письма? О_о
    И еще вопрос: у Вашей бабушки есть деньги, чтобы строить дом? Или все-таки Вы хотите этот участок себе (другим родственникам) забрать?
  • написал слонотоп и гомофопб
    5 февраля 2011 | 02:13 (ссылка #1636085)
    0 - + Сообщить модератору
    Ом,бред.никогда не проецируйте свои желания на других людей.
  • 8 февраля 2011 | 13:18 (ссылка #1637090)
    0 - + Сообщить модератору
    Блондинка
    Просто что-то мне подсказывает, что бабушка автора ну никак не Корейко! И, руководствуясь простейшим жизненным опытом, могу сказать, что пожилому человеку сложно жить в частном доме.
  • 21 января 2012 | 21:44 (ссылка #1716810)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Здравствуйте, я хотел спросить по поводу письма к губернатору, что вам ответили и как развиваются события, поскольку у меня ситуация схожа с вашей, думаю что предпринять.
  • Подписаться