Пожалуйста подождите

Таков темперамент

28 января 19:03
Рейтинг +0+0,03 - +    Эмоции
комментариев: 11
Я родился на закате Советского Союза. Лет до пяти почти ничего не помню. Первые отрывки - научился читать. Потом садик, начальная школа. Смутные воспоминания. Занимался футболом, хоккеем. Учился хорошо. Много книг и на тестах по скорочтению был одним из первых. 5 класс был рубежом. К тому времени я имел много увлечений, начиная с химии, физики, астрономии и заканчивая боевыми искусствами. К девятому классу интерес к учебе уменьшался в геометрической прогрессии. Все время на улицах. А десятый и одиннадцатый отучился, потому что это было модно.
Поступил в университет. И еще пять лет. Вполне себе беззаботных, но и зачастую депрессивных одинаковых лет. Под конец уже знал где буду работать. Туда и пошел. Но ничего не изменилось, вся эта однообразность продолжилась в еще большей степени. В армию естественно идти было некогда - были родственники, откупился. Очень часто засиживался дома. Не было ни сил, ни желания.  Иногда будто очнешься, опомнишься -  а пару цифр в календаре поменялось.
Встретил девушку. Совершенно случайно - она проявила инициативу. Поженились через три года и сразу ребенок. Она растолстела поначалу, но мы с этим справились. Вместе. Я научился выделять время. И она снова похорошела. Ушла к другому вместе с ребенком. Может моя зарплата была гораздо ниже. А может дело во внешности и темпераменте. Скучный. Увлекся эзотерикой, съездил на чемпионат мира, купил хорошую машину.
В тридцать восемь, наконец, возглавил отдел, где мне не нужно было руководить кем-то напрямую. Но денег при этом было достаточно. Сразу нашел себе другую девочку. Но она не хотела семью, хотела поездить по миру. Что ж - мне без разницы. Взял отпуск на два месяца и на сорокалетие свое устроил праздник - круиз путешествие по Средиземноморью и до самого Китая. Понял, что незачем её мучить. Ей тоже нужен другой темперамент. А я даже говорил и писал очень пресно. Невыразительно. Кажется, потом она стала неплохой журналисткой.
В сорок пять построил себе дом. Довольно далеко от города, поэтому он был довольно автономен. Воплотил свою мечту - сделал там даже подземный этаж. Сын часто приезжал. В основном за деньгами. Но ему нравился этот кусок старины в век хай-тека. Они с матерью позже переехали в другую страну.
Спустя пару лет смог отойти от дел, совсем привязался к дикой окраине. Не смог заставить работать себя на прежнем месте. Удаленную, гораздо менее оплачиваемую, должность предложили - согласился.
Когда началась война, спокойно доживал свои дни. Возможно, пару десятков одинаковых лет мне еще было предначертано нашей медициной. Но зачем? А тут всё в мире перевернулось. И последние годы я ощутил некое подобие жизни. Познакомился во время похода по лесу с обезумевшей молодой парой и их матерью. Они остались у меня. Мы выжили, естественно. Когда умирал плакал - успели друг к другу привязаться. А мой темперамент, оказывается, очень подошел ко мне как к старику. “Ты хороший дед. Дал нам надежду”.
Ни о чем не жалею. Таков уж родился.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному