Пожалуйста подождите

КНИГА НЕБЫТИЯ. Страница вторая - Людская пыль

14 января 15:24
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

 

Вера в людей. Вот какой вопрос занял доминирующее положение в моей голове. Подход к этому вопросу может быть неоднозначным. Почему я теряю веру? На это кто-то провоцирует какими-то своими деяниями или это больной взгляд одержимого? Отчасти и то, и другое. Не буду сейчас приводить конкретики, просто переверну страницу Книги Небытия.

 

Жил Человек. У него было много друзей – по крайней мере, он хотел их так называть. Вселенная наделила его великим даром, способностью заставлять цвести сухие древа, затягивать чужие раны, порой даже возвращать к жизни. Но была у него и обратная сторона этой силы: всё то, что его разочаровывало, он тут же превращал в пыль.

Однажды Друг рассказал Человеку, что их Приятель стал вести себя слишком эгоистично, используя других людей только для достижения своих личных целей, а при просьбе о помощи стал отстраняться и обвинять Друга, что тот сам себя загнал в тупик. Когда-то он был совсем другим, готов был в бой идти за Друга, горячо переживал за него – а что теперь? Приятель перестал быть уже человеком, он стал холодным и расчетливым, как машина.

Человек не хотел разочаровываться в Приятеле, ведь знал, чем это может для того обернуться. Но чем больше Друг говорил, тем сложнее было ему сдерживать свою силу. И вот Человек разочаровался. Вскоре после этого он узнал, что его Приятель, а вслед за ним исчезли и многие другие люди. Разговор с Другом заставил его сильно призадуматься, и в думе этой всплывали лица многих тех, кто когда-то причинил ему боль. На месте всех этих людей были найдены лишь горстки пыли. «Как же так? Что я натворил?» - думал Человек, и стал проклинать Друга за то, что тот его подначил на убийства. Вскоре исчез и Друг.

Потом он задумался о тех, кого любил, и разочаровался в Любви. Это была искренняя светлая Любовь, которую он дарил людям, но взамен не получал ничего. Не легко было Человеку отказаться от неё, ведь это была большая часть того, чем он жил. Любовь, которую он так тщательно берёг, не оправдала его надежд, и он развеял её по ветру.

Что у него оставалось в этой жизни? Человек просто шёл по городу, заваленному горами пыли. Людской пыли. Тут он понял, что совершил ужасное зло, уничтожив всех вокруг себя. Он направился прочь из города, которому причинил столько бед. И вот, найдя крутой обрыв у реки, Человек подумал: «Раз я это всё забрал, я должен сам это всё и отдать». Он разбежался и прыгнул навстречу своей гибели в водах этой реки. Человек разочаровался в себе.

Тела его никто так и не нашёл. Говорят, он превратился в пыль, и пыль эта с водами реки разнеслась по всему городу и дальше вниз по течению. Жизнь расцвела пуще прежнего, ибо пыль эта была наделена особым даром: затягивать чужие раны, порой даже возвращать к жизни…

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному