Пожалуйста подождите

Россия IIX

13 января 21:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Демобилизованный ефрейтор Петров выскочил из вагона самым первым из всех пассажиров.
- Ура! Я дома! Я дома! Дома! – шептал сам себе Петров трясущимися губами.
Сердце бешено колотилось в груди. Остается всего ничего - пройти через поселок, обернуть клуб и вот он родной дом.
Петров словно на крыльях летел по родным улочкам и невольно отмечал мельчайшие детали. Один сосед крышу перекрыл, другой забор покрасил. Магазин вывеску сменил от чего-то…
И тут Петров застыл. Из магазина вышла его девушка, которая ждала его все это время.
- Ира! – крикнул Петров.
Ира не сразу узнала Петрова и в шоке замерла на крыльце. Петров скинул с плеч сумку и устремившись к своей возлюбленной, вдруг почувствовал, что наступил во что-то скользкое и противное. Радостный Петров потерял равновесие и, остановившись, поглядел на свой правый ботинок.
- Блин! В Россию наступил! – толи зло, толи добро прошипел он.
В это время из магазина, возле которого стояла оцепеневшая девушка, вышел школьный приятель Петрова  и, ущипнув Иру за задницу, сообщил ей, что презервативы в магазине все-таки нашлись…Выяснив отношения со своей теперь уже бывшей возлюбленной и бывшим приятелем, Петров побрел дальше.
Через открытое окно дома, куда возвращался Петров на всю улицу доносились звуки бьющейся посуды и громкая матерная ругань. В ограде громко залаял неизвестный Петрову пёс.
Демобилизованный ефрейтор тяжело вздохнул и сел на скамейку возле дома, отломал от кустов палочку и принялся счищать с ботинка уже засыхающую Россию.
- Добро пожаловать домой… - грустно вздыхал Петров.
Метки меток нет