Пожалуйста подождите

Про алкоголь

08 января 02:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3

В праздники мне кажется очень актуальная тема про алкоголь. Тем более по моим наблюдениям Россия пьёт всё больше (или я вырос и сталь пить больше).

Короче приехала в гости сестра с мужем из Германии с родителями мужа (муж коренной немец и родители его тоже). Короче учил дедушку пить водку (как жишь сноха-то не научила до сих пор). Я был в шоке с того как он (дедуля)  с самым благодушным видом, из стопки цедит сквозь вствные зубы  мелкими глотками водку, будто хороший коньяк или вискарь. Пришлось объяснить что водка - это в своём роде единственный в мире алкогольный напиток который не является самостоятельным, то бишь в отличии от виски, коньяка, шампанского, вина, пива, вермута, рома, текилы итд итп её (водку) самостоятельно не употребляют. Водка - это раствор очищенного  пятикратной перегонкой в промышленных условиях алкоголя (в конечном виде спирта) в воде. Никаких особо чудесных вкусовых качеств она, это водка, не имеет, не выдерживается в бочках как некоторые вышеперечисленных напитков, не умощается чудесными присадками итд. Водку эту иностранцы ценят главным образом как базовый состав различных коктейлей, а в чистом виде Водку надо пить в охлождённом виде, обязательно закусывать, желательно горячими закускаи (мясные, можно добротные супы или уха). Показал как пить залпом. Как занюхивать или запивать когда нет закуски.

 

Кстати сказать русские мужики такие же необразованные люди в плане употребление напитков других кроме как пива и водки. Например дядя у меня есть особо выдающийся и дедушка такой же, так вот они все спиртные напитки кроме пива пьют залпом, будь то коньяк или даже вино. Их обучить не смог, тут мои педагогические таланты кончаются.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному