Пожалуйста подождите

Фотограната: Ударные кадры

27 декабря 11:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Съемка подброшенным фотоаппаратом – целое направление цифровой фотографии, которое называется «Метание камеры» (Camera Tossing). Для него уже появилась и специальная камера, которую можно не только подбрасывать в воздух, но и кидать об стену.

Суть «тоссинга» проста: достаточно настроить фотоаппарат, установить нужную задержку на таймере и подкинуть его в воздух. Конечно, во многом это лотерея, и более-менее интересные кадры получаются лишь при удачном стечении обстоятельств.

Специально для таких любителей и создан противоударный фотоаппарат satuGO: благодаря шарообразной форме его легко подбрасывать и ловить, а прорезиненный корпус из пластика обеспечивает дополнительную защиту при неудачном падении. Увеличена и скорость съемки – устанавливается выдержка до 1/6000 секунды – а таймер способен давать задержку до 10 секунд.

Впрочем, основное новшество – возможность автоматической съемки, которая запускается от удара: satuGO можно в буквальном смысле слова бросить о стену, этот момент и будет зафиксирован камерой. Аппарат надежно закреплен на специальном шнуре, который тоже может запускать съемку при резких бросках.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному