Пожалуйста подождите

Что мы знаем о мире?

19 декабря 02:15
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 декабря 2010 | 02:24 (ссылка #1625203)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    Научно-популярный фильм «What The Bleep Do We Know?» («Что мы знаем о мире?»). Фильм рассказывает о передовых концепциях современной науки, о том как мы воспринимаем мир и о самых последних достижениях физики. Он имел огромный успех во всём мире. 


    Фильм был подготовлен с участием и комментариями:


    Доктор Фред Алан Вольф

    Живет в Калифорнии. В 1963 году получил докторскую степень по теоретической физике. Его вклад в квантовую физику широко известен во всем мире, как автор популярных книг. Д-р Вольф преподавал во многих академических заведениях, включая университет Сан-Диего, где он занимал пост профессора на протяжении двенадцати лет, Парижский университет, Лондонский университет. 

    Д-ру Вольфу посчастливилось поддерживать связь с известным физиком Дейвидом Бомом (1917-1992) и учиться у Ричарда Фейнмана (1918-1988), одного из крупнейших физиков ХХ столетия. Он написал 11 книг, которые переведены на многие языки. 

    В числе книг д-ра Вольфа: «Taking the Quantum Leap: The New Physics For Non Scientists» («Квантовый скачок: новая физика для тех, кто не числится среди ученых»), «The Yoga of Time Travel: How the Mind Can Defeat Time» («Йога путешествий во времени: как разум может превозмочь время»), «Matter into Feeling: A New Alchemy Of Science and Spirit» («От материи к чувству: новая алхимия науки и духа»), «Mind into Matter» («От разума к материи»).

    ---

    Профессор Уильям Тиллер

    Живет в Аризоне. Выпустил в свет более 250 научных публикаций и написал много книг, среди которых: «Some Science Adventures With Real Magic» («Несколько научных приключений с настоящей магией»), «Conscious Acts of Creation: The Emergence of A New Physics» («Сознательные акты творения: возникновение новой физики»), «Science and Human Transformation: Subtle Energies, Intentionality and Consciousness» («Наука и человеческое преобразование: тонкие энергии, намеренность и сознание»).

    ---

    Доктор Джеффри Сатиновер

    Живет в Массачусетсе. Более тридцати лет проработал психиатром. Получил степень магистра по физике и преподавал квантовую физику в Йельском университете на факультете теоретической физики и в его новом информационном центре. Кроме того, д-р Сатиновер долгое время был президентом «Фонда Юнга» в Нью-Йорке, а также преподавателем психологии и религии в Гарвардском университете.

    В настоящее время д-р Сатиновер учится на докторскую степень по квантовой физике в университете Ниццы во Франции и преподает юриспруденцию в Принстонском университете. К настоящему моменту д-р Сатиновер написал пять книг, которые имеют большой успех. Они переведены на девять языков, и их продажа составила десятки тысяч экземпляров. Самая известная из них, «The Quantum Brain» («Квантовый мозг»), установила новые стандарты в области популярной науки и удостоилась многочисленных похвал. Она затрагивает несколько сфер: математику, науку в целом, компьютеризацию, квантовую физику, искусственный интеллект и т.д.

  • 19 декабря 2010 | 03:17 (ссылка #1625209)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    Предупреждения оставь при себе.

    Ты кто, админ сайта?

  • 19 декабря 2010 | 03:21 (ссылка #1625211)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Тогда пусть удаляет этот блог, если я что-то нарушаю. 
  • 19 декабря 2010 | 03:29 (ссылка #1625212)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Это не просто философские, абстрактные рассуждения оторванные от реальности. За ними стоят опыты, эксперименты. Это то, к чему сегодня пришла наука и упёрлась в стенку. Потому что нет технологий, способных заглянуть за границы реальности, есть лишь доказательства на уровне поведения материи, что за пределами ощущаемой нами реальности в 5-ти чувствах есть какие-то механизмы, конструкции управляющие всей нашей реальностью.
  • 19 декабря 2010 | 03:57 (ссылка #1625215)
    0 - + Сообщить модератору
    ani
    Никто не сказал, что это невозможно исследовать

    Есть у меня хороший друг, доктор физ-мат.наук, работает в Швейцарии на больш.адр.коллайдере, так вот он говорит о том, что сегодня все ученые понимают, что находятся в тупике и не видят ни каких перспектив. Просто делают свою работу и надеются на чудо.

    Мир ещё не понимает, в какой ситуации находится.

    Удачи.

  • Подписаться